о, так делаюодновременно газ жмут и сцепление отпускают
ручником пользуюсь, когда запаркуюсь под горку и надо аккуратно тронуться, не скатившись на соседние машины
о, так делаюодновременно газ жмут и сцепление отпускают
меня так учили в автошколе, и для меня это был действительно выход чтобы не заглохнутьа опытные водители вроде одновременно газ жмут и сцепление отпускают
как я удивилась, когда муж показал мне, что сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать! Не под горку, а вообще... Оказывается, машина может нормально трогаться, а не кряхтеть от натуги!и для меня это был действительно выход чтобы не заглохнуть
сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать
а кто-то делает иначе? вроде нас учили одновременноа опытные водители вроде одновременно газ жмут и сцепление отпускают
под горку? меня учили всегда и везде сначала сцепление, ну, не до конца конечно...вроде нас учили одновременно
я наверное полный чайник, но что-то не совсем поняла, если стою под горку и готовлюсь к старту, то одна нога на сцеплении, вторая на тормозе, потом надо быстро перекинуть ногу с тормоза на газ и только потом сцепление отпускать?А я под горку перестала подводить сцепление, т.к. пока подводишь и тд..уже 100 раз опипикивают – я теряюсь и глохну....
Как правило газую до 2 000 об. и одновременно тихонечко ДО СЕРЕДИНЫ отпускаю сцепление, как только тронусь, отпускаю до конца…
надо попробовать. потому что трогаюсь я капец как медленно (без горы) и газ нажимаю в самом конце. Машина у меня не кряхтит - она у меня ваще очень тихенькая - и не слышно. Но трогаться можно было бы и побыстрее... буду тренироваться с газом.как я удивилась, когда муж показал мне, что сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать! Не под горку, а вообще... Оказывается, машина может нормально трогаться, а не кряхтеть от натуги!
О! А я думаля, что одна такая.надо попробовать. потому что трогаюсь я капец как медленно (без горы) и газ нажимаю в самом конце.
перекинуть ногу с тормоза на газ и только потом сцепление отпускать?
Точно. На нашей машине на 1 передаче можно вообще без газа ездить, а вот на машине свекра, чтоб тронуться даже на ровном месте, нужно газоватьесть подозрение, что все зависит от автомобиля, и от того как у него выставлены обороты, и еще чего-нибудь там
Ой, а как она может прыгать, если при выжатом сцеплении, нет "сцепления" колес с дорогой? Я наверное недопоняла чего-то?пробовала нажимать газ до отпускания сцепления - машина "прыгает"
с дорогой естьнет "сцепления" колес с дорогой?