[B написал(а):Jahenka[/B]]сегодня видела на дороге удобную штуку (странно, вот пока не увидела не додумалась бы)
поворот налево, на этой "левой" дороге 3 полосы. Первый, кто поворачивает налево, проезжает чуть дальше и поворачивает на 2ю полосу, а вторая машина - на 3ю, одноврменно. А кто со встречки направо - тот на первую. Поскольку времени повернуть налево мало (практически если нет стрелки - то только на желтый, потому что встречны ж едут) - то получается бытсрее по 2 машины.
Надеюсь, это не противоречит правилам![]()
Т.е по правилам надо поворачивать в крайний левый ряд. А в жизни получается, что при повороте налево и развороте приходится всегда смотреть в левое зеркальце. Потому что всегда есть, кто-то, кто не хочет ждать , пока проедет впередистоящая машина, ему кажется, что он повернет быстрее и красивее. И соответсвенно приходится смещаться вправо, чтобы этот "кто-то" не протаранил столб посреди перекрестка или не вылетел на встречку.65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
Я не соглашусь. Имеется ввиду положение при проезде перекрестка, относительно центра, а полосу можно занимать любую (это точно).Вот в ПДД.
Т.е по правилам надо поворачивать в крайний левый ряд.
На перекрестке Лещинского-Притыцкого сразу в три ряда поворачивают практически всегда, ну и этот перекресток попал в 10-ку или 20-ку самых опасных в городе. Что ни неделя, то авария.![]()
интересно, чем он мотивирует?грит на автомате сложнее притопить и вклиниться в дырку
в принципе, да.Его аргумент - тупит, т.е. на ручке ускорение больше и тп, при правильном использовании ручки конечно же
автомат удобнее, механика дешевлепри правильном использовании ручки конечно же
подумаешь, пара уроков с частником - и все вспомнится))) другое дело - МОРАЛЬНО привыкнутьте, кто сразу на автомат садятся, на механике вообще ездить не умеют
так и естьпросто для него ( и вообще для опытных водителей) мне кажется эта 1-2 секунды будут критичными
да-да...Возможно мне просто не те машины попадались
если только 1 ряд для поворота налево, и я стою первая и за мной еще машины налево стоят - то буду поворачивать во 2й. Это вариант, когда была 2хполосная дорога, а поворачиваешь на большую, 3х или 4х полосную... Ну вот как с Одоевского на Пушкина поворачивать. Или так нельзя? я просто видела как так поворачивают, и получается что 2 машины сразу, мне показалось быстрее, и не против правил...А куда вы теперь из крайнего левого при повороте налево будете поворачивать?