Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

алинкини

New member
алинкини, В зависимости от того, что мыть - только снаружи, или еще и внутри, с воском, без воска... Вообще я просто мыла снаружи недавно на ручной мойке - кажется, 12 или 15 тыс., точно не помню. С воском.
Если без фанатизма, то вполне ничего так.

Jahenka

влюбленная в мир
сегодня видела на дороге удобную штуку (странно, вот пока не увидела не додумалась бы)
поворот налево, на этой "левой" дороге 3 полосы. Первый, кто поворачивает налево, проезжает чуть дальше и поворачивает на 2ю полосу, а вторая машина - на 3ю, одноврменно. А кто со встречки направо - тот на первую. Поскольку времени повернуть налево мало (практически если нет стрелки - то только на желтый, потому что встречны ж едут) - то получается бытсрее по 2 машины.
Надеюсь, это не противоречит правилам :)

Из навеяного спорами в идиотах про противотуманки. Кажды день на работу езжу по кольцевой - туман сильный. Надо ли правда их включать? Или ближнего света достаточно? может вообще их не включать? Опятть же, кто-то приводил цитату, что акумулятор меньше изнашиивается...

И еще - посоветуйте мне стеклоочистители ("дворники") какие купить? Они по маркам машин отличаются или я могу любые приделать? какие лучше на зиму?

Катя_Катина

Well-known member
Они по маркам машин отличаются или я могу любые приделать?
по длине отличаются - меряешь свои и покупаешь такие же :)
а про зиму - мы покупали прошлой зимой типа с "крылом" - мне не понравились. Плохо вытирали стекло. Купили обычные на заправке щас и оч. хорошо вытирают.

Coraline

Jones
Jahenka, Обычно продавцы знают, какие щетки на какую машину. Говоришь марку машины и год выпуска - и тебе предлагают. И на коробке обычно указано, для какой марки машины. Так что, вобщем-то, даже мерять не надо :)

алинкини

New member
И еще - посоветуйте мне стеклоочистители ("дворники") какие купить? Они по маркам машин отличаются или я могу любые приделать? какие лучше на зиму?
Бескаркасные для своей марки авто, они не мерзнут :)

Valamaya

кружусь
алинкини, +1 за бескаркасные. они даже в мороз хорошо вытирают стекло и не оставляют "пробелов" т.к. не "дубенеют" при минусовой темпе. Если попадется хорошего качества резина в них, то еще и тихие очень. Когда по сухому стеклу скользят, не слышно их вообще.

Tatyanushka

Member
Jahenka, То, что касается марки, мне нравится Bosch. Правда подороже остальных, но они окупаются за счет долгосрочности. Хотя судя по слухам для некоторых спорный вопрос.
А про поворот "парами" я часто сталкиваюсь на могилевской со свердлова...оч. удобно, правда когда впервые ехала, здорово всполошилась...

алинкини

New member
А про поворот "парами" я часто сталкиваюсь на могилевской со свердлова...оч. удобно, правда когда впервые ехала, здорово всполошилась...
Я первый раз столкнулась с таким (хорошо не в буквальном смысле), когда поворачивая налево чуть дядю не подрезала пытаясь в левую полосу стать.
А если бы в зеркало посмотрела, то вероятно догадалась бы, что он хочет в левую и ушла бы правее.
Чайник, что с меня взять.

Red Fox

Active member
А про поворот "парами"
эээ...а что, все строго в крайний левый ряд поворачивают? вот я нарушительница)))
это обычная практика поворачивать налево в 2 крайних ряда, а то и в три, если рядов много

про щетки: мне бескаркасные как-то ну совсем не подошли, разные ставили - оставляют пробелы
сейчас обычно покупаем в любом гипере подходящие по длине и не заморачиваемся) стала плохо чистить щетка - купили новую и все

алинкини

New member
эээ...а что, все строго в крайний левый ряд поворачивают? вот я нарушительница)))
это обычная практика поворачивать налево в 2 крайних ряда, а то и в три, если рядов много
Ну, по правилам можно в любой кроме крайне правого поворачивать, потому как туда едут те, кто встречные направо, в остальные можно. главное чтобы траектории не пересекались

Red Fox

Active member
алинкини, так а почему тогда все так удивляются, что машины в разные ряды одновременно поворачивают?) так же действительно намного быстрее получается

Red Fox

Active member
алинкини, так а почему тогда все так удивляются, что машины в разные ряды одновременно поворачивают?) так же действительно намного быстрее получается

Jahenka

влюбленная в мир
сейчас обычно покупаем в любом гипере подходящие по длине и не заморачиваемся) стала плохо чистить щетка - купили новую и все
вот и я хотела в гипере :) пойду мерять :) А крепление у них у всех одинаковое?
я удивляюсь не тому, что поворачивают, а тому, как это я сама до такого не додумалась :)))
вот вроде правилами разрешено, а пока не увидишь - не поймешь. Я до сих пор если первая стояла - поворачивала всегда в крайний левый ряд. И наверное сзадистоящие думали про меня как про идиота...

Red Fox

Active member
Jahenka, честно говоря, не знаю, скорее всего одинаковые
посмотри, какое у тебя на старой щетке и сравни)

Роса

New member
Я до сих пор если первая стояла - поворачивала всегда в крайний левый ряд. И наверное сзадистоящие думали про меня как про идиота...
А куда вы теперь из крайнего левого при повороте налево будете поворачивать?
В повороте смещаться правее? Так можно и морду кому-нить поправить, и будете виноваты, если он рядом с вами поворачивает, кстати, выезжая в свою собственную полосу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса, ну так смотреть же надо , а не переться напролом
лукъяновича-логойка показательный перекресток.. если б все щемились в левую долго стоять на светофоре, там итак вечерами заторчики

алинкини

New member
А куда вы теперь из крайнего левого при повороте налево будете поворачивать?
В повороте смещаться правее? Так можно и морду кому-нить поправить, и будете виноваты, если он рядом с вами поворачивает, кстати, выезжая в свою собственную полосу.
понятное дело если в левой стоишь, то в левую и едешь (если со второй разерешено поворот налево), если только из левой, то в любую
а я так поняла, что в Женином случае исходная дорога двухполосная была

Роса

New member
Я до сих пор если первая стояла - поворачивала всегда в крайний левый ряд. И наверное сзадистоящие думали про меня как про идиота...
Меня смутило вот это.
Как это можно думать про человека как про идиота, если он нормально при повороте выезжает в свой же ряд.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Роса,
Как это можно думать про человека как про идиота, если он нормально при повороте выезжает в свой же ряд.
+1

для меня больший идиот тот кто с крайей правой в левую выскакивает, типа самый умны.. ты отстоишь 3 светофора.... а это подлетает справа и щемится

Сверху