Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина,мне еще брат настоятельно советовал не ездить на нейтралке по мокрой или скользкой дороге (это когда видишь вдалеке мигающий зеленый, выключаешь передачу и катишься). Честно говоря, иногда я забываю, привыкла за лето, надо как-то перестроиться.

А у меня поломалось что-то в поворотнике :( моргает и не выключается правый. Сижу, жду, может его "отклинит"...
у нас есть сервис провереный (моим братом) именно для ситриков (у него тоже есть ситрик). Там мне завели сервисную книжку, дали гарантию на все поменяное (ремни и т.д.). Но он от меня далеко в плане транспорта (на машине недалеко - по кольцевой). И если я завезу туда машину и ее оставят там (быстро не починят) - то мне долго ехать домой... Так не хочется... Хорошо когда кто-то из знакомых с машиной согласиться сьездить и потом меня оттуда вывезти, но такая халява случается редко. И вот что мне делать - везти туда и потом ехать, или отвезти близко к дому, но неизвестно кто там что и как делает...

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,мне еще брат настоятельно советовал не ездить на нейтралке по мокрой или скользкой дороге (это когда видишь вдалеке мигающий зеленый, выключаешь передачу и катишься). Честно говоря, иногда я забываю, привыкла за лето, надо как-то перестроиться.
я на нейтралке вообще ездить не умею... я сцепление выжимаю. а нейтралку врубаю уже стоя. тоже, вроде, неправильно...
хочу на курсы повышения квалификации :). Потому что знаки-светофоры-пешеходов-ямы на дороге уже вижу, а вот увернности в правильности своих действий не наблюдаю...

Coraline

Jones
Jahenka, Лучше один раз долго доехать домой, чем потом сто раз на сервис :)

tinochka

Active member
Натаська, спасибо за полезные ссылки, доступно и понятно расписано. У меня проблемы с задним ходом, еще с автошколы не наверстала. Знаю же что я не известный спортсмен и поперлась сегодня на стоянку в поликлинике, как порядочная, вместо того чтоб поставить на обочине дороги. Заехала, а все места конечно заняты. В итоге разворачивал мою машинку таксист. Так стыдно.

Coraline

Jones
tinochka, Да ладно Вам, и ничего стыдного! У меня тоже было так один раз. Меня во дворе подперли и я боялась выехать. Попросила мужчину, который неподалеку остановился. Ничего, он помог выехать, не смеялся :))) Лучше пусть в случае сомнения кто-то поможет, чем побить свою и чужую машину :)

Nevlada

Active member
Девочки, я к вам.
Тему пока всю не читала, да и времени маловато, а вот если примети пообщаюсь. Потому как мое подсознание подсказывает, что что-то от чайника во мне есть.
Проблема нарисовалась нежданно-негаданно. я после вторых родов до ужаса боюсь ездить. Знаю что это бывает, что проходит, заставляю себя, но боюсь.

Меня во дворе подперли и я боялась выехать.
Ой, и меня недавно подперли- 2 суперновых мерса:) Я машину завела и подумала " Ну что размолотим-перед одному или зад другому?" Мимо проходящий мужик даже приостановился понаблюдать-выехала..

Coraline

Jones
Nevlada, Меня, если честно, всегда слегонца удивляют владельцы таких машин. Не жалко, что ли? :))) Я иногда смотрю с балкона на "горе-парковщиков" и, хотя там стоят чужие машины, аж сердце кровью обливается, фильм ужасов :))) Наверное, потому, что моя ж тоже во дворе стоит, и кто-то тоже возле нее так "ползает", когда я не вижу :))) Так вот, неужели нельзя подумать, ладно, уже не об удобстве для остальных водителей, но хотя бы о безопасности своей машины и оставить места побольше? Напоминает очереди где-нибудь в сберкассе или аптеке - нет, чтобы отойти от впереди стоящего на пару шагов и спокойно стоять, так налезают на тебя сзади, словно боятся, что кто-то втиснется впереди :)))

Nevlada

Active member
Так вот, неужели нельзя подумать, ладно, уже не об удобстве для остальных водителей, но хотя бы о безопасности своей машины и оставить места побольше?
+100 К тому же одновременно они не парковались и последний мог увидеть что мне будет трудно выехать. При том что у нас новые дома и мест на стоянке всегда много+подземный паркинг... Муж сказал "надо было тюкнуть":)

Иринка

Белый слон
Да ладно, меня раз один гад специально подпер, вернее-не отъехал. Машинка длинная, с гаьаритами у меня еще туговато. А это чмо, на жигулях стал спереди очень близко. Я ему показываю-мол отъедь, он так ехидно поулыбался, забрал свои документыи пошел. Я дергалась-дергалась, но выехала. Муж сказал, что надо было сзади к нему вплотную подъехать и уйти, только предварительно номер записать, пусть , урод, сам дергается. Машинка та служебныя была.

marina_li

New member
ой, девчонки, а я попала. вчера ехала из садика и задела машинку да не простую, а милицейскую. этому уазику чуть бампер задела, зато самой нужен кузовной ремонт теперь. вчера обрыдалась вся. чайник он и есть чайник... может подскажете хорошие мастерские, которые хорошо делают такой ремонт?

Nevlada

Active member
Блин, у меня тоже вчера день не задался, муж отремонтировал сцепление, тормоза и чего-то там еще, короче , она стала ездить немного по-другому. Так я вчера пока до сада ехала, по полной зачайничела, прям аж бешу сама себя. Обратно так уже все супер.
Только когда в полной темноте разворачивалась чуть дерево не снесла:) парковка в саду-пустырь с бурьяном..

Natya

Жили-были ...
marina_li, нам ремонтировал человек у себя в гараже, работа вообще супер, очень ответственный подход, могу даж фотки показать до и после :))) и цены нормальные ... звучит как реклама, но он действительно классно работает на своей машинке проверено.

А у мя муж сегодня масло поменял, а ему сказали что у нас радиатор течет (кажется так) и его нужно тоже менят - еще "-500.000" в семейном бюджете блин ...

IrishN

Active member
чтобы в очередь на шиномонтаж поставить?

Да, там на месте и меняют.

Катя_Катина,мне еще брат настоятельно советовал не ездить на нейтралке по мокрой или скользкой дороге (это когда видишь вдалеке мигающий зеленый, выключаешь передачу и катишься).

А мне наоборот - очень не советовали ездить на нейтралке в таких условиях! Что скажут наши опытные водители?

Jahenka, поделитесь, пожалуйста, СТО для ситроенов.

marina_li

New member
Natya,
а можно координаты этого человека в личку? заранее спасибо. а то я ценники посмотрела в нете в автосервисах, так мне как-то даже не по себе.

Ailey

New member
А у мя муж сегодня масло поменял, а ему сказали что у нас радиатор течет (кажется так) и его нужно тоже менят - еще "-500.000" в семейном бюджете блин ...
теоретически, его еще поремонтировать можно. смотря где течет.
и да. антифриз проверяйте регулярно. перегрев двигателя - вещь серьезная

А мне наоборот - очень не советовали ездить на нейтралке в таких условиях! Что скажут наши опытные водители?
Jahenkе тоже сказали НЕ ездить на нейтралке в таких условиях. На передаче машина более устойчива, а в дождь/слякоть это особенно актуально

Natya

Жили-были ...
теоретически, его еще поремонтировать можно. смотря где течет.
и да. антифриз проверяйте регулярно. перегрев двигателя - вещь серьезная

Муж замечал, что что-то не так с охлаждающей жидкостью, говорил, что кнопка какая-то горит, даже в Литве искали и на всякий случай купили. Где дырнка не знаю :(, мужу показывали, но он такой "спец", что не понял бы можно починить или нет.

Jahenka

влюбленная в мир
я машинку поломааааала :( Правда, не сильно - перестал выключаться поворотник... Надо купить новую выключалку, причем самой (я в шоке... говорят - это нормальная практика, когда сам покупаешь деталь... но меня это как-то выбило). Эх, надеюсь, сегодня куплю и ее прикрутят.
Она еще называется так смешно - "стрекоза" Я думала - если скажу кому "мне надо стрекоза для ситрика" - с меня будут все хохотать. А поди ж ты - понимают. Только цены, конечно... я звонила по объявам - от 30 до 90 у.е. Я уже начала сомневаться - одинаковая ли это деталь, которая 30 и которая 90... и какая из них мне надо :)
Позвонила на СТО, мне сказали что должна стоить где-то 30, я уже обрадовалась.

Jahenka, поделитесь, пожалуйста, СТО для ситроенов.
пер. Стебенева 9 (это с кольцевой надо съехать на Кижеватова)
Я там первый раз чинюсь, у меня до сих пор ничего не ломалось, не знаю, какие плюсы-минусы - брат там свои ситрик чинит, говорит что хорошая СТО, у него никогда никаких проблем не возникало.

Сверху