Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Tatyanushka

Member
Jahenka, Рафиева-Любимова в порядке, когда сдавала в ГАИ ЛюБимого перекапывали, сейчас вроде все ОК, пару недель назад проезжала по Горецкого, тож все ОК, Семашку не видела с 9 июня....;)

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka,я там тоже сдавала, но это ж было 1,5 месяца назад - а в том районе все роют и роют - так непредсказуемо...

Ой, а я вчера себя чувствовала Овцой с большой буквы "О". У меня машинка-автомат, за рулем чувствую себя более, чем уверенно. а вчера муж попросил отвезти на его машине. УЖАС! Я до сих пор не понимаю, как можно не заглохнуть на светофоре и не откатиться назад, и почему там 3 педали, если ног всего 2? плааак:(

Insomnia

New member
Бравый Солдат Швейк, :laugh: Поэтому за ручную коробку и не сажусь, т.к. уже много лет езжу на автомате

Tatyanushka

Member
Бравый Солдат Швейк, Лично у меня был один из тех критериев, почему для первой машинки не рассматриваю автомат. Если уж сразу на автомат, то скорее всего тяжело адаптироваться к механике - и это норма. Так что не надо "плааак" - это у всех так...

Liala

Active member
А у меня один из критериев выбора первой машины именно автомат...Моё обоснование "сначала я научусь видеть знаки, пешеходов и светофоры, не забывать про зеркала и поворотники, а потом буду учиться дергать ручку" :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Бравый Солдат Швейк, мой брат рассказывал, как после 10 лет механики сел на автомат - надо было ему притормозить - и он по привычке левой ногой со всей дури на "сцепление" - а это оказалась широкая педаль тормоза :) Говорит, чуть не перекулился через нос :)

Tatyanushka

Member
Liala, А у меня раньше пришло "дергать за ручку", т.е. когда я выехала после автошколы "в свет", я уже не задумывалась про переключение передач, так критично как в автошколе. Только порой на сложных перекрестках, при интенсивном движении промежутки между 1-й и 2-й растягивались, но быстро откорректировала. Поэтому считаю, что все д.б. синхронно. С той точки зрения, что допустим вы научитесь наблюдать за обстоновкой на дороге. А потом появится механика, привыкнув все внимание обращать на пешиков, светофоры и т.д. у вас появится одно немаловажное "ДЕЛО" - передачи. Всё! 50 % внимания переключится на передачи, а время привыкания у каждого разное. Там притупилось - здесь обострилось -- не норма....
ПыСы: Это я себя попредставляла (с автоматом, как первым авто..).:)

Sonador

Active member
Бравый Солдат Швейк, ой, как я тебя понимаю. Я на механику сажусь, если только уж совсем некуда деваться и при этом прошу что бы мне громко кричали что нужно делать при торможении, какую передачу включить сначала, а какую потом, но с горем пополам всегда доезжала до места назначения без ущерба для авто.

Coraline

Jones
А я не представляю себе, как ехать с автоматической коробкой :))) Однажды подвозила мужика, он все приставал - продайте мне Вашу машину, у вас механическая коробка, не хочу ездить на автомате :)))

Insomnia

New member
Натаська, Я мужа очень долго убеждала к покупке автомата, когда купили через неделю он сказал, что за механику больше не сяду. Хотя когда приходилось ездил и на механике, но все равно тянуло к автомату. После этого уже у нас 5ая машина на автомате :biggrin:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мертвые зоны - кошмар! Года 2 уже ездила, вроде как опыт уже есть, а машину одну так на встречку вытеснула, как вспомню-страшно до сих пор.

У меня на зеркалах боковых наклеено еще по одному маааааленькому зеркалу, в которых видна мертвая зона, стоят копейки, а поооооооользы. И головой никуда вертеть не надо.

А я не представляю себе, как ехать с автоматической коробкой :)))

И я. Когда приходится сесть за автомат - левую ногу хоть привязывай куда: все ищет педаль сцепления)))).

В пересаживании с механики на автомат есть ещё один минус: иногда переключение передач притормаживается и так и хочется самой "перещелкнуть". Но, по-моему, с механики на автомат все же проще, чем наоборот.

Guns N Roses

Well-known member
у меня вопрос.
у кого-нить после наводнения возникли проблемы с машиной?
у меня явно что-то с сигнализацией, сажусь в машину, вкл. двигатель, двери автоматически захлопываются, все окей... и тут начинают время от времени щелкать замки в дверях тихонечко так...
а еще в первые дни водительская дверь просела и не захлопывалась плотно с первого раза, сейчас с эти все окец, то ли просохло все до конца то ли еще что...
короче делитесь

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik, если блок управления в доступном место то могла и попасть вода. Но не обязательно.... сигналка сама по себе может начтаь глючить

Вишенка

волшебница
А я вчера проехалась вечерком по Партизанскому проспекту, скорость просто сумасшедшая - 50-60 км/ч, и все пролетают мимо, и кажется, что я не в машине, а в каком-нибудь космическом истребителе... :))) Брррр!
Муж сказал забыть все, чему учили в автошколе, потому что руль я кручу не так, и трогаюсь неправильно, сцепление жму не тогда, поэтому чувствую себя полной дурой (надеюсь, это пройдет), так что лучше со мной пока по одним дорогам не ездить! :)))

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
да, я итак замечала, что после дождя или мытья машины она иногда возьмет и бибикнет не стого ни с его :( а тут еще и двери

Вишенка,
:)

Сверху