Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Людмилка

New member
Девушки, я немного не в тему. А кто на чём ездит, механика или автомат? Предложили автомат, а я боюсь, училась-то на механике.

juniko

self-made woman
[B написал(а):
Jahenka[/B]]сегодня видела на дороге удобную штуку (странно, вот пока не увидела не додумалась бы)
поворот налево, на этой "левой" дороге 3 полосы. Первый, кто поворачивает налево, проезжает чуть дальше и поворачивает на 2ю полосу, а вторая машина - на 3ю, одноврменно. А кто со встречки направо - тот на первую. Поскольку времени повернуть налево мало (практически если нет стрелки - то только на желтый, потому что встречны ж едут) - то получается бытсрее по 2 машины.
Надеюсь, это не противоречит правилам :)

Вот в ПДД.
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
Т.е по правилам надо поворачивать в крайний левый ряд. А в жизни получается, что при повороте налево и развороте приходится всегда смотреть в левое зеркальце. Потому что всегда есть, кто-то, кто не хочет ждать , пока проедет впередистоящая машина, ему кажется, что он повернет быстрее и красивее. И соответсвенно приходится смещаться вправо, чтобы этот "кто-то" не протаранил столб посреди перекрестка или не вылетел на встречку.
На перекрестке Лещинского-Притыцкого сразу в три ряда поворачивают практически всегда, ну и этот перекресток попал в 10-ку или 20-ку самых опасных в городе. Что ни неделя, то авария. :(

алинкини

New member
Вот в ПДД.
Т.е по правилам надо поворачивать в крайний левый ряд.

На перекрестке Лещинского-Притыцкого сразу в три ряда поворачивают практически всегда, ну и этот перекресток попал в 10-ку или 20-ку самых опасных в городе. Что ни неделя, то авария. :(
Я не соглашусь. Имеется ввиду положение при проезде перекрестка, относительно центра, а полосу можно занимать любую (это точно).
пример практический (ваш район, вы его знаете точно):
едем от Одинцова по Якубовского до Бурдейного (стоим в левой полосе), дальше нам нужно налево на Бурдейного и дальше прямо, в левую мы можем стать, но не успеем перестроиться во вторую потому как поток большой, перекресток короткий. что делать?

на Лещинского-Притыцкого 4 полосы, там левый поворот из двух разрешен, так же как на Притыцкого-Тимошенко, ну не могут там из 3 поворачивать (да и вроде некуда)

Nevlada

Active member
Про поворот налево.
Тут главное точно знать сколько полос там, куда ты поворачиваешь. Меня часто подрезают на " с Притыцкого на Ольшевского" Часто особо ушлые, выкатывая из соседней правой, щемят тоже налево, а там правая стрелка встречному потоку. Приходится либо "рвать машину" нецензурно выражаясь, либо пропускать и получать в свой адрес от встречных, которым горит зеленый. Сейчас я вообще стараюсь сразу подрезать, этого "справавыезжающего" т.е. если вижу чего он хочет нахально даю понять что "щемись за мной дружок"

алинкини

New member
Nevlada,о, да, против наглости никакие правила не работают.
Притыцкого- Ольшевского это возле Парка?

Guns N Roses

Well-known member
Людмилка,
мы все учились на механике
вообще-то автомат намнооооооооооого удобнее и легче, чем механика
но есть нюансы:
хорошую машину на автомате не так-то часто у нас встретишь - соотношение механики к автомату у нас 75/15 ( у наших людей менталитет да и дорожные условия еще не "перешли" на автомат)
надо продиагностировать обязательно коробку - чинить автомат дороже, чем механику, а уж менять так и подавно
если большую часть времени вы проводите за городом, то механика
если в городе - автомат однозначно
у меня вторая машина на автомате, правда, как раз-таки второй раз уже настроилась на механику, потому что покупала на жданиках , а там автомат днем с огнем не сыщешь, но просто так получилось, что машина в самом нормальном состоянии из всех была на автомате.

Yarsha

Принцесса с колбаской
алинкини, я согласна с вами, мы разбирали картинку по этому поводу, все верно

Guns N Roses, как со мной спорит муж!!! грит на автомате сложнее притопить и вклиниться в дырку и тп. А меня холодным потом прошибает когда он начинает во так вот вклиниваться, я то так не езжу...

Guns N Roses

Well-known member
грит на автомате сложнее притопить и вклиниться в дырку
интересно, чем он мотивирует?
по мне так наоборот быстрее на автомате куда-то вклиниться,
да. бывает, что автомат немного тупит - на моем опеле особенно на старте))) но на японце, например, - никогда! у меня муж взлетает на мазде (тоже автомат)
т.е. я бы сказала, что машина должна быть "правильная" :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, и я о том, что это предубеждение. Оба шефа катаются на автомате, а уж как они носятся я не буду комментировать
Его аргумент - тупит, т.е. на ручке ускорение больше и тп, при правильном использовании ручки конечно же

Guns N Roses

Well-known member
Его аргумент - тупит, т.е. на ручке ускорение больше и тп, при правильном использовании ручки конечно же
в принципе, да.
просто для него ( и вообще для опытных водителей) мне кажется эта 1-2 секунды будут критичными, просто будут его раздражать))) а как для меня .... в самый раз))
и опять же - сама машина и коробка - вот показатель.
на бывшем пежо - было то же самое - думает немного при старте, и опель то же самое - меня это не парит. (в любом случае опель лучше чем то пежо)
японцы - другая пестня)))
а .. вот еще ОБЪЕМ))) у меня 1,8 автомат - для такой машины это конечно маловато, лучше бы было 2,2 - но опять же бензин...

алинкини

New member
при правильном использовании ручки конечно же
автомат удобнее, механика дешевле
я пока против автомата, потому как хочу хорошо на механике научиться ездить, мало ли что случится в жизни.
те, кто сразу на автомат садятся, на механике вообще ездить не умеют

Guns N Roses

Well-known member
те, кто сразу на автомат садятся, на механике вообще ездить не умеют
подумаешь, пара уроков с частником - и все вспомнится))) другое дело - МОРАЛЬНО привыкнуть
ну, это вечная тема. Истина одна: только тот, кто ездил на автомате - может оценить его достоинства и оч. немногие возвращаются потом к механике))

juniko

self-made woman
алинкини, по поводу перекрестков: там дальше в правилах есть фраза что-то типа "если знаками не предусмотрен другой порядок движения". Если знак разрешает, то можно в любую перестраиваться.
Если ехать со стороны Лещинского, то на поворот налево, в сторону Притыцкого только одна полоса, вот получается, что на перекресток выезжает куча машин из одной полосы и "веером" разъезжаются по 3-4 полосам Притыцкого. Вот тогда и приходится головой крутить, что б никого не подрезать и тебя самого не подмяли.
ИМХО мне такие ситуации не нравятся, но это жизнь.

По поводу "Автомат" или "механика"?: Лично я все время на механике. Пару раз пробовала на "автомате", но мне очень не понравилось, кажется, что машина "зависает" как комп. Нет привычной реакции.
Возможно мне просто не те машины попадались. :)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
А куда вы теперь из крайнего левого при повороте налево будете поворачивать?
если только 1 ряд для поворота налево, и я стою первая и за мной еще машины налево стоят - то буду поворачивать во 2й. Это вариант, когда была 2хполосная дорога, а поворачиваешь на большую, 3х или 4х полосную... Ну вот как с Одоевского на Пушкина поворачивать. Или так нельзя? я просто видела как так поворачивают, и получается что 2 машины сразу, мне показалось быстрее, и не против правил...
А если изначально несколько полос для поворота налево, или если я еду по 3хполосной и поворачиваю на маленькую (2хполосную) дорогу - то конечно каждый в свою :)

Хотела пожаловаться еще - как, оказывается, тяжко на Сухой с парковкой! Возила дочку к стоматологу - чуть не поседела... Вщемиться-то я вщемилась (у меня, наверное, парковочный ангел есть - я всегда где-нить приткнусь, везет). Но вот назад пришлось выезжать задом до ближайшего перекрестка... Потому что развернуться негде, а передом до следующего перекрестка тоже не смогла проехать - там несколько машин выехали и разъехаться мы не могли, потому что между припаркованными токо на 1 машину места... Вобщем, дядьки мне жестикулировали, пока я задом пробиралась с этой зверской улицы. Пока это самый плохой район для парковки, который мне встречался...

Jahenka, ой и меня туда черт дернул на машине вечером поехать )))) лучше б я на метро поехала!! и быстрее было бы
парковалась в дырочку напротив 1-ой поликлиники, а чтоб развернуться - там чуть дальше типа какая-то стоянка с шлагбаумом. я туда передом, потом назад с разворотом и фперед.
можно просто вперед проехать без разворотов и налево, потом вниз, тогда выедешь на Немигу.

Людмилка

New member
Всем спасибо! Вчера попробовала автомат, мне понравилось! Скорее всего соглашусь на предложенный вариант, предлагают - японца.

Роса

New member
Jahenka, оно-то практически можно вроде как, но если вы едете 2й машиной и в 3й допустим ряд, смотреть надо в зеркало, кто-то едет за вами и тоже куда-то хочет правее, и основное, смотреть пешеходов, их из-за 1й машины уже может быть не видно, если сразу за поворотом переход, как например, поворот налево возле московского райисполкома. Особенно, если 1й стоит микрик или грузовая. Внимание рассеивается. Вы смотрите на первую машина и выбираете ряд, куда станете сами, смотрите, чтобы не зацепить ее правый угол бампера, смотрите в правое зеркало, а лучше и голову повернуть, кто там куда хочет, А то он может думать будет, что вы в крайний, а сам во 2й и быстрее вас,))) а тут еще и пешики ходят.))) А иногда тот, кто едет первым будет хотеть во второй, потому что там пошел пешеход и он будет стремиться его не пропустить, а объехать. Короче, вроде как можно, но смотреть надо. Я лично так не люблю делать, ну его толкотню эту, особенно когда темно. Во второй ряд стал, а тут до тебя пешеход дошел, ты его пропускаешь, а слева уже все уехали, потом они перестраиваются, ты и их пропускаешь.)))

По поводу Сухой. Я так делаю: Возле нового корпуса БГУ направо, как на вокзал и опять на маленькую улочку направо. Там раньше еще РОВД был. Там можно место найти. По переходу перешла, через парк и полликлиника.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
всегда смотреть надо ))))))))))) так или иначе

Сверху