Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Иринка

Белый слон
У меня два "чайниковых" вопроса-как научиться в горку трогаться? Боюсь-жуть, перегазовываю просто дико, при этом забываю сцепление отпускать :(,дергаюсь или глохну :( :(. Причем ошибки свои понимаю, но каждый раз горка, и каждый раз одно и то же. Пробовала "подвод" сцепления делать-мои мужики разорались, что окончатьельно машину угроблю.
а второй-про обувь-или я привыкла к одному виду обуви, но с каблуками мне категорически неудобно. Возить с собой сменку? Или привыкать в разной ездить? кто как выкручивается???

Liala

Active member
Иринка, меня муж загнал на горку где никого нету и сказал отпускать до примерно до половины сцепление отпускать тормоз и нажимать газ, что бы обороты были прмерно 1200, машина тогда на двигается, но если начинать отпускать сцепление, то она начинает ехать вперед. Минут десять занимались тем что сцеплением и газом я училась удерживать машину на месте :)))
Я езжу в балетках...когда училась, если надевала платформу, то с собой приносила балетки..попробовала как то на платформе, вообще педалей не чувствую...кажется сцепление на-половину нажала, а оказывается уже полностью. Для себя решила, пока держать в машине сменку....если научусь ездить с каблуками, то научусь, а пока лучше как удобнее :)

Иринка

Белый слон
меня муж загнал на горку где никого нету
вот, я у нас такую горку не нашла. Сам порядок действий я понимаю, но когда пытаюсь тронутся-все из головы вылетает из-за страха перед этой самой горкой.

Люсинда

New member
Иринка, вы не одна такая, и многие чайники через это прошли. Что касается горки, то все дело времени и тренировки. Меня муж учил трогаться на такой приличной горке, что таже была картина. Но там, где мы катались слабенькое движение, что было для меня плюсом, я не отвлекалась на другие машины, не переживала, что подумают, никто не сигналит позади. Тронусь, проеду, остановлюсь и все заново. Так что ищите подходящую горку и дерзайте, все у вас получится. А с обувью вопрос больше индивидуальный, кому как удобнее, мне вот в одних туфлях очень неудобно, цепляюсь за педали, а подружка ездит в любой обуви, каждому свое, а может тож проходит со временем.

Jahenka

влюбленная в мир
Иринка,для начала заехать ночью на горку, где никого нет, никто не будет смееться и пипикать. Я вначале отпускаю сцепление на определенную величину (она зависит от угла наклона горки) - до тех пор, пока оно не начнет "цеплять". В этот момент машина будет просто стоять на горке, если отпустить тормоз. Но поскольку так держать машину сцеплением довольно вредно (тут ваши мужчины правы), то долго задерживаться на этом моменте нельзя :) Надо его просто почуствовать на вашей машине (изменяется звук мотора, нос чуть приподнимается (если переднеприводная)ну и как-то она вся такая чувствуется "на стреме" :) Вот. В этой точке надо отпустить тормоз, перекинуть ногу на газ, и далее делать 2мя ногами противоположные действия - плавно отпускать сцепление и плавно и тихонько жать на газ. В итоге она едет :) Я так красиво описываю, но у меня самой иногда не получается сделать чОтко :) поэтому глохну еще на горах. Особенно мне нравится гора где машерова пересекает тимирязева :) Но если все-таки заглохли - расстраиваться не надо. Я лично в таком случаевключаю аварийку и бодро трогаюсь с ручника без "выкрутасов" как учили в автошколе :)

а второй-про обувь-или я привыкла к одному виду обуви,
я после летних босоножек на тоненькой подошве в кроссовках очень тяжко чувствовала педали. Но привыкла за одну поездочку. Мое мнение - что надо учиться в разной обуви. НО я не ношу каблуков вообще, у меня ни одной пары нет на каблуках. Знаю, что девушки кто носит каблуки - говорят, что очень портится обувь эта от нажимания на педали, поэтому носят сменку в машину именно из этих соображений - чтоб не портить обувь.

Kunizza

New member
вот, я у нас такую горку не нашла. Сам порядок действий я понимаю, но когда пытаюсь тронутся-все из головы вылетает из-за страха перед этой самой горкой.
один в один про меня ( я даже представить себе не могла что в Минске столько горок, горочек и гор :prankster: ну не чувствую я эту точку схватывания сцепления, в результате либо глохну, либо газую до одури и с пробуксовкой стартую, либо нормально всё таки трогаюсь, каждый раз не могу предугадать как я тронусь с горы :) Самую высокую горку какую я видела в Минске это по ул.Ленина в сторону ул.Кирова, возле 3 больницы.

Но если все-таки заглохли - расстраиваться не надо. Я лично в таком случаевключаю аварийку и бодро трогаюсь с ручника без "выкрутасов" как учили в автошколе :)
у меня в автошкольной машине вообще ручник не работал, так что я даже не знаю как это трогаться с ручником :)

Езжу в кроссовках чаще всего, переобуваюсь потом.

Иринка

Белый слон
Jahenka, для меня даже горка на перекрестке Маяковского-Денисовская-ГОРКА :). Но сегодня я тронулась :) Именно с подводом сцепления, как вы и описывали. И даже обороты до 3000 только дошли ( и то потому, что я подводик сделала, как только светофор начал переключатся, пока все нажалось, а сзади чудик уже пищать начал, вот я и дернулась). Потому что одна была, без сочувствующих в салоне. Так что, начало положено :)
Вот еще не чувствую светофор-как правило двигаться начинаю позже остальных, уже не раз обсигналили.

Jahenka

влюбленная в мир
Вот еще не чувствую светофор-как правило двигаться начинаю позже остальных, уже не раз обсигналили.
а как его почуствуешь? они везде разные. Только если постоянно мимо него едешь - знаешь сколько он горит :)
Для меня у светофотов есть такие приметы: если пешеходный моргает - можно уже выжимать сцепление и втыкать передачу. когда на автомобильном желтый -можно уже отпускать сцепление. Я тое трогаюь позже всех, потому что мне машиннко жалко :) я тихонько, не газуя и не дергаясь :) получается медленно. Кто-то пипикает, кто-то объедет - это их проблемы :) Я тоже кого-нить объеду. Даже пипикнула однажды такси (вообще обнаглела) потмоу что 2 полосы, объехать некуда, а он стал и стоит куда-то смотрит половину зеленого света.

Вишенка

волшебница
Самую высокую горку какую я видела в Минске это по ул.Ленина в сторону ул.Кирова, возле 3 больницы.
Ой, эта горка - мой ночной кошмар, не знаю, как я рискну на нее заехать! А надо будет, т.к. живу совсем рядом...
Даже пипикнула однажды такси (вообще обнаглела) потмоу что 2 полосы, объехать некуда, а он стал и стоит куда-то смотрит половину зеленого света.
Может нам один и тот же таксист попался? Они же обычно даже желтого не ждут - вот я удивилась...

Да... горка возде 3-й ужас чайника))) а я продолжаю издеваться над машинкой мужа... вчера уже не чувствовала себя такой уж махровой овцой, несколько светофоров и даже (оле-оле!!!) один под горку проехала без приключений. А сегодня села на свою козявочку "автоматическую" и гордо порулила на работу. Вот такой я получайник)))

Lusik

Active member
у меня в автошкольной машине вообще ручник не работал, так что я даже не знаю как это трогаться с ручником
У меня работал ,НО я совсем не помню как это делать ,так как эстакаду мы всего пару раз делали.... Поэтому горка для меня - это только сцепление и тормоз

Insomnia

New member
а второй-про обувь
Я через пару занятий практических в автошколе стала одевать каблуку на занятия специально, что уметь ездить в разной обуви. Инструктор ругался сначала. Теперь езжу в любой обуви в том числе и на плотформе

Tatyanushka

Member
А я под горку перестала подводить сцепление, т.к. пока подводишь и тд..уже 100 раз опипикивают – я теряюсь и глохну....
Как правило газую до 2 000 об. и одновременно тихонечко ДО СЕРЕДИНЫ отпускаю сцепление, как только тронусь, отпускаю до конца…
Выходные удались на славу, попадала в тесные стоянки, парковалась и «На недельку» в пятницу вечером, и по дворам чужим длиннющим, приходилось и прокрадываться тесненько, и пропускать….ой…бесценный опыт…благо все вокруг остались целыми..:)

А про обувь, мне тоже легче без каблука. Когда-то поехала с каблуком, так полчаса привыкала, с другой силой и под другим углом педальки нажимать…привыкнуть можно, но если есть возможность на танкетке, не упускаю.

Irine

Active member
Про обувь: мне гораздо удобнее на небольшом каблуке или танкетке, но езжу практически в любой обуви (за некоторым исключением, когда подошва жесткая или каблук высокий, но у меня такой почти нет). Бывает, что после смены обуви какое-то время недостаточно плавно отпускается сцепления, но быстро привыкаешь

Под горку трогаюсь, как выше описали - подвожу сцепление. У моего инструктора это был конек - мы специально ездили на пустынную горку :) А еще регулярно стою в пробке воозле 2 больницы - бесценный опыт троганья в гору :)

Вишенка

волшебница
Муж мне говорит лучше с ручника под горку трогаться, чтоб не на холостых оборотах, как учили в автошколе, а опытные водители вроде одновременно газ жмут и сцепление отпускают, откатываясь совсем немного, но это вариант не для таких "тормозов" как я.

Coraline

Jones
Вишенка, Я с ручника никогда не трогалась - как по мне, так гемора больше :))) А на самом деле, вобщем-то, муж прав, если все сделать быстро, "откатика" практически не будет :)

Jahenka

влюбленная в мир
но если затупить - она ж заглохнет. Потому что колеса "назад" а двигатель" вперед.

Сверху