Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я наставила крестиков от балды рисунком - 3 раза по физике и математике выше 40 получила. По биологии и языкам - выше 20
ну так о каких 15 баллах плюс речь идет...Нормально баллы подрастут. За исключением высоких.

Виталена

New member
Нормально баллы подрастут. За исключением высоких.
судя по комментам знающих - примерно от 70-75.
А еще предполагают, что при такой методе подсчета значительно вырастет количество среднесдавших абитуриентов, т.е. в р-не 55-65баллов, что сделает практически невозможным просчет вероятности поступления при подаче документов в "пограничных" группах.

Зато будет конкурс)

lakshmi

Well-known member
Ну это алес конечно. Может за пару лет до нашего поступления (хоть и надеюсь, что не здесь) они смогут одуматься...

Катя_Катина

Well-known member
Я наставила крестиков от балды рисунком - 3 раза по физике и математике выше 40 получила
я тоже математику поставила в части А \/\/\/\ , часть Б не заполняла вообще - получилось 42 балла. БРЕД

lakshmi

Well-known member
Катя_Катина, поступать надо!!))

Да, часть Б я конечно тоже не заполняла.

FialCa

Well-known member
lakshmi,
Катя_Катина, решили бы пару задач из части Б, получилось бы все 70! И вперёд учиться :)

lakshmi

Well-known member
Я вообще не понимаю системы подсчета... 1 правильный ответ из части -- 5 баллов, 3 правильных ответа - 24, 5 правильных ответов из части А -- 44 балла.

Т.е. с кол-вом правильных их стоимость выше?

Segen

Well-known member
Бедные дети и родители, кто поступают в этом году. В предыдущих хоть какие-то ориентиры были... Моя поступает в следующем году, да и не в РБ. Но ЦТ тоже может пригодиться. Мне уже дурно...

Segen

Well-known member
Mahima, есть. Но так все меняется. Были на встрече с одним вузом (мы туда не собираемся, но, думаю, отражает общую тенденцию). С этого года нет повышающего коэффициента на предметы, изучаемые углубленно :(

Mahima

Segen, у них же свои правила у всех. Не торопитесь грустить, я думаю.

Segen

Well-known member
Зато ЦТ учитывается так: 10 по предмету из аттестата = 50 баллов, а 60 баллов по ЦТ = 60 баллов.

Mahima

Segen, это да:( Не верят нашим оценкам. А ЦТ верят. Не в курсе инсинуаций РИКЗа.

Segen

Well-known member
На дистанционном тестировании (которое на сайте РИКЗ) такие же задания, как на очных РТ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху