Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас тоже дисковые зад-перед, не большая, не спортивная. Так рассчитал производитель, они эффективнее

Ailey

New member
а я пару раз поставила на передачу... сутра забыла, завожу - и чуть во впередиприпаркованную не тюкнулась. крестик себе, что ли, поставить где-то...
Должно до автоматизма дойти - проверить рычаг перед тем, как завести машину, может не очень хорошо кончиться, т-т-т.
еще как вариант.
машину заводить при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза. тогда при любом раскладе она никуда не поедет.

Катя_Катина

Well-known member
машину заводить при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза. тогда при любом раскладе она никуда не поедет.
всегда так делаю. Хотя на передачу пока не парковала-только ручник... Надо научиться.

Coraline

Jones
Я в основном зимой так делаю, потому что скользко. Летом делаю по-другому - затягиваю ручник (на всякий случай :))) ) и завожусь. В принципе, включение зажигания при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза тоже не спасет, если забудешь про передачу - когда машина заводится, ноги с педалей убираются почти на автомате, и все равно машина дернется и заглохнет, если забыл про передачу.

Jahenka

влюбленная в мир
я приучаю себя так: сажусь, выжимаю сцепление, выключаю передачу, завожу, отпускаю сцепление.
У меня в книжке про ситрики написано, что на морозе лучше с выжатым сцеплением заводить - что-то там для двигателя меньше нагрузки.

Ailey

New member
В принципе, включение зажигания при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза тоже не спасет, если забудешь про передачу - когда машина заводится, ноги с педалей убираются почти на автомате, и все равно машина дернется и заглохнет, если забыл про передачу.
у меня срабатывает другой "автомат" - снимать ногу с педали сцепления нужно плавно и при этом машина должна поехать.
ну и тормоз так это вообще святое! при включенном зажигании нога должна быть на тормозе всегда.
имхо, очень полезные привычки.

Coraline

Jones
Ailey, Ну Вы же не сразу едете :) Я, например, завожу машину, потом вставляю панельку, надеваю очки :))), а потом начинаю выезжать с парковки. Если минут пять - все это время - держать ногу на тормозе.. Ногу жалко :) Машина же и так никуда не едет. Если есть сомнения, что поедет - можно пока затянуть ручник.

Jahenka

влюбленная в мир
обнаружился у меня пробел в образовании: а можно не выжимая сцепления завести?
можно :) Но при включеной передач не нужно :) Только на нейтралке.

все-таки, кстати, на передаче машина хуже "держится" чем на ручнике. Сегодня у меня с горки подскатилась, пока колесами в ямку не заехала. Парковка была "передом" - то есть машины другие по бокам, так что я дала скатиться, хотела проверитть как оно - без ручника.

Coraline

Jones
Jahenka, А ты случайно при этом сцепление выжатым не держала? :))) Хотя предметно сказать не могу, я не проверяла.

алинкини

New member
все-таки, кстати, на передаче машина хуже "держится" чем на ручнике. Сегодня у меня с горки подскатилась, пока колесами в ямку не заехала. Парковка была "передом" - то есть машины другие по бокам, так что я дала скатиться, хотела проверитть как оно - без ручника.
ну, да, в горку хуже, может и скатиться

Ailey

New member
Натаська, У меня просто такая привычка :) Я так завожусь. Если сразу не еду - то да, затягиваю ручник, убираю передачу, потиху снимаю ноги. Но при этом всё равно есть стойкое ощущение, что машина поедет - поэтому делаю всё медленно и аккуратно.
Если есть сомнения, что поедет - можно пока затянуть ручник.
в моей последней машинке ручник, редиска, не держит совсем. хотя на ТО даже вопросов не было - всё супер. машина что на ручнике, что без. поэтому на передачу стала ставить на всякий случай и колесики поворачивать в бок... как там по ОБД учили в автошколе.... а счас как раз зима, так что всё отлично.

скорее всего ты ногу со сцепления не убрала. если уберешь - машина на передаче может подкатиться только пару см.

девушки, не забывайте. если машина припаркована вдоль дороги на уклоне - колеса должны быть повернуты к бордюру в любом случае

Ailey

New member
Натаська, тоже так думала. но ребята посмотрели, сказали что нормально затягиваю.
видимо ТО прошла по границе нормы. а потом чуток поездила - и всё, больше не держит.

Coraline

Jones
Ailey, У меня тоже был ручник "не держащий" :) , это вполне легко устранимо. Нуу... насколько легко - не знаю, не я делала :))) , но сделали быстро.

Сверху