Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

алинкини

New member
Зато никак не отвыкну на ручник ставить... Все меня пугают, что примерзнет в мороз и не тронусь вообще...
отвыкай-отвыкай! у меня папа так оставил на ручнике...
и Фсё!
пришлось ждать весны

так я механику наверно окончательно забыла))) нас учили всегда на ручник ставить... это не обязательно??
это в школе так учат
а в жизни, мне инструктор как права получила сказал "забудьте про ручник, он вам больше не нужен"

а в автомате на ручник или как?

Guns N Roses

Well-known member
в автомате положение "P" (парк) равнозначно затянутому ручнику, оч. многие на ручник не ставят.. я ставлю - как бы двойная защита)))

"забудьте про ручник, он вам больше не нужен"

ниче себе, так тогда просто на нейтралке стоит или как?

получается в автомате ручник тоже может примерзнуть?
я прошлой зимой всю иму отъездила затягивая ручник - тьфу-тьфу и намека не было на примерзнутый ручник...

Jahenka

влюбленная в мир
а я пару раз поставила на передачу... сутра забыла, завожу - и чуть во впередиприпаркованную не тюкнулась. крестик себе, что ли, поставить где-то...

Linочка

семейственный читатель
отвыкай-отвыкай! у меня папа так оставил на ручнике...
и Фсё!
пришлось ждать весны

это в школе так учат
а в жизни, мне инструктор как права получила сказал "забудьте про ручник, он вам больше не нужен"

Девушки, я первый раз об этом слышу! А в автоматах как? Тоже не рекомендуется на ручник ставить зимой? Хотя тормоза они и в Африке тормоза - хоть автомат, хоть механика...

Guns N Roses

Well-known member
Яло,
а причина?

"Итак, еще одно полезное правило - всегда пользоваться ручником перед тем, как поставить машину на стоянку. Остановился, дернул "ручник", а потом в Р. Особенно актуально для уклонов, где всю массу машины будет держать небольшая железка-блокиратор вала коробки. Другое дело, когда помогает удерживать машину еще и ручник - так и коробке меньше нагрузок будет и блокиратор вала коробки будет не слишком обременен массой. Кстати, если не поставить на уклоне машину на ручник, то, возможно, рычаг из Р перевести в другое положение будет ощутимо тяжело (с заметным усилием). В худшем случае - дорогостоящий ремонт коробки. Так что возьмите за правило пользоваться ручником (в летнее время. В зимнее не рекомендуется, т.к. могут примерзнуть колодки. Следует выбирать места ) "

-- такое мнение поддерживается очень многими как я почитала

Яло

New member
Guns N Roses,да не зачем просто,паркинг блокирует намертво коробку передач и машина под любым углом никуда не поедет

Guns N Roses

Well-known member
я так понимаю, что перестраховаться и затянуть ручник - не во вред будет, мало ли что с коробкой тьфу-тьфу, а ручник имеет влияние именно на тормоза

Ладочка

New member
мой муж как-то оставил машину под уклоном на передаче, результат -- разбитый лобовик (дело было летом, механика), т. к. впереди был шлагбаум, масса чужих примеров из жизни, когда за машиной приходилось бежать (опять же, если есть уклон), так что, если не минус (температура)- ручник не помешает.

Coraline

Jones
Днем на парковке и зимой можно ручник затянуть, если сомневаетесь в том, что на передаче машина никуда не тронется. А если ставите на ночь - только передача, т.к. могут действительно примерзнуть колодки. Ну и, естественно, первым делом, когда садитесь в машину, до того, как завести, проверяете рычаг переключения передач - ставите на нейтралку.

Red Fox

Active member
Если тормоза дисковые, а не барабаны, то вроде как ничего не должно примерзать. Но все равно на ручник на длительную стоянку зимой не ставлю, мало ли.
а я пару раз поставила на передачу... сутра забыла
Должно до автоматизма дойти - проверить рычаг перед тем, как завести машину, может не очень хорошо кончиться, т-т-т.
и чуть во впередиприпаркованную не тюкнулась
Это еще цветочки, а представь, что между машинами может и пешеход неожиданно вщемиться.

Coraline

Jones
Red Fox, Хз, с этими новыми машинами :))) Кто-то пишет, что примерзают, кто-то - что не примерзают, полный привод, не полный привод.. У меня машинка старенькая, я и летом оставляю на передаче, на ручнике - только если под уклон где-то.

алинкини

New member
мой муж как-то оставил машину под уклоном на передаче, результат -- разбитый лобовик (дело было летом, механика)
Ну, на уклоне, понятное дело передача машину может и не удержать, летом можно и ручник. А еще обычно колесам прижимают к бордюру на уклоне, чтобы если покатится, уперлась :)

Если тормоза дисковые, а не барабаны, то вроде как ничего не должно примерзать.
пошла мучить гугл и знакомых автомехаников, к вечеру еще и в тормозах начну разбираться :)))

Jahenka

влюбленная в мир
красиво, наверное. будет смотреться на руле надпись "выключи передачу!" :)))
В гаи видела машинку какой-то автошколы, у которо на руле было написано "право" и "лево" :))) Корректором белым :)))

Linочка

семейственный читатель
А мне рассказывали, что у большинства машин тормоза дисковые спереди и барабанные - сзади, потому что дисковые на 4-х на дорогих очень только и у гонщиков.

Последнее редактирование:
Сверху