Guns N Roses
Well-known member
у меня Zafira , на ней все дисковые - не дорогая и не спортивнаядисковые на 4-х на дорогих очень только и у гонщиков.
у меня Zafira , на ней все дисковые - не дорогая и не спортивнаядисковые на 4-х на дорогих очень только и у гонщиков.
она же большая - может поэтому?у меня Zafira , на ней все дисковые
кто его знает?она же большая - может поэтому?
так написано - будто ммм.... книжки на полке переставилавчера переставила колеса местами - задние были лучше, чем передние
а я пару раз поставила на передачу... сутра забыла, завожу - и чуть во впередиприпаркованную не тюкнулась. крестик себе, что ли, поставить где-то...
еще как вариант.Должно до автоматизма дойти - проверить рычаг перед тем, как завести машину, может не очень хорошо кончиться, т-т-т.
всегда так делаю. Хотя на передачу пока не парковала-только ручник... Надо научиться.машину заводить при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза. тогда при любом раскладе она никуда не поедет.
обнаружился у меня пробел в образовании:на морозе лучше с выжатым сцеплением заводить - что-то там для двигателя меньше нагрузки.
у меня срабатывает другой "автомат" - снимать ногу с педали сцепления нужно плавно и при этом машина должна поехать.В принципе, включение зажигания при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза тоже не спасет, если забудешь про передачу - когда машина заводится, ноги с педалей убираются почти на автомате, и все равно машина дернется и заглохнет, если забыл про передачу.
можнообнаружился у меня пробел в образовании: а можно не выжимая сцепления завести?
ну, да, в горку хуже, может и скатитьсявсе-таки, кстати, на передаче машина хуже "держится" чем на ручнике. Сегодня у меня с горки подскатилась, пока колесами в ямку не заехала. Парковка была "передом" - то есть машины другие по бокам, так что я дала скатиться, хотела проверитть как оно - без ручника.
в моей последней машинке ручник, редиска, не держит совсем. хотя на ТО даже вопросов не было - всё супер. машина что на ручнике, что без. поэтому на передачу стала ставить на всякий случай и колесики поворачивать в бок... как там по ОБД учили в автошколе.... а счас как раз зима, так что всё отлично.Если есть сомнения, что поедет - можно пока затянуть ручник.
скорее всего ты ногу со сцепления не убрала. если уберешь - машина на передаче может подкатиться только пару см.все-таки, кстати, на передаче машина хуже "держится" чем на ручнике. Сегодня у меня с горки подскатилась, пока колесами в ямку не заехала. Парковка была "передом" - то есть машины другие по бокам, так что я дала скатиться, хотела проверитть как оно - без ручника.