Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

алинкини

New member
Девушки, а что ремень ГРМ как-то диагностируют? У нас тоже по документам недавно меняли. Свекор сказал молчать и ездить (он его смотрел). Папа говорит, что на глаз не определишь, может казаться, что он как новый, но... На диагностике что-то мне вообще сказали, что до него добраться сложно, что стоимость "добирания" чуть ли не будет равна замене, "лучше поменяйте".
Да, у меня тоже нужно полмашины разобрать чтобы его поменять.
Понять хороший или нет, можно только если его снять. Обычно меняю и ремень и ролик сразу, потому как если ролик полетит, то это еще хуже чем ремень.
Кстати про ремни и ролики в купленных: вот я в своей все поменяла и буду продавать (следующая замена через 60 тыс.), так что всякое бывает.
кстати, замена ГРМ и ролика мне где-то в 60 баксов обошлась (точно не знаю, вместе с задними колодками вышло 90)

**Olga**

Мама принцесс
Я вчера сидела на станции ждала, слышала как администратор кому-то говорил. что замена грм 370 тыс. Запомнилось, так как подумала, что очень дорого

tinochka

Active member
Девочки, мне насчитали 280 тыс. за работу и еще долларов 100 сам ремень и сайлентблоки (6 штук)

Valamaya

кружусь
Разбежка цен очень велика на замену ГРМ. У одной машины до 100 будет, а у другой до 400 у.е. добежит. Там тоже есть свои нюансы. Разное количество роликов и в разных машинах он меняется обязательно или можно потерпеть и не менять...

IrishN

Active member
что значит молчать и как он его смотрел? ;)
чтобы осмотреть ремень полностью, его надо снять, а заглядывания в щели - бесполезное заняите. На нем могут быть стертые зубчики или трещинки.
Вроде бы как разбирал, но я при этом не присутствовала. После покупки отдали ему машину, чтобы все посмотрел, залил, поменял. Позже, когда увидела свой фильтр, мне дурно стало, оказывается он его не менял, поэтому теперь не особо доверяю.

На слово продавцам верить... дело еще то...
Наша машина без пробега по РБ. В франзуских документах (то ли еще где-то) было указано, что недавно меняли, муж со свекром доверились этому на 100%, а я езжу и боюсь. Но муж убеждениям не поддается.

Да, у меня тоже нужно полмашины разобрать чтобы его поменять.
кстати, замена ГРМ и ролика мне где-то в 60 баксов обошлась (точно не знаю, вместе с задними колодками вышло 90)
Ну, Вам повезло! Мне за одну работу насчитали что-то около 500 тыс.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Наша машина без пробега по РБ. В франзуских документах (то ли еще где-то) было указано, что недавно меняли, муж со свекром доверились этому на 100%, а я езжу и боюсь. Но муж убеждениям не поддается.

Девочки, у знакомого тоже в документах было указано, что ремень поменяли, он и ездил спокойно, а оказалось, что ремень старый, никто его не менял, и теперь попал на 500$ на ремонт, так что осторожнее!

Guns N Roses

Well-known member
ГРМ надо менять сразу после покупки машины. Естественно, если она б/у.
Так же как и масла.

Настурция

Well-known member
Разбудил меня утром муж и наехал, мол, где вчера носилась, переднее колесо сдуто, стоит на ободе. Я расстроилась, т.к. машина днем нужна, а утром к врачу записана. На шиномонтаже очереди, сама ехать не хочу, мужу в командировку утром. Запаска у меня маленькая, "детская", на ней только до ближайшего ремонта доехать...
Оказалось, розыгрыш. 1 апреля :biggrin: Давно так не смеялась. ))))

Valamaya

кружусь
Настурция, хорошо, что вам смешно было :) Меня такие неожиданности с машиной по утрам просто в ступор вводят... Я бы жутко расстроилась, что придется на работу опаздывать, латать колесо, терять время...

Настурция

Well-known member
Valamaya, да я и впала в ступор ))). Мне в моем пригороде без машины никак. А тут еще дождь зарядил. Поняла, что розыгрыш, только когда машину из окна рассмотрела.
Зато и сама себя "разыграла". Переводила часы в машине и наверное, что-то не то нащелкала. И комп в машине стал показывать расход топлива 99,9 на 100 . Я в шоке. Приехала к поликлинике и тогда дошло, что это единица измерения-- не литр на 100 км, а что-то на мили :biggrin:.
Короче, 1 апрела уже удалось. Но полдня впереди...

Guns N Roses

Well-known member
я вчера на макаенка помыла машину. Отдала 22000 за мойку шампунем+мойка дверей и проемов+ сушка+ воск+чистка коврика водителя.
Че та дорого мне кажется :( А сколько вы платили за ручную мойку?

Катя_Катина

Well-known member
Guns N Roses, везде более или менее одинаково. А именно на Макаенка мне не очень понравилось - зимой мыла там машину, заплатила за двойную сушку (морозы были), а они ТАК ХАЛТУРНО все протерли, что еще минут 15 ходили вокруг машины и подтирали капли. не поеду больше туда :(

Сверху