Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А где на платное баллы высокие? КСИС , ФМО, экономики всякие международные.
Ну это капля. А еще?
шчыра скажу - нягледзячы на тое, што ІТ гэта на 95% - не наш шлях, я гляджу самыя крайнія выпадкі. Туды ахвотных мора, а платных месцаў - на пальцах пералічыць. Плюс, прызнаюся, мяне не столькі пужае тое, што мая са сваімі гіпатэтычнымі будучымі баламі зусім нікуды не пройдзе, колькі вось гэтае вось усё, што пішуць пра істэрыкі і бегатню паміж ВНУ і факультэтамі. Я нервная, страшна нервная, я не ведаю, як я такі расклад вытрымаю. Мне няважныя абсалютныя лічбы. Мае амбіцыі і 40 балаў задаволяць, калі іх будзе хапаць туды, куды дзіцё вызначыцца. Я толькі не хачу потым насіцца ў істэрыцы. Разумею, што гэта не Бог ведае якое ўнікальнае жаданне і тым не менш.)

Magda

Well-known member
Туды ахвотных мора, а платных месцаў - на пальцах пералічыць.
Дело не в местах. Эта цифра ни о чем. Дело в проходном балле. Мне просто интересен порядок цифр на прошлый год. Какие они на платное на те специальности, что ты смотришь?

МОМ

Well-known member
МОМ, это за 45 минут?

k_ja_ra, да.

МОМ, мне казалось, большинство приличных для ЦТ работает в группах... малых или больших. И 15 долларов для группы запредельно выглядит.

Я отвечаю, что знаю. У нас знакомый репетитор русского языка. Она берет 15 уе. За 60 минут. Но говорит, что обычно занятия идут дольше.

Magda

Well-known member

Patricia

Well-known member
CTEPBA, по субботам. На самом деле, педагогу эти все платные услуги ну совсем не выгодны. У нас все отказываются как могут. Я получала где-то 7 р за час занятий, а подготовки и распечаток - огого. И это у меня ещё высшая категория. Ну и приедь в субботу, потрать два талона и час на дорогу.

МОМ

Well-known member
Magda, ну репетитор часто и эффективнее, если хороший. Хотя желающих ходить к репетитору в последние годы стало значительно меньше.

CTEPBA

drama queen off
Patricia, ну тоже могут быть накладки. Я к тому, что у себя не всегда могут посещать того, кого хотят, из-за накладок. А чтоб еще куда-то ехать, так нам вот в идеале от 18.00.

CTEPBA

drama queen off
Patricia, у нас стандартный школьный урок около 3 рублей минус налоги.

Magda, ну, я бы так не сказала. По-разному бывает. Иногда это как полноценное занятие со стороны педагога. Когда все время он пишет и объясняет, а обучаемый потом дома самостоятельно решает.

k_ja_ra

Well-known member
Дело не в местах. Эта цифра ни о чем. Дело в проходном балле. Мне просто интересен порядок цифр на прошлый год. Какие они на платное на те специальности, что ты смотришь?
:blush1: кажу ж, што самыя крытычныя гляджу - ІТ-ыя.) А куды мне пакуль яшчэ глядзець? :) Я панятку не маю, куды маю абітурыентку панясе.)
Ты мяне ўжо выпраўляла да прахадных балаў не на ІТ, і не на ФПМІ. :) І спасылкі давала.) У тым ліку на платнае. ) Я памятаю.) Прызнаю, што не так страшна, як з маіх слоў выглядае. Але я пакуль усё адно пужаюся.) Асабліва як жахаў у гэтай тэме пачытаю.)))

Patricia

Well-known member
CTEPBA, у меня в расчётном по замене 5,30 минус налоги.
год назад за платников платили около 5 рублей в час (сами платники каждый столько платит), в прошлом году чуть подняли за счёт премиальных, вышло 7.
я считала в пропорции (делила чистую зарплату на нагрузку), сопоставимо с обычной зарплатой. но подготовка сильно отличается, и расходов больше, плюс выброшенные полдня в субботу

Mahima

переименовалась:)
А тады чым гэта адрозніваецца ад самастойнага рашэння дома? Што ў любы момант і на любой стадыі рашэння можна задаць пытанне? Заняткі не пераўтвараюцца ў бедлам?
судя по всему - нет.
Дома тоже можно решать - безусловно. Если есть умение самоорганизоваться, если есть где уточнить непонятное и т.п. Моему сыну было нужно куда-то пойти, чтобы посмотреть на других, чтобы был преподаватель, который проверяет домашку, дает консультации - контролирует в общем. Плюс дает отлично сформулированные теоретические материалы. Не нужно копаться в разных учебниках самому.

МОМ

Well-known member
Наша знакомая репетитор говорит, что сейчас к репетиторами идут или очень сильные дети, которые нацелены на бесплатное и на престижные специальности, или абсолютно неграмотные дети, которым надо давать предмет с нуля. И тем и другим нужен индивидуальный подход. И методика преподавания, естественно, разная.

Юста

Well-known member
Patricia, вы от общего дохода по платному занятию % в премию не получаете разве кроме зарплаты?
Или у вас мало детей занимается?
У нас учителя, у которых много детей, хорошо получают

Patricia

Well-known member
Юста, нет, это работа по совместительству. премия - процент от того, что заработал, в отдельном расчётном. могут ещё в начале года дать, за открытие группы (надо много бумаг оформлять, программу занятий писать)
группы как по ИЯ: от 8 человек было (сейчас, наверное, надо будет больше с новыми нормами)

Роса

New member
А сколько сейчас стоят репетиторы? в 100 баллах получается 19 рублей за занятие (120) минут.
За 2 предмета 17.10 - скидка

Ребенок знакомого поступает в бгуир, программирование, планирует бюджет, да ходил к репетиторам, почти 3 штуки отдали - это почти 3 курса учиться можно и без распределения. Баллов 360-370 набрал

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
У нас есть девочка, очень усердная, 370 баллов набрала. Хочет на переводческий в иняз. Но там всего 7 мест бюджетных, скорее всего, хватит только на олимпиадников. Платное семья не тянет. Очень жаль ребёнка.

кстати, вдруг кому интересно. курсы в инязе
https://www.mslu.by/uchebnyj-centr-vechernie-kursy-abitur
всего 80 рублей в месяц за три предмета

ирка

Active member
370 баллов набрала. Хочет на переводческий в иняз.
там, конечно, проходной немыслимый. Моя и не хотела на переводческий, но им говорили (и продолжают говорить))), что для того, чтобы получить "корочку" переводчика им надо полгода переподготовки, а для того, чтобы переводчику "преподавателя" - два года. Так что девочке, наверное, есть резон идти на лингвиста, а потом доучиваться. Тем более с таким баллом на бюджет она пройдет везде, разве что кроме китайского.

кстати, вдруг кому интересно. курсы в инязе
дочкина подружка ходила. Вроде была довольна. Но там девочка очень умная и самооргранизованная. Она бы и без курсов, думаю поступила. Золотая медалистка, и в вузе тоже подтверждает знания - сессии на отлично сдает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху