Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Yarsha

Принцесса с колбаской
gold, потому и дерут, что не требуют. Требовали бы - было б меньше )) У нас 2 раза можно без справки обращаться.

gold

New member
Yarsha, 2 раза в год или как? Т.е. если в машину влетит 3 камня и оставят следы, то на 3 камень надо из ГАИ брать справку? Может тогда не менять?

Red Fox

Active member
у нас тоже написано, что обращение в компетентные органы при повреждениях зеркал, стекл и др. повреждений, не требующих замены кузовных деталей, не обязательно
но когда писала заявление, попросили талон-уведомление из милиции
хорошо, что милицию вызывала и за талоном не поленилась сходить

Yarsha

Принцесса с колбаской
gold, там немного иначе. Если более 2-х раз то на след. год коэффициент не уменьшают - дороже страховка будет. А обращаться без "последствий" можно только 2 раза

Jahenka

влюбленная в мир
говорят, на автомойке можно почистить салон специальным пылесосом? А сколько это стоит? сам чистишь или кто?

Red Fox,ты не знаешь, у нас на мазурова (такой желтый домик с зеленой крышей) есть мойка - и пылесос там есть?

А без мойки можно пылесосить? А то у меня машина чистая, а в салоне - как свиней возила :scratch:хотя возила токо марусю... ну с печеньем, да...

Garuana

Поверь в мечту!
на автомойке можно почистить салон специальным пылесосом? А сколько это стоит? сам чистишь или кто?
пылесосы есть еще на заправках некоторых, сколько стоит - не знаю, муж пылесосил сам, там лимит времени - все не успел, второй "круг" не стал брать, сказал, что нашим стареньким "тайфуном" на даче лучше получается..

Coraline

Jones
Jahenka, Пылесосы есть. Но если ребенок постоянно в машине - у меня та же песня - печенье :))) , крошки - можно завести совок со щеткой, бросить в багажник. Смахнул, коврики вытряхнул - небольшой порядок есть :) А потом на мойке все домоют :)

Red Fox

Active member
Red Fox,ты не знаешь, у нас на мазурова (такой желтый домик с зеленой крышей) есть мойка - и пылесос там есть?
неа, там не знаю есть ли
на Лукойле (Лещинского) вроде как был
я в гараже пылесошу обычно
про свой салон я вообще лучше промолчу, мало того, что ребенок с печеньем/хлебом/шишками/травой/цветочками, так еще и муж как возьмет машину, на стройку за город съездит, так там песка как в песочнице

Жучиха

New member
Jahenka, стоит 1710 рублей 10 минут. К мойке отношения не имеет. Мне хватает выше крыши, вешаю еще работающим. Очень мощный, гораздо удобнее бытового.

Ируся

New member
После того,как я подбила глазик своей девочке совсем не хочу ездить.Отдавала мужу ключи насовсем.Отговорил и заставил сесть за руль,но я теперь побаиваюсь машин,находящихся справа.А еще соседи...Старый дом и все всех знают.А что ,да как?А муж наказал?

Jahenka

влюбленная в мир
Ируся,починили уже? Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз бы не попал в аварию. Надо опять начинать потихоньку.

Вишенка

волшебница
Jahenka, я такого человека знаю, эт мой муж (т-т-т), 16 лет уже водит. Но он правила соблюдает и ни разу не гонщик.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка, классно! молодец муж. И ты давай уже выезжай :)

CosmoGirl

у меня все получается
Пож. помогите разобраться:
Ехала по проспекту в направлении центра. Перекресток у М. Академия Наук. До перекрестка 4 полосы, а после 3 полосы. В какую нужно было въезжать, если ехал в 1 и если ехал во 2, в 3 или в 4???
Спасибо

Yarsha

Принцесса с колбаской
Эльфрида, помеху справа смотрите, т.к. чуть что виноват тот кто левее и не пропустил. А так если в крайней левой - соответственно в левую и въезжайте... Там обычно все как-то разъезжаются просто аккуратно пропусать тех кто чуть впереди

Yarsha

Принцесса с колбаской
Red Fox, нет, не только направо, там часто стоят маршрутки и едут прямо

gold

New member
В центр если ехать, то 1- направо. Следовательно, 2 въезжает в 1

Jahenka

влюбленная в мир
мне сегодня столькому рекомендовали научиться... Не поворачивать на 3й (переключаться на 2ю), понижать передачу если скорость сильно падает, разгонять сильнее, перед тем как переключить выше, перестраиваться плавнее... И даже не так резко отпускать сцепление :) Вобщем, опять чувствую себя идиотом.
Скажите мне, машине хоть не вредно с выкручеными колесами стоять? Поставла под горку по правилам - колеса в сторону горки. Но выкрутила полностью - и счас вот думаю - может то слишком? Пойти открутить немножко...
(так и чувствую, что опятные товарищи мне счас скажут - "ну не вреднее чем на 3й сбрасывать скорость до 30" :) )

И вот еще что - правда, что во дворе нельзя машину мыть? В правилах вроде не написано... На асфальте, не на площадке детской конечно...

Последнее редактирование:
Сверху