Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Valamaya

кружусь
Пламенная, "тетки не пропускают" равнозначно "мужики пропускают". Сами скорее всего понимаете, что мужики с такой же периодичностью пропускают, как и тетки :) разные есть ситуации. Я понимаю, что детей особо девать некуда. Но вам удобно было проситься вне очереди, но не удобно, например, мыть тряпочкой машину под окнами. А может у того, кто перед вами стоял, жена рожает дома, а он стеснительный и ему тоже было неудобно вам отказать :)
а вообще... Это совсем не повод углубляться в спор. :)

Настурция

Well-known member
Катя_Катина, мне в Бресте 4 шины поменять обошлось 92 тыс. Но у меня диски литые (муж говорит, что с ними переобуться сложнее), еще мне поменяли какие-то крышечки на колесах (те, что откручиваешь, когда колесо подкачать надо), и шины в новые пакеты упаковали. Если без этого, то вроде 70-75.

Valamaya

кружусь
natali6, Да знаю я... :) но кому-то и это нормуль. У меня была такая ситуация, когда срочно нужно было помыть белую мою машину. Налила воды в ведро и спустилась подтирать машину. Грязь я вокруг не разводила, побыструхе портерла и скрылась из вида. :) денег на мойку не было, покупатель приезжал, муж волновался и хотел продать машину, а я хотела всем хорошо сделать :) ни одного животного во время протирки во дворе не пострадало.

Natya

Жили-были ...
Мы позавчера на некрасова съездили и уехали, решили вчера заехать. "Вчера" оказалось, что лучше бы "позавчера" постояли :). Ну в общем мы решили дождаться. Какой-то мужчина на джипе, сказал что на полчаса отъедет, потом вернется :))) - вернулся и даже умудрился втиснуться :). На фоне нашей машины другие казались чистюлями :).

Ездили с ребенком, дали ему поиграцца на телефоне, а сами сидели и болтали с мужем - мне понравлось :).

Jahenka

влюбленная в мир
всем ясно сейчас все моются после зимы,
а зимой не моются что ли? Я одна как дура на мойку ездила как только был "просвет" в температуре? во блин... :)))

На самом деле я вот размышляла над пропуском в очереди - и я решила, что я бы в зависимости от ситуации. Если бы у меня дома жена рожала и дети голодали - то я бы попыталась объяснить "просящему", что у самой "вилы". А если бы я сидела и играла в тетрис, дети накормлены и вообще меня ничего не гнетет - то пропустила бы.
Мне кажется, во вселенной все закономерно - пропустишь кого-нить, и к тебе мир лицом повернется, когда ситуация неблагоприятная сложится...

Я вот сегодня превышала... домой торопилась. Так не успела увернуться от... будете смеяться - лопаты! Кто-то кинул лопату на кольце на 2й полосе, и я на нее наехала на скорости... Чуть машину удержала, могла бы быть в боку у кого-нить на соседнем ряду. Будет мне урок - нечего носиться :)

natali6

Active member
и во сколько обошлось? соседи накапали? или это вы - соседи?)))
)))))) да, гаишники сказали, что соседи накапали))), и даже слили номер квартиры. причем, это была обмывка ветрового стекла из литровой бутылки!!!! штраф взять хотели, но не взяли, попугали только.

Valamaya

кружусь
natali6, ну это уже явно была какая-нибудь бабулька или зловредный дед... Больше до такого никто не додумается :)

natali6

Active member
natali6, ну это уже явно была какая-нибудь бабулька или зловредный дед... Больше до такого никто не додумается
таки да))), они же даже номер квартиры жалобщиков назвали))). но сам факт, что гаишникам не в лом было подбежать к моменту омовения ветрового стекла)))

tinochka

Active member
В прошлые выходные, когда была слякоть и лужи огромные, мою соседку обрызгала машина, проехав по луже. Так она прямо с мобильника вызвала 102. номер она запомнила, но не запомнила буквы на номере. так гАИ приехали и разбирались, опрашивали свидетелей и т.д. Сказали что будет штраф водителю выписан. Если честно, я очень удивлена была. Но по правде сказать, лучше бы она пожаловалась на то, что ямы и выбоины во дворе, в которых вода скопилась, никто не заделывает.

Guns N Roses

Well-known member
а зимой не моются что ли?
моются отдельные товарищи. А большинство (как и я впрочем) едут на мойку когда грязь и лужи по весне уже подсохнут.

Но по правде сказать, лучше бы она пожаловалась на то, что ямы и выбоины во дворе, в которых вода скопилась, никто не заделывает
хм. ну, ей то что эти ямы? это для водителей проблема..
а вот водятелов, которые видя что идет человек, проезжают со свистом по луже, убить готова.

Так не успела увернуться от... будете смеяться - лопаты!
да уж, тут не до смеха!:black_eye:

Sonador

Active member
Расскажите как происходит помывка на автоматической мойке? Я как то все ручным трудом пользовалась.

Jahenka

влюбленная в мир
Расскажите как происходит помывка на автоматической мойке? Я как то все ручным трудом пользовалась.
закрываешь зеркала. снимаешь дворники (если надо). Заезжаешь в мойку. Дядя спрашивает, какая программа (я зимой всегда выбирала с воском и двойной сушкой, летом наверное можно подешевле выбрать). Расплачиваешься. Дядя из шланга смывает большую грязь (типа рязного снега под колесами). Потом проезжаешь дальше до надписи "стоп". Глушишь двигатель. Дядя нажимает кнопочку.Сдишь в машине и смотришь, как вокруг тебя ездят всякие щетки, разбрызгивалки шампуня, воска, горячего воздуха (в соответствии с выбранной программой). Загорается стрелочка зеленая, что можно ехать, дядя открывает дверь, свободна :) Все занимает минут 15.

Я правда не знаю, как на других - я только на одной всегда моюсь, на притыцкого, недалеко от магаза "серж"

Valamaya

кружусь
Jahenka, на всех одинаково :) Я только разницу в качестве мойки от щеток заметила. Есть щетки с тонкой щетиной. Обычные. А один раз наткнулась на щетины плоские и из какого-то вспененного материала. Мне показалось, что такая лучше моет. Но такую щетку встретила только на одной мойке.

А раньше еще мойку днища делали. Сейчас у нас на ближайших мойках такого нет. Жалко. Зимой классно.

Sonador

Active member
Jahenka, спасибо за подробный ответ. Поехать что ли на авторынок да помыть свою микру.

Guns N Roses

Well-known member
Поехать что ли на авторынок да помыть свою микру.
поехать-то можно для ознакомления :)
но ручная имхо лучше
нам на автоматической мойке как-то напором струи даже фару выбили, а вдругой раз винт какой-то отлетел))

а я вот хочу днище антикорром покрыть, никто такое не делал тут?

Valamaya

кружусь
Guns N Roses, делали антикором папину машину у нашего механика. А чем вы хотите? Лучше к зиме делать. Летом все это подзатрется от песка, камней и т.д.

Guns N Roses

Well-known member
Valamaya,
Лучше к зиме делать. Летом все это подзатрется от песка, камней и т.д.
я не знаю чем :) а антикоры бывают разные?
я читала, что гарантию вроде 5 лет дают..хотя наверно это только ляля-тополя.
Да, я бы как раз хотела в конце лета покрыть

Сверху