Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Tatyanushka

Member
сцепление с дорогой возникает только в том случае, если включена передача и сцепление отпущено (включено), если педаль сцепления нажата, то и сцепления с дорогой нет, то и прыгать она не может, она может только катиться. Если в момент когда сцепление выжато (ну или передача в нейтральном положении), машину сзади толкнуть, то машинка покатится. А если включена передача и отпущено сцепление(или хоть чуток отпущено), то колесики и сцепляются с дорогой, вот уже в этом случае если подтолкнуть машину, она не сдвинется с места...как-то так наверное...вообщем мне муж обяснял.

Вишенка

волшебница
Девочки, как вы поступаете в такой ситуации: еду и вдруг соображаю, что не в той полосе, и нужно мне до перекрестка перестроиться. А за мной по обеим полосам машины. Что делать: не доезжая перекрестка, притормаживать, затем поворотник включать или наоборот? Я сначала поворотник включила, и меня пропустили, хотя муж говорит, что я создала помеху... А как правильно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, если все так как ты описала, то муж не прав. А как надо было по-его мнению? начать тормозить у кого-то перед носом без обозначения своих намерений? Да и на скорости вклиниться проще, при этом никому не мешаешь

Guns N Roses

Well-known member
Вишенка,
у меня вчера такое было
на проспекте их крайней правой надо было в крайнюю левую
включила поворотник, кто-то пропустил - ему спасибо, потом просто повезло никого не было сзади в крайней левой

но вообще была ситуация когда стояли на светофоре, и мне тоже надо было в крайнюю левую, вот тогда один раз, видя что никто не пропускает - нагло вклинила морду моего пыжика перед машиной, но потом правда, извинилась переж ним :)

правильно - когда показали поворот - и тебя пропустили, или пропустив всех (если успеваешь), перестроиться; неправильно в моем втором случае т.е. подрезая

Вишенка

волшебница
Yarsha, инструктор мне объяснял так: включай поворотник и показывай, что хочешь перестроиться, заранее, а там по обстоятельствам - пропускать не обязаны, но могут. А муж говорит, что если кто-то впереди включил поворотник и хочет перестроиться на твою полосу, то придется тормозить, потому что кто знает, насколько этот чел вменяем, и не выскочит ли он прямо перед тобой... Но мне все это как-то странно...
Да и на скорости вклиниться проще,
не скажу, что проще, не хотелось подрезать, учитывая особенно тот факт, что езжу я на 40-50 км/ч

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, так а что надо было делать??? тебе надо перестроиться и...? конечно показать это поворотником, а иначе ты начнешь тормозить и ждать дырку и все кто за тобой едут тоже будут снижать скорость. Опять же на маленькой скорости перестроишься, а там кто-то к тебе быстро приближается и он тоже будет вынужден затормозить уже не по собственной воле и из вежливости.. а потому что ты слишком медленно едешь
Все ты правильно сделала - показала поворотник и тебя пропустили. А иначе как другие водители узнают что тебе надо туда?

Alise

New member
Мне муж говорит что сначала включай поворотник, а потом смотри по зеркалам и перестраивайся.....

Вишенка, а по какой вы полосе едете с такой скоростью в 40-50 км?

Вишенка

волшебница
Yarsha, да, ты права :) раз уж стал не в ту полосу, кого-нибудь да притормозишь... А по доброте душевной пропустят или опасаясь обезьяны с гранатой - это не мое дело. На мужа уже рявкнула сегодня, чтоб не нервировал, значит какая-то уверенность в своих действиях начала появляться. :) Хотя езжу я отвратно - и заглохла 3 раза, и один поворот (с Богдановича на Кульман) для меня как заколдованный: проехала 4 раза и ни разу нормально не вписалась :(

а по какой вы полосе едете с такой скоростью в 40-50 км?
по крайней левой конечно!!!! :))) шучу.

Tatyanushka

Member
с Богдановича на Кульман

Каждое утро поворачиваю на Кульман. И дорога узенькая, и пешеходный переход сразу же, надо быть предельно внимательным. Ну и Кульман мне нравится тем, что там очень много сливных люков, их интересно объезжать. :)

Jahenka

влюбленная в мир
ой, затронули мою больную тему - про перестроения... это мой кошмар.
А поворотник, когда перестраниваешься, надо включить и не выключать? независимо от того, пропускают или нет? Я просто когда мне еще до перекрестка "есть время" включаю, потом вижу, что не пропускает -я его выключаю, чтоб типа сказать "не бойся, едь, я не буду тебе под колеса кидаться". Но когда много машин - это ужасть.
Хотя :) недавно я выезжала из двора на оживленную улицу вечером. там с 2х сторон светофоры метрах в 200. Но горят они не одновременно, а по-очереди :). И вот у меня получается, что если не едут справа - то едут слева :) И никак я не могла оттуда выбраться. Пока один добрый грузовик не стал перед этим выездом так, что его никто не мог объехать, а с другой тороны как раз был красный - и я выехала. Спасибо доброму дядьке с грузовика. :)

А еще мне рассказали, почему не включается задняя передача всегда. Потому что там какая-то шестеренка, и на передних передачах зубья скошеные, и как бы ты там не воткнул - она все равно воткнется. а на задней - зубья прямоугольные, и если попадаешь "на верх" этого зуба - то она не включается. И надо чуток отпустить сцепление, чтоб эти шестеренка крутнулась, и тогда воткнется :) Вот. А я думала - это поломка :)

Tatyanushka

Member
Вишенка, Ниче-ниче....я когда провороню люк какой, муж хихикает, смари Танька мы люк закрыли....;)

Фейка

New member
Во вторник попала в ДТП, машина разбита, я виновата... Хорошо, что никто не пострадал...Посоветуйте, пожалуйста, кузовщика, хоть оценить возможность ремонта. Можно в личку или по телефону. 8-029-568-63-40. Спасибо заранее.

Jahenka

влюбленная в мир
я сегодня 2 раза проехала Бангалор, и боюсь, что оба раза неправильно.... потому что пипикали...
Первый раз я ехала от дримленда, по 2й полосе. там светофора нет (нет же? я же не могла светофор проворонить?) И вот на 2й олосе стоит куча машин, пропускают тх. кто по кругу. А на 1й (круговой уже) никого нет... памятуя, что на круге перестраиваться можно, я заезжаю на эту первую и еду по кругу... На кругу я никому не помешала, потому что по первой круговой полоосе никто не ехал, потому что она была занята машинами, выезжающими со второй полосы дороги на вторую полосу круга. Вот мне непонятно - почему по правой никто не поехал, я одна только? нельзя было?

Назад я ехала со стороны Риги. Тоже по второй полосе. Там светофор, горит красный и стрелка направо зеленая... Это знаачит, на круг можно только с первой полосы выезжать? со второй нельзя? потому что по-любому же направо, это же круг...

Расскажите мне, как его проезжать со всех сторон :)

Coraline

Jones
Jahenka, Я, если честно, плохо помню, как организовано движение со стороны Риги, езжу там редко, а если и езжу, то проезжаю по знакам на автомате :))) , но стрелка там может гореть для движения направо на Богдановича (к Престону), а на круг выезжают только крайняя левая и средняя полосы. Собственно, точно так же и с другой стороны - на круг выезжают средняя и крайняя левая, крайняя правая - для поворота на Богдановича. Бибикать могли, если ты не пропускала кого-то, кто уже едет по кругу - у них преимущество, круг - это всегда главная дорога.

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська,то есть, если я не буду сворачивать с круга на ближайшую улицу, то на правую круговую полосу мне нельзя?

Coraline

Jones
Jahenka, Надо смотреть по знакам :) Если знаками предусмотрено, что выезд с крайней правой полосы - направо, то с нее надо поворачивать направо, а на круг выезжать с остальных полос :) Думаю, все же, там так и есть - правая полоса выделена под поворот на Богдановича, и те, кто ехал туда на стрелку, есессно, бибикали тем, кто ждал с этой полосы выезда на круг, т.к. мешали :)

Jahenka

влюбленная в мир
Если знаками предусмотрено, что выезд с крайней правой полосы - направо, то с нее надо поворачивать направо, а на круг выезжать с остальных полос
повернуть на право же все равно через круг. четверть круга надо проехать

Фейка

New member
Jahenka, я хоть сама недавно вожу, но по Бангалор езжу каждый рабочий день по два раза. Там 3 полосы на круге. Знак движение по полосам разрешает движение по внутреннему(самому маленькому) кругу только налево, по второму - и направо, и налево, по внешнему - самому большому -только направо, т.е чтобы проехать направо, можно никому не уступать - на внешнем кругу на этой полосе будет только тот, кто стоит в правом ряду. То есть да, с правого ряда можно только на ближайшую правую улицу. То, что горит стрелка, значит, что вы движетесь на доп.сигнал и должны всем уступить, кто на кругу. Смотрите, какой поворот мигает у тех, кто на кругу - если правый, то они собираются съезжать с круга, пропустите их.

ЗЫ Так посоветуйте кто-нибудь кузовщика, плз!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, на бангалор при выезде где стоят светиофоры основной зеленый в принципе никогда не загорается, все едут по стрелке
памятуя, что на круге перестраиваться можно
и ты перестроилась?

Расскажите мне, как его проезжать со всех сторон
светофоры там только если ехать от риги и со стороны кульман.
проезжать просто - где въехала, оттуда и выезжай, потому как обзорность когда едешь по кругу хуже, перескакивая можно и не заприметить... кстати потому мот тебя и оббибикали, что перестраивалась

Сверху