Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Но после РТ, например, может появится элемент беспокойства))
прычым у бацькоў у асноўным. Не? )
Гэта я на сябе прымерваю.) Мне здаецца, у нас у сям'і пакуль я болей за ўсё на тэму курсаў, падрыхтовак і г.д. паруся.)))

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, не знаю, может кому так и повезло. Мне не давали информацию. Еще и не всегда интересующий педагог работает на подготовке к ЦТ.

Могу сказать, что даже мы в своей работе можем под самый конец переиграть выбор групп.

k_ja_ra

Well-known member
https://docs.google.com/document/d/1...Rk7t6IA-o/edit
ну што табе сказаць - мне падабаецца.) Люблю празрыстыя ўмовы.) Падабаецца, хіба апроч "жадання вывучыць рускую мову". Сто год здалося.))) Яна нам не профільная.) Задача - балы.) Усё. А так...у мяне дзіця і так граматна піша.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, нет, необязательно. Ребенок сам может переживать и хотеть набрать баллы туда, куда он хочет поступить, а не туда, куда хватит. Мы вот не собирались, но есть слабые места, да и баллы зашкаливают.

Magda

Well-known member
Главный принцип работы состоит в следующем: ничего не нужно бездумно заучивать наизусть; все, что можно понять, нужно понять.
Звучит, конечно, как бальзам...
Но интересно, насколько процентов (от объема ЦТ) по языку можно понять. :))

k_ja_ra

Well-known member
не знаю, может кому так и повезло. Мне не давали информацию.
во. Кепска. Я на падставе таго, што пра падрыхтоўку да ліцэя пісалі, меркавала. Раз людзі там трапілі да каго хацелі, значыць, мажлівась выбара была.
Я дык дні выбірала. Мне яны крытычныя былі. Таму пра настаўнікаў нават не пытала.

CTEPBA

drama queen off
Я опять повторюсь)) , что я за то, чтоб в проходные баллы учитывали только профильные предметы... А для русского/белорусского не на профильные для них специальности был разумный порог. Да хоть 50 баллов.

k_ja_ra

Well-known member
Могу сказать, что даже мы в своей работе можем под самый конец переиграть выбор групп.
кепска. :( а паўсюль толькі і пішуць, які важны выбар настаўніка. Выходзіць, зноў прыходзім да таго, што трэба давяраць установе перадусім. Незалежна ад настаўнікаў. Шкада.

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, мы попали к кому надо, но случайно))

k_ja_ra, учителя и преподаватели тоже имеют право выбора. И пользуются им))

k_ja_ra

Well-known member
да и баллы зашкаливают.
гэта так. І гэта цісне. Выбар з нізкімі баламі, тупа звужаецца. І гэта каласальны мінус. І, як я зразумела, анват агтоўнасць вучыцца платна, не моцна выратоўвае. Бо з колькасці платных месцаў напаасобныя спецыяльнасці, разлічваць на яго не моцна выпадае.

учителя и преподаватели тоже имеют право выбора. И пользуются им))
гэта справядліва, я лічу. )
Але тут я за сваіх спакойная.))) Яшчэ ніхто не скардзіўся.)))

Роса

New member
А мне кажется, кроме рекламы он выигрывает в соотношении цена/качество.
Совершенно согласна, именно по этому критерию туда и пошли. На репетиторов денег у меня не было, лицей БГУ я проспала с записью, так что для нас это был отличный вариант.

Magda

Well-known member
Бо з колькасці платных месцаў напаасобныя спецыяльнасці, разлічваць на яго не моцна выпадае.
А где на платное баллы высокие? КСИС , ФМО, экономики всякие международные.
Ну это капля. А еще?

На репетиторов денег у меня не было
А сколько сейчас стоят репетиторы? в 100 баллах получается 19 рублей за занятие (120) минут.

МОМ

Well-known member
Magda, приличный берет 15 баксов за занятие и выше. Это насколько я знаю

Magda

Well-known member
МОМ, это за 45 минут?

k_ja_ra, да.

МОМ, мне казалось, большинство приличных для ЦТ работает в группах... малых или больших. И 15 долларов для группы запредельно выглядит.

CTEPBA

drama queen off
Magda, так специальности смотреть надо. Речь же может не о факультете идти, а о конкретной специальности. Особенно, если набор небольшой. Биофарма 288 в прошлом году, фмошные, кроме лингвострановедения - меньше. Большие или не очень, но на просто школьной подготовке может не хватить.

Magda

Well-known member
Биофарма 288 в прошлом году, фмошные, кроме лингвострановедения - меньше. Большие или не очень, но на просто школьной подготовке может не хватить.
Ну 288 это немало, высокий балл, но это не 388 все же.

Наверное еще в мед на платное высокие баллы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху