Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
купила сегодня омывалку, почитала - спирт (75%), вода, ПАВ (фэйри, грубо говоря) ароматизатор, краситель :) Ничего там особого нет :) И стоит кстати, не так дорого, чтобы быть предметом споров :) Проверю вот, как она в деле... А разводить надо дистиллятом (это концентрат) или просто водой из крана? А если она смешается с той, которая уже залита - ничего не будет?

ПС: зато большими буквами на всю банку написано "НЕ ПИТЬ! ЯД!" : )))))))))))

Natya

Жили-были ...
У нас первая омывачка была с фейри, добавляли несколько капель, поэтому не пенилась, нормально все смывала. Посоветовали ребята у которых такие же машины как у нас. Ща купили какую-то специальную зимнюю в короне, почти не воняет ).

Coraline

Jones
Jahenka, Вспомнилась "Алиса в Стране Чудес": А если выпить из бутылочки, на которой написано "Яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание :)))

Нашла, где у тебя бачок? :) Если смешается - по идее, не страшно.

Liala

Active member
Jahenka, Если не найдете куда заливать могу сфоткать и стрелочкой указать :))) (у нас ксара). Мой муж простой водой из под крана разводит...но у нас вода хорошая :)

Natya

Жили-были ...
Мой муж фильтрованую воду пользует ), у нас обычный кувшинный фильтр.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девчонки, разводите водой из-под крана и не парьтесь;) Если разводить дистилировкой, у вас золотая омывачка получится.

Jahenka

влюбленная в мир
:))) это кто где работает :) я из дистиллята себе на работе кофе варю - так что и в машину залить не проблема :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
я чего-то не поняла про фейри.. он что препятствует замерзанию воды????

ага перечитала.. там ишо спиртик

на счет слякоти и морозов.. ох Натаська.. а как же треклятая соль и прочая лабудень которые развозят кашу на дорогах? и машина вся белая и гавно это летит из-под колос отовсюду

Coraline

Jones
Yarsha, В очень сильные морозы ниче не летит :) Потому что дороги укатаны в усмерть снегом и льдом. Ну , к тому же, если так ,по большому счету - у нас это "белое г-но" не такое сильное бедствие, как в Москве, к примеру. А обычные омыватели в бутылях - специально глянула :))) - до -30-ти. Я теперь уже даже и не знаю, есть ли омыватели с мЕньшим температурным режимом :))) Так шо можно смело купить большую бутыль, как на вот теперешние температуры - развести, а если будет за - 15 - так залить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, они не укатаны.. их посыпают и они в каше... сильное не сильное а гавно.... и когда еще омывайка гавно так лобовое не чистится толком

пс: в моем родном городе зимой всегда так красиво.. чистенькие дорожки, беленькие лепота.. а в минске вечно грязища квакает под ногами и обочины все черные загаженные

Coraline

Jones
Yarsha, Я как-то зимой в сильные морозы проездила даже с замерзшим разбрызгивателем :))) - мне тупо неохота было счистить снег и лед сверху, в мороз и так кожа трескается на руках. И ничего, нормально было :) А вот началось -5 - всеее, началось то, что ты описываешь :) При -10 - вполне нормально можно ездить. Ну а при оч. сильных морозах - за -20 - асфальт вымерзает, какая там каша :)

Короче, я понимаю, что каждый останется при своем мнении :))) , но у меня, вот как сейчас вспоминаю, каша ассоциируется с температурой -5 градусов. И по моим ощущениям, зимой как раз нормально ездить в плане обзора. Вот что надо точно - это хорошие щетки стеклоочистителя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, -20 бывает 1-2 раза за год при нашем климате, а когда будет -10 и каша я тебе в личку напомню ;)
при условии что вообще снег будет как явление.. а то у нас и с этим дефицит :meeting:

Coraline

Jones
Yarsha, Гы :) А если снега не будет - так и каши не будет :))) Будет голый асфальт :)

Собственно, весь сыр-бор и был из-за, типа, "лютых морозов". Как-то мы с тобой все равно пришли к консенсусу, что -20 бывает 1-2 раза в год :))) , так что бутыль невонючей "омывачки" (до -30) вполне подойдет на нашу зиму.

IrishN

Active member
День сидела читала про шины; определилась, что хочу; запомнила какая циферка что обозначает, чтобы совсем чайником не выглядеть. Довольная собой поехала в магазин.
Вопрос, который поставил в тупик:
- Номер Вашей машины?:prankster:

Катя_Катина

Well-known member
Вопрос, который поставил в тупик:
- Номер Вашей машины?
чтобы в очередь на шиномонтаж поставить?

Со снегом, дорогие Чайницы :). Как ездится? Рекомендации "сменить стиль езды" - они о чем вообще? Давайте поговорим о ЗИМНЕЙ езде - научите, как правильно!
Вчера чуть не въехала в ...опу впередиидущей машине. На минимальной скорости (пробка на Независимости в час пик по дороге с работы) - неправильно рассчитала то ли дистанцию то ли силу нажатия на педаль тормоза... в последний момент резко остановилась - в миллиметрах от его бампера... Муж сказал, что тормозила я как всегда, а асфальт корочкой льда покрыт - потому и получилось не как всегда... пОтом покрылась за секунду

Coraline

Jones
Катя_Катина, Инет знает много гитик :))) По поиску можно нарыть целую гору рекомендаций, например - http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=770 или http://zar.potwater.kg/stat/ezdzimoy.htm

Моя рекомендация одна - быть осторожной :) Делать скидку на то, что тормозной путь на льду по-любому увеличивается и соблюдать дистанцию.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, угу.. муж купил невонючую хорошую.. он фантик по амывачкам.... выбирает как я косметику - весь мозг вынесет пока выберет

Катя_Катина, тормозить раньше, плавнее, дистанция, скорость и все дела

Coraline

Jones
Yarsha, Как называется? :) А то моя бутыль подошла к концу, там еще плескалось на дне с прошлого года, надо еще прикупить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, могу спросить.... у нас еще охота постоянная на масло идет
кстати когда говорят что запах это мол не критерий.. еще какой! так в мозг бьет что сидишь как пьяная и тошнит

Сверху