Дамы, хочу поделиться опытом

Второй раз съездила в питер на авто. Первый раз ездила 12 февраля. Большая, доложу вам, разница. В феврале, несмотря на гололед и снегопад, дорога была на порядок проще. Сейчас, когда расстаял снег, покрытие стало ... блин... его не стало. Где то под Опочкой мы попали в яму. нет, мы ПОПАЛИ В
ЯМУ. Погнули диск, спустило колесо. Ночь, темень - глаз выколи, НИКТО не останавливается. Муж мой почти такой же "чайник" как и я. У него стажа на полгода больше моего

. И, светя себе неверным светом мобильника, мы меняем колесо на запаску. Впервые в жизни, лишь тереотически предлставляя себе что и как. Великое спасибо коллегам моего мужа, подарившим нам к покупке машины набор инструментов

. Через несколько км заехали на шиномонтаж (гы, ночью они работают даже больше чем днем

), пьяненький шиномонтажник кувалдой (сердце мое разрывалось, да) попытался выровнять наше фирменное литье

. Не выровнял и поехали мы 500 км на запаске в Питер. Счастье, что запаска - полноценная. Но ехали, ессно, не больше 80 км/ч. Доехали. Полдня объезжали шиномонтажи в Питере. Где поприличнее - очереди - сезонная смена резины и нас просто посылают далеко. где попроще - не берутся равнять литье - нет аргоновой сварки на случай если если вдруг трещина... В итоге, выяснив, что в нашей запаске "булка" и полюбому на ней до Минске не доехать, все таки нашли сервис. Где нам выправили наше литье и тоже обнаружили "булку" на основном колесе. Имеем - два колеса с "булками", впереди 950 км хреновой дороги до Минска. Доехали!!! Как - не знаю, но что то нас определенно хранило

. После таких треволнений на сон ломало со страшной силой. Я даже решила остановиться покемарить за 120 км до Минска - голова просто падала и ОТКРЫТЫЕ глаза просто не видели дороги.
Щас озадачена покупкой ОДНОЙ шины - не продают, паразиты.
Мораль - на плохой дороге ехать МЕДЛЕННО и печально. Возить с собой ХОРОШУЮ запаску и набор инструментов. И в машине должен быть фонарик, да.