Центры раннего развития на Западе

Лапа

Well-known member
Jazi,спросите и для нас:)))) нам 1,7, пока наберут группу, явно октябрь будет, нам уже 1,8:)

Amaliya

New member
Jazi, сложно сказать возьмут ли в 1 и 11, потому как на мою в 2 и 3 посмотрели и сказали, что маленькая...но записали! С другой стороны, пока группу наберут, Вам уже и 2 годика будет (ведь меньше месяца осталось, так?).
Про верхний возрастной предел не спрашивала...
Тоже думаю, что мамы на занятиях обязательно будут...
Буду признательна, если узнаете что-нибудь еще, а то сама пока не могу подойти в ЦХТ - уезжаем на недельку на природу.

Morgenstern

Well-known member
Jazi,спросите и для нас:)))) нам 1,7, пока наберут группу, явно октябрь будет, нам уже 1,8:)

повеселили с 1,8 )

попробую узнать. у старшей завтра в Колокольчике первое занятие. может педадог чего толкового скажет.

Morgenstern

Well-known member
живем рядом с 25 дет. ПК
и мы там живём :) помоему ничего для таких малых у нас нет :(

Про знакомство со сказкой не узнала :( Инфы на стендах не нашла, а педагогу нашему из колокольчика не до меня было :( Завтра в ЦХТ мыло напишу, должны ответить

Astr@

New member
Мы бы тоже пошли в Хорус с младшим.

Jazi, а как вам в Колокольчике, нравиться? Сколько платите? А чего вы в группу "Всезнайка" не пошли? Была там я в самом начале записи где-то в середине августа, хотела в "Умняшу", но нас не взяли , т.к. там с 5 лет, а нам 5 только зимой будет, да и это группа для тех, кому год перед школой, предложили Колокольчик, я что-то не захотела, а вот этой группы Всезнайка тогда в списках не было.
Мы ходим в Умку.

Morgenstern

Well-known member
Astr@, как то я сразу на Колокольчик ориентировалась. Всезнайка и Умняша это ближе к школе. Я не ставлю перед собой цель муштровать дитя занятиями. А Колокольчик - это больше обучение игра. За год до школы пойдём на усиленное обучение :) Платим мы 46.800 (такая сумма была прописана в договоре) за 3 предмета: ИЗО, игровая театральная деятельность, развивающие игры. Пока было только одно занятие - развивалка. Алесе понравилось. Сказала, что будет ходить :)

хотела в "Умняшу", но нас не взяли , т.к. там с 5 лет, а нам 5 только зимой будет
в Колокольчик в группу 4-5 лет записывались и те, кому 3,7 (мамы настаивали, типа что бы было за кем тянутся). Педагог (по развивалке) сказала, что не записывайтесь в такую возрастную группу, т.к. разница в развитии чувствуется. Что и подтвердилось на первом занятии.

Написала письмо в ЦХТ по просьбеЛапа, да и моей личной. Вот что мне ответили.

Здравствуйте!
С 01.09.2010 открылись 2 группы коррекционно-развивающей сказкотерапии “Приходите в сказку” для детей в возрасте 4-5, 5-6 лет. Цели программы: формирование желания справиться с распространенными страхами с помощью их проигрывания, а также развитие креативного мышления, фантазии, речи, моторики. Занятия проводятся без участия родителей. В группу 2,5-3 года набор не производится.

Последнее редактирование:

Amaliya

New member
Наташа1972, вроде планируют по вторникам и четвергам. Но первое время только по 1 разу в неделю, поэтому не знаю какой это будет день недели.
Только вот теперь выходит, что вообще никаких занятий для малышни не будет...Очень жаль, хотя буду еще надеяться.

Лапа

Well-known member
Jazi,спасибо, вот так вот нас обломали. И почему не хотят для малышей что-то придумать

Vidana

Мамака
и может еще подскажите пжл куда можно поводить ребенка 1.6 г. нам?
Когда я открывала эту темку нам было столько же :). Я проштудировала все более-менее близлежащие центры. С такого возраста берут в Випсану, Лесенку, Твои секреты, Умку, Золушку., д\с 75 (но там уже не набирают).
Чуть подальше: Таллурия, Ступеньки на сердича, Дарзай на матусевича... мот еще что забыла.
Я выбирала между Випсаной и Лесенкой, ходили в Лесенку, в принципе довольна, но сейчас не подходит время. Мы тоже живем возле 25, ближе ничего нет. Может, в Твои Секреты будет не оч. далеко ходить, но там тоже напряженка с местами.
А мы сейчас пошли на ИЗО для малышей в АЗ-веды (это па Притыцкого, 2), там работают с детками от 2 лет (но нас взяли, хоть и младше, решили попробовать), вообще нигде не нашла ИЗО для таких маленьких, кроме как в комплексе с развивалками ( но мне то время не подходит, то мест нет.)

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Vidana, о и мы пошли в аз-веды на ИЗО))), а так ещё ходим два раза в неделю в Лабиринт за Дюймовочкой, ребенку очень нравиться)))

Vidana

Мамака
SUNNY-DAYY,вот это да, вы на 10 или 11? там же только по четвергам, я видела списки для таких малышей только 2 группы.
В лабиринт вроде тож звонила, но у меня с работой не получается и мне лучше 1 раз в неделю, поэтому по развивалке еще в поиске.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Vidana, мы ходим в четверг на 10.00, а вашу девочку случайно не Доминика зовут, она помоему с бабушкой была?

А что это за центр развития? Расскажите подробнее,пожалуйста.
да собственно ничего особенного, для малявок вообще не очень, как может ребенок 2 лет почти час рисовать не вставая,преподаватель совсем не опытная, сразу видно что с малышами не занималась, игрушек никаких нет, раздеться не где, на полу голая плитка, собственно на которой дети время от времени содятся или ползают, вопрос второй, что они только открылись, возможно всё будет дорабатываться и дополняться, будем надеяться на лучшее)))

Наташа1972

New member
SUNNY-DAYY, А чем там занимаются детки? Пока я про ИЗО поняла. И где центр находится(в школе,детском саду арендуют помещение...?).

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Наташа1972, рисуют, кистями, пальцами, всем чем можно, находтся на первом этаже жилого дома, если знаете напротив кальварийского кладбища построили новые многоэтажки(столбики)вот в одной из этих многоэтажек и находится центр

Vidana

Мамака
Vidana, мы ходим в четверг на 10.00, а вашу девочку случайно не Доминика зовут, она помоему с бабушкой была?
Да, это моя была.

да собственно ничего особенного, для малявок вообще не очень, как может ребенок 2 лет почти час рисовать не вставая,
А когда я расспрашивала про занятия говорили еще будут игры (я представляла как развивалку и уклоном на ИЗО), а само занятие 20-30 минут с перерывом. В этот четверг я сама прийду, чувствую, что меня не очень впечатлит....

преподаватель совсем не опытная, сразу видно что с малышами не занималась
а говорит, что занималась, я на род.собрании была, вас, наверно, не было?

никаких нет, раздеться не где, на полу голая плитка, собственно на которой дети время от времени содятся или ползают, вопрос второй, что они только открылись, возможно всё будет дорабатываться и дополняться, будем надеяться на лучшее)))
ну, они еще на собрании говорили, что проблемы с мебелью пока и т.д., но решают...
На собрании была еще один педагог, она предлагала проводить занятия типа развивалки, но как-то меня не очень впечатлило (там еще флаер с темами давали), хотя все надо посмотреть...

SUNNY-DAYY,а что-то надо особенное принести на следующие занятие, а то я от бабушки толком не добилась? Вроде краски нужны и кисточки? У вас какие краски?

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Vidana,да на собрании меня не было, т.к. мы ходим ещё в развивающ центр,
надо принести:
-одежду которую не жалко;
-влажн салфетки;
-тонир бумага А-3(голубая, синяя, бежевая по 4 шт)
-блок длля черчения(от20листов)А-3
-кисть щетина плоская №12-14
-клей-карандаш
-ветошь
-ножницы и безопасный клей

Сверху