Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Вишенка

волшебница
и для меня это был действительно выход чтобы не заглохнуть
как я удивилась, когда муж показал мне, что сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать! Не под горку, а вообще... Оказывается, машина может нормально трогаться, а не кряхтеть от натуги! :)))

Tatyanushka

Member
сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать

а еще можно сцепление не до конца отпустить, на случай если недостаточно газу дала, чтоб скоренько его опять нажать, а как следствие - не заглохнуть....;) сегодня так у меня случилось, шумно было (форточки открыты, и движение большое) прям почувствовала, что начало подтрясывать, как перед тем как заглохнуть, я от страху (глохну крайне редко..) на сцепление резко нажала и она продолжила работать!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, мне мой говорил чтоб одновременно, а то по очереди долго - раздражает мол остальных. Да и в других вещах научил такому стилю вождения что муж грозился права отобрать.
А в горку как трогаться я сама дошла, он еще подошел и спросил кто учил. Я пару раз перед диагоналкой скатилась и поняла как нужно трогаться чтоб не скатываться. Особых проблем на горах не испытывала т.к. на площадке наездилась
Да и что что вы так боитесь заглохнуть. У меян муж и то периодически .... главное быстро завестись и не теряться
Осмотритесь! многие ездят просто отвратительно.. когда тряндят по телефону вообще едут как черепахи... не реагируют на обстановку.. одно название что едут. А вы переживаете что не успеете тронуться... Для начала можно смотреть на светофор для пешиков... как только их начинает мигать можете заранее начинать готовиться к старту. И все будет пучком!

Kunizza

New member
А я под горку перестала подводить сцепление, т.к. пока подводишь и тд..уже 100 раз опипикивают – я теряюсь и глохну....
Как правило газую до 2 000 об. и одновременно тихонечко ДО СЕРЕДИНЫ отпускаю сцепление, как только тронусь, отпускаю до конца…
я наверное полный чайник, но что-то не совсем поняла, если стою под горку и готовлюсь к старту, то одна нога на сцеплении, вторая на тормозе, потом надо быстро перекинуть ногу с тормоза на газ и только потом сцепление отпускать?
Без горки я так пробовала трогаться (сначала чуток газку и потом сцепление), нормально получается, но нету быстрого перекидывания ноги с тормоза на газ, и соответственно нет отката :locomotive:

Jahenka

влюбленная в мир
как я удивилась, когда муж показал мне, что сначала можно газу чуть-чуть дать, а потом только сцепление отпускать! Не под горку, а вообще... Оказывается, машина может нормально трогаться, а не кряхтеть от натуги!
надо попробовать. потому что трогаюсь я капец как медленно (без горы) и газ нажимаю в самом конце. Машина у меня не кряхтит - она у меня ваще очень тихенькая - и не слышно. Но трогаться можно было бы и побыстрее... буду тренироваться с газом.

Вишенка

волшебница
Jahenka, попробуй, разница поразительная! Только газу чучуть, конечно. Но я сама только во дворе нормально трогаюсь, когда мне в спину никто не дышит, а на светофоре - как попало. :(

Guns N Roses

Well-known member
да я и на автомате глохну периодически (машина у меня такая :)), неприятно, конечно, когда это случается, если только загорелся зеленый (особенно стрелка!) и вам надо быстрей-быстрей, потому что все хотят на стрелку успеть, а тут я заглохла, ну ниче.... стараюсь быстро завестись :)

Tatyanushka

Member
перекинуть ногу с тормоза на газ и только потом сцепление отпускать?

Именно так...я каждый день спецом езжу к работе через горочку, практикуюсь. Раньше смотрела на спидометр, теперь по звуку, когда нога перекидывается на газ и начинает нажимать ее (т.е. 1 000-1200-1500 об) в это время левая нога, не сказала бы, что медленно, отпускает сцепление до середины, в этот момент машина трогается без отката! обалденное чувство. Ну и потом как только тронулась, чтобы не заглохнуть (из-за недостаточного нажима на газ и неполного отжатия сцепления) отпускаем сцепление и поехали. Хорошо стимулируют кадры, которые под горочку припрутся ко мне вплотную (в заднем стекле просвета никакого из-за них), а потом боятся как бы этот спереди не откатился...а машинку-то жалко.

Между прочим и на ровной поверхности даю немножко газу (какую-нибудь долю секунд) и лишь потом отпускаю сцепление.
Но есть подозрение, что все зависит от автомобиля, и от того как у него выставлены обороты, и еще чего-нибудь там. У меня например на сцеплении на ровной поверхности не тронусь в жизне, в то время как в автошколе по площадке только на сцеплении и ездили.

Irine

Active member
есть подозрение, что все зависит от автомобиля, и от того как у него выставлены обороты, и еще чего-нибудь там
Точно. На нашей машине на 1 передаче можно вообще без газа ездить, а вот на машине свекра, чтоб тронуться даже на ровном месте, нужно газовать

Jahenka

влюбленная в мир
вот и в моей на первой можно без газа... Можно и на второй без газа, но я не практикую, говрят это вредно. И, кстати, я я сегодня экспериметрировала - она и на гору без газа заползает на первой, но таааак медленно :)
Сегодня пробовала нажимать газ до отпускания сцепления - машина "прыгает". И я даже знаю почему - у меня педаль газа не нажимается от начала плавно, когда выжато сцепление. Такое чувство, что надо как-бы преодолеть это сцепление, протолкнуть - а потом уже плавно. Интересно, это чинится? Это поломано или это просто такая машина?
Похвастаюсь - я в каске :) Или в каской :) Вобщем, застраховалась :)

Tatyanushka

Member
пробовала нажимать газ до отпускания сцепления - машина "прыгает"
Ой, а как она может прыгать, если при выжатом сцеплении, нет "сцепления" колес с дорогой? Я наверное недопоняла чего-то?

Поздравляю с КАСКОй! поделись секретом, во сколько обошлось, где и на каких условиях?

Jahenka

влюбленная в мир
нет "сцепления" колес с дорогой?
с дорогой есть :) хотя бы за счет силы тяжести и силы трения :) нет сцепления колес с двигателем. Но я говорю не при выжатом сцеплении газовать, а сцепление подотпустить (уже что-то там сцепится) а потом газ. надо плавно - а у меня плавно не выходит :)

Kunizza

New member
я один раз на горочке перебросила ногу на газ, конечно переборщила, и стрелочка буквально за секунду до 5000 оборотов скаканула, хорошо что сцепление в этот момент я не отпустила, левая нога замерла чего-то)) у мужа чуть сердечный приступ не случился :)

Сверху