Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
http://oz.by/books/more1049420.html у кого-нибудь есть такая карта? Стоит покупать? смущает масштаб - пятикилометровка... Мне хотя бы двух-, но что-то не нашла - бывают такие автокарты? (навигатор пока что проиграл по степени полезности автокаске :) )

Вишенка

волшебница
Jahenka, у нас двухкилометровка, атлас, очень качественный, покупала в "Цэнтральнай книгарне". Правда, прошлым летом.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка,а в нэте такого нету? или хоть может не лень будет сфоткать? Чтоб я представляла, что искать... завтра все равно в центр поеду :)

Вишенка

волшебница
Jahenka, не, под рукой нету, и в нете не видела. Но в любом книжном подобные атласы стоят все вместе, да и в крайнем случае спросить можно. Нормальная такая книжка, толщиной с ежедневник где-то. :)

Jahenka

влюбленная в мир
мне сегодня прямо под колеса с тротуара свалился пьяница... сижу в шоке до сих пор. Остановиться успела. Но еле-еле. За мной машина большая тоже еле-еле не вьехала в меня. Я от стресса не сделала ничего даже. Он упал на дорогу, голову разбил, полежал там, потом встал, вылез на тротуар и еще успел меня обругать... Улица была аэродромная, переходов по близости не было, дорога прямая, скорость порядочная (для меня 60 км - это порядочная скорость), свернуть некуда резко - в других полосах тоже машины и скорость у них повыше.... Блин... аж поколачивает...

это только со мной уде второй раз на неделе какая-то фигня происходит? Или больше просто никто не рассказывает...

Снисхождение

Вдохновения
Jahenka, вот еще одно подтверждение, мой муж всегда говорит, что первая полоса самая опасная. Историй таких много. Один мой знакомый сбил 2 пьяных мужиков с чугунной ванной, вдоль тротуара топали. Благо мужики не пострадали - зато ванна эта ему полмашины разворотила.

Coraline

Jones
Снисхождение, Однажды ночью я видела бухого мужика, который шел посередине дороги :))) Причем, спиной к движению. Да так, что мне пришлось его объезжать по третьей полосе. Хотя, конечно, двигаясь в крайней правой надо еще и следить за движением пешеходов по тротуару. Есть и не пьяные, которые выскакивают из-за кустов, как черт из коробочки, и бегут через дорогу.

Jahenka, Я однажды приехала во двор, припарковала машину. Через минуты три вышла покурить. Смотрю - посередине дороги валяется мужик. Меня тоже тряхонуло - приедь я немного позже - я бы его могла даже не заметить - уже темно было, во дворе не горели фонари. Оказалось, бухой - менты приехали, он там потом очнулся, что-то долго матерился, пока его не забрали.

Natya

Жили-были ...
Пару дней назад возвращались с дачи в то время когда уже темно, но освещение еще не включили :(((. Вижу пешик какой-то неадекват через 6-8 полос идет со стороны встречной, ну мы так аккуратно его объехали и свернули на заправку, муж ведет, я поворачиваюсь и вижу, что пешик упал где-то на 2-3 полосе, правда его увидели - пара машин объехала, один остановился, включил аварийку, рядом автобусная остановка - автобус тоже остановился и они вынесли пешика с дороги.

Insomnia

New member
Natya, Хорошо хоть вынесли, а то б кто-то мог и наехать
Я вот тоже сейчас ночью ездила по средним полосам и очень пристально поглядывала на обочины чтоб безумные пешеходы не выбежали

tanik

Лучшая подруга жизни
Jahenka, как это ни стренно, мне в мои первые недели-месяцы за рулём тоже несколько раз пьяные пешеходы под колеса сваливались, причем даааалеко от переходов!
Наверное, это продолжение обучения в экстремальных условиях;).

Иринка

Белый слон
Гы, я сегодня с 5-го раза заехала на мойку :). Мужики ставки делали. Зато потом помогли развернуться на узком участке :) А вообще, есть ли в правом зеркале мертвое пространство? Сегодня перестраиваюсь вправо-нет машины ни правом, ни в лобовом зеркале-а тут гудит уже на меня, чуть не наехала. Ну не было его!!!!

Жучиха

New member
Иринка, есть мертвая зона, разрабатывай суставы в шейном отделе позвоночника.

gold

New member
Мертвые зоны - кошмар! Года 2 уже ездила, вроде как опыт уже есть, а машину одну так на встречку вытеснула, как вспомню-страшно до сих пор.

Tatyanushka

Member
А я каждый день перекресток в.Хоружей - Куйбышева проезжаю, с разных сторон, так прям уже привыкла, что пешики повсюду топают поверху - неторопяццо! и главное бабки-дедки, неужто не научились ценить свою жизнь к этому возрасту, не понимаю...и переход в двух шагах и подземный и наземный. Так хорошо когда знаешь, что здесь людики, а когда по незнакомой улице едешь, так сразу их всех и не заметишь, блин, "наклейки на капот". :)

Наконец отец приехал, машинку мне мою отдал...думала, перепривыкать придется, ан нет, один разочек заглохла, и поехала...:so_happy:
Сегодня по работе много поезжу...ох, лепота!

Наконец отец приехал, машинку мне мою отдал...думала, перепривыкать придется,ан нет, один разочек заглохла, и поехала...:so_happy:
Сегодня по работе много поезжу...ох, лепота!

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka,что там у ней с маслом?

А я каждый день перекресток в.Хоружей - Куйбышева проезжаю, с разных сторон, так прям уже привыкла, что пешики повсюду топают поверху - неторопяццо! и главное бабки-дедки, неужто не научились ценить свою жизнь к этому возрасту, не понимаю...и переход в двух шагах и подземный и наземный. Так хорошо когда знаешь, что здесь людики, а когда по незнакомой улице едешь, так сразу их всех и не заметишь, блин, "наклейки на капот".

я когда села за руль - сразу стала думать, насколько безопаснее было бы разделить пешеходов и машины вообще. Ладно под землей копать дорого, но надземных переходов можно наделать? Хотя бы над большими улицами. За людей, переходящих Машерова (хоть и на светофор) мне часто страшновато. Дурных, как видно из соседней темы, немало, и неопытных тоже много... Кто-то на желтый поедет - и привет.

Хотя и пешеходам тоже стоит подумать. Видела вчера - 4 часа воскресенье, машин на кольцевой не то чтобы очень много, но прилично. И люди переходят ее, через заборчик перелазят... на автобус спешили! Представляете? по подземному типа дольше переходить.... бывает же...

Tatyanushka

Member
Ай неизвестно, с этим маслом, на 3 000 км, съела почти литр, муж сказал, обождать, т.к. у меня она савсем не кушала, вот замеряем переодически, ща с деревню пару раз метнемся (120 км), посмотрим. Надеюсь на лучшее.
Теперь можно и на минское море, сгонять, познакомится, поглидеть машинки нишие. ;)

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka,поехали :) На минском море зеленая вода :) Может, на Вячу? подальше, конечно.... Но говорят, что почище :)

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, по маршруту "горецкого-рафиева-любимова-семашко" ничего неожиданно не перекопали? Нормально проехать?

Сверху