Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну физику замылили совсем...так стыдно оглашать?

CTEPBA

drama queen off
Не знаю, что там с химией и физикой, но ...

Вот, например, в химии детишки, попавшие на один определенный вариант, уже удивлены тем, что им не засчитана одна задача, в верности решения которой они уверены. Просто некоторые очень сильно удивились тому, что задача не засчитана, и начали разыскивать таких же "счастливцев по варианту" и общаться в личках. Допустим, они ошибаются. Все может быть. Но что если выйдут сборники и окажется, что правы они? А ничего. И вот это очень неправильно.

ирка

Active member
Девочки, а что вы знаете про такое как "технический сбой" при проверке цт? Общалась пару дней назад с людьми, которые вроде как в теме. И они говорили, что такое бывает. И что надо писать на предмет проверки на тех.сбой (не апелляцию). Приводили пример (давность- несколько лет), что золотая медалистка получила по русскому 20 с коп баллами. И им после проверки признали технический сбой.

Mahima

переименовалась:)
Ливянт в ФБ давал интересную ссылку на ВК с расчетом баллов по математике. Таки реально какая-то темная история с этими баллами.

CTEPBA

drama queen off
ирка, про технический сбой не в курсе. Несколько спорных ситуаций на моей памяти было, но в деталях я запомнила только одну. Тем более старый сертификат и новый сертификат лично держала в руках )), да и родители приходили и подробно рассказывали, что происходит. Очень боялись не успеть подать документы, если решат в их пользу. Там первый сертификат был ниже минимальной границы, а мальчик тоже отличник. Был бы он просто с низкими баллами, может быть родители и не поднимали вопрос. А так, им нечего было терять, они обращались в КГК. Новый сертификат - под 100 баллов был. Результаты проверки - несоответствие варианта задания и бланка. Сам он, конечно, уже не помнил, как сверял и как так получилось.

Solar

Well-known member
Ливянт в ФБ давал интересную ссылку на ВК с расчетом баллов по математике. Таки реально какая-то темная история с этими баллами.
Я тоже читала. Говорили же, что планируют изменить систему подсчета. Может все к этому подводят?

CTEPBA

drama queen off
Happy, РИКЗ - ладно. Такие вещи происходят чаще всего, когда (1) сосед поменял бланки заданий (не специально, но всякие наглые соседи есть, уж поверь мне, да и парты в поточных аудиториях не подходят все таки для ЦТ) (2) ошиблись члены комиссии при раздаче, возможно из-за того, что кто-то рядом не явился. Опять же, а когда сдавал - тоже проверять должны. Ну и последнее, это официальный ответ.

Юста

Well-known member
Вроде есть ребенок, набравший 400 баллов
Информация сверху, но пока неподтвержденная
Мальчик из многодетной семьи, без репетов
За что купила:)
Только странно, что тутбай не знает:)

Magda

Well-known member
Вроде есть ребенок, набравший 400 баллов
Информация сверху, но пока неподтвержденная
Мальчик из многодетной семьи, без репетов
У меня прямо впечатление, что как в ЕО квартиры разыгрывают. Кому в этом году поставить 400 баллов. И чтобы польза для страны была.
Как доказательство, что у нас все равны.
А совсем без 400 нельзя, получается плохая у нас система образования...

Айти страна. Сколько там той инфы, чтобы выщемить, мин, макс, среднее, тотал...
детский сад...

CTEPBA

drama queen off
Magda, раньше для децилей публиковали и ничего. А потом напустили тумана.

Solar

Well-known member
Сколько там той инфы, чтобы выщемить, мин, макс, среднее, тотал...
Я не верю, что не проводится анализ результатов. Всё есть, всё считают и анализируют. Не идет эта информация дальше. Наверное, не очень красивая картина.
Несколько знакомых детей сдавали четвертым предмет, который не нужен для поступления. Соответственно, не готовились вообще, просто багаж школьных знаний. Результат около 20(((... Причем, это математика (5 раз в неделю в гимназии), физика. А может так и надо, своего рода профильное обучение. Ну это если в учебном заведении лояльно относятся к "забиванию" на ненужные предметы.

Последнее редактирование:

Клеся

New member
400 баллов писали про мальчика из России ,ЕГЭ он так сдал. У нас вроде никто не набрал 300 (все три на 100),писали только про 200(2 по 100)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху