Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Coraline

Jones
Jahenka, Во дворе мыть нельзя :) Исключение - собственный, огороженный двор (частного дома), если есть охота развести там болотце :) С выкрученными колесами, если не сильно, стоять можно, но не желательно :) Так что лучше все же оставлять машину на стоянке с колесами, стоящими прямо :)

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська,спасибо! А почему нельзя? Даже просто водой нельзя? Странно... А где ее мыть? Она не то чтобы грязная, но пыльная - протереть хочется. Ради этого на мойке жалко отдавать деньги... Пойду откручу колеса :)

Coraline

Jones
Jahenka, Не, ну а что странного? :))) Помимо пыли, с машины смываются остатки ее "жизнедеятельности" :))) - масла, копоти. А потом тебе же ходить и дышать "этим" :) Вода испаряется, пятна на асфальте остаются. Ну, помимо того, что во дворе будет грязь, смытая с машины.

Протереть - можно, имелась в виду именно мойка - берут мочалку, шлеп на машину! - вода течеет :))) А если взять влажную тряпку и просто протереть капот, крышу - да ничего страшного.

Есть автоматические мойки, они дешевле ручных. Правда, не знаю, где - я мою на ручной :)

Ай, брось ты :))) Эту ночь колеса переживут, просто старайся ставить ровно в следующий раз :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
..............

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Jahenka, вообще-то мыть во дворе очень плохо по причинам, перечисленным Натаська. Ну, и соответсвующая статья в КоАП точно есть. Но я часто видела у нас во дворе людей, которые слегка машину моют, ну вроде, протирают просто. ТОлько они старательно прячутся :) и делают вид, что идущих мимо не замечают :) Прикольно. А еще муж заприметил, что на стоянке у нас во дворе в одном месте есть канализационная решетка, и можно над ней поставить машину и помыть. Но мы не пробовали :)
Есть автоматические мойки, они дешевле ручных
У нас после такой мойки (неоднократной, правда) задний дворник отвалился.

Coraline

Jones
Irine, Гы :) Знач, точно не поеду :)))

А у нас перед стоянкой весит список, чего делать низзя :))) Правда, я так почитала, и поняла, что нарушаю некоторые пункты :))) Но не критично :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
от размазывания пыли по кузову толк очень сомнительный.
Лучше мойка - определенно

Coraline

Jones
Yarsha, Это конечно :) Просто иногда, бывает, птички так... нагадят :))) , что без "обтирания" не обойтись :) А пыль - это да, только размазывать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, для птичек у меня пстрыкалка и салфетка. Это дерьмо водой не так и просто отмыть.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас в подъезда живет дядька ,который перепродает машины. Так он каждый день их моет во дворе. И совершенно не стесняется. Вот я и подумала, что можно. Буду возить на мойку.

Coraline

Jones
Yarsha, Не, если свежее - то отмывается :))) Я даже обычными влажными салфетками оттираю :) А что за пырскалка? Какая-то специальная?

Jahenka, Дядька живет до тех пор, пока кто-нить не найдется и не напишет на дядьку бумагу :) Толерантные у вас бабуськи во дворе :) Или дядька больно грозный :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, я б уже на дядьку настучала из вредности

Натаська, нет обычная для стекол. Вот недавно выходим а весь капот натурально в говнище и уже подсохло. Кое-как стерли а потом ливень тот лупанул и смыл все окночательно )))

Coraline

Jones
Yarsha, Понятно :) Ой, птички - это отдельная тема. У нас во дворе не под деревьями стать невозможно. А там - ОНИ :))) А еще у нас есть бабулька во дворе, которая обожает птичек кормить. Сыпя хлеб с балкона :))) Ну, при этом она посыпает и стоящие внизу машины. Любительница природы, блин :)))

Tatyanushka

Member
А у нас другая напасть, место стоянки мужниной альфы, как раз под липой. Вот это тоже веселуха! Помыл машинку, утром весь в пятнышках сладеньких, и пчелки с осами так и вьются....:)

Jahenka

влюбленная в мир
В тему про липы: я сегодня иду из сада - стоит фиатик, весь облепленый мухами (тоже под липой) А я не сообразила, что они это на сахар, и думаю "неужели и правда г...о машина? :haha:

Tatyanushka

Member
Jahenka, Ход ваших мыслей понятен!!! Ржунимагу!

Мои наконец с Украины возвращаются! Ура..скоро встречуюсь с манюшачкой моей обжорливой. Вот тогда и загляну на АВТОМАМЫ!

Tatyanushka

Member
Yarsha, На ней мой отец уехал на свою Родину (Украину). Так случилось, что он внезапно отыскал свою родную сестру, которую от потерял еще лет 15 назад вмести с ее мужем и детьми. Там какая-то страшная история, еще в советкое время произошла, какие-то криминальные круги их здорово прижали из-за того, что муж моей тети занимался каким-то не особо прозрачным бизнессом. Вообщем, время прошло, страсти улеглись, они из полной нищеты вылезли и объявились. (мужа моей тети, конечно, еще тогда след простыл), а долги остались... Отец попросил машину срочно лететь к ним, ну как же я откажу, и сама с ними поехать не смогла, малышку оставить тоже. Вот вторая неделя пошла, сегодня едут домой, жду мою манюшачку с нетерпением.
Вот такая история. :)

Сверху