Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Natya

Жили-были ...
Купили сегодня резину, муж вспомнил об одном знакомом занимающемся продажами шин уже давно и позвонил ему. Тот порекомендовал шины Points, учитывая наши "знания" и его опыт мы решили ему доверится. Вроде 1 стоит 85 у.е.

И уже переобули машинку - поставили на наши диски резину.

maniunia

Active member
Guns N Roses, отскребать стекла все равно приднтся.Главное чтоб она не замерзла в бачке

Coraline

Jones
Чтобы не сильно напрягаться, отскребая стекла, можно направить на лобовое стекло обдув и оно потиху чуть оттает, потом можно легко удалить лед. А боковые и сами оттают потом. На заднее тоже можно включить подогрев (если есть).

Jahenka

влюбленная в мир
и я переобулась. Летней резине вынесли вердикт, что еще на сезон точно хватит - так что теперь ищу, где бы ей перезимовать...

Natya

Жили-были ...
Jahenka, наша на балконе теперь :) ... правда не знаю не вредно ли для нее это :) .... Вообще прикольно, что чел который машину пригнал сказал, что наша резина всесезонка, а чел который мужнин знакомый и торгует шинами сказал, что фигня - это зимняя ... так что по ходу мы все лето на зимней отъездили ....

Coraline

Jones
Natya, У меня тоже за неимением места была на балконе, я ее "закутывала", но потом перетащили в подвал, когда появилась возможность. Вообще, конечно, лучше хранить в нормальных условиях, чтобы не мерзла и, напротив, на солнце не грелась, все же это резина, и в не надутом состоянии с ней могут приключиться все неприятности, которые бывают с резиной :) - трещинки, деформация, т.д.

Natya

Жили-были ...
Натаська, скажу мужу - пускай ищет чем кутать, бо куда ее еще деть ума не приложу :)

Coraline

Jones
Natya, Какое-нибудь старое покрывало, одеяло. Просто накрыть хорошо снизу и сверху.

Жучиха

New member
Natya, я и зимой и летом-на зимней.Удобно
Только дорого :) Летом на зимней резине очень быстро стирается протектор. она рассчитана на эксплуатацию при других температурах. Да и тесты в "за рулем" ставят очень большой вопрос в безопасности такого метода.

Coraline

Jones
Жучиха, Ага, это точно. Плюс то, что выше говорилось - сцепление у зимних шин на сухой дороге хуже.

Tatyanushka

Member
Насчет езды в осенне-зимний период, муж уже меня мидитирует, нада трогаться, ездить, маневрировать и тормозить в пять раз плавнее, чем я умею, особенно тормозить...вот...езжу теперь - работаю над собой... и еще сказал в 2 раза быстрее пользоваться сцеплением, типа зима ошибок не прощает. :black_eye:

Jahenka

влюбленная в мир
я поскольку совсем чайник - то разницы между летним "мишленом" (родные, которые стояли) ии зимним "амтелом" не чувствую. Едет :)
Кстати, про износ шин тут был вопрос :) Мне когда меняли - сказали, что стоит резина заводская (какие-то там наклеечки и еще что-то). То есть ее никогда не меняли (в Бельгии нет зимы????). А машине 8 лет... вот так прочность! Поневоле задумаешься, так ли экономно дешевые колеса...

Natya

Жили-были ...
Муж грит, что ему сказали, когда менял резину, что зимняя не предназначена для высоких температур и машина может когда-нить не остановиться - проскользить. Поэтому по весне будем по любому менять.

Valamaya

кружусь
В шинах много заморочек... муж мне выбирал на прошлую зиму какую-то для нашего непонятного климата - определенный рисунок для слякоти на дорогах, когда каша снег с водой. При торможении не сносит (как производитель обещал).

Coraline

Jones
Jahenka, Может, на твоей машине в Бельгии ездил кто-то, кто выезжал из гаража и обратно :))) , пробег какой был? :) Ну и климат там все же потеплее, походу :) Мне так кааца :)

Сверху