Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Valamaya

кружусь
Натаська, у нас так отвалилось, когда муж сам не закрутил, а только наживил гайки. Колесо нашлось в боку машины чужой припаркованной, а гайки на оживленном перекрестке искали :)

Coraline

Jones
Valamaya, Во-во :) Терь я на шиномонтаже стою и проверяю, чтобы гайки закрутили хорошо :) Но, к их чести сказать, и сами не забывают, обязательно с балонником "проходят" по всем колесам.

Кстати, кто в центре живет, на стоянке возле Дворца водных видов спорта (на Сурганова) хороший шиномонтаж. Заезд прямо на стоянку, дальше по указателю (или спросить :) ).

Natya

Жили-были ...
Сегодня решили съездить в магазин, машина 2 дня стояла, не ездили. Муж вышел раньше и решил заглянуть под капот, ну переодически осматривает машину хотя бы беглым взглядом. Открывает капот, а там утеплитель (под крышкой капота ткань какая-то с чем-то), в общем все это изгрызено, причем явно, две большие дыры! Он все это снял и выбросил, просмотрел - вроде провода целы. Мы в легком шоке, неужели за 2 дня простоя крысы забрались (или еще кто-то). И это в центре города. Машина стояла на парковке на улице (не во дворе).

Coraline

Jones
Natya, На Танка стояла? Это крысы. Я своими глазами видела крысу возле салона (я в Сотис езжу). Вообще, ощущения не из приятных были :) Еще крысу видела однажды в доме, где квартиру снимали (на Востоке). Возле мусоропровода. С неделю, наверное, дверь в квартиру открывала с оглядкой - страшно так было, что внутрь забежит :)))

Natya

Жили-были ...
Натаська, да! На Танка со стороны улицы парканули. Кто бы мог подумать! Неожиданно так вообще :(. В принципе я не очень боюсь крыс, но очень не люблю :). Фиг с ним с этим утеплителем или что это ... главное, чтобы провода не трогали ... но сама по себе конечно ситуация малоприятная.

Coraline

Jones
Natya, Угу, это точно.. К сожалению, от этих гадких животных никто не застрахован, они в городе все же есть.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, хочу поделиться опытом :)
Второй раз съездила в питер на авто. Первый раз ездила 12 февраля. Большая, доложу вам, разница. В феврале, несмотря на гололед и снегопад, дорога была на порядок проще. Сейчас, когда расстаял снег, покрытие стало ... блин... его не стало. Где то под Опочкой мы попали в яму. нет, мы ПОПАЛИ В ЯМУ. Погнули диск, спустило колесо. Ночь, темень - глаз выколи, НИКТО не останавливается. Муж мой почти такой же "чайник" как и я. У него стажа на полгода больше моего :). И, светя себе неверным светом мобильника, мы меняем колесо на запаску. Впервые в жизни, лишь тереотически предлставляя себе что и как. Великое спасибо коллегам моего мужа, подарившим нам к покупке машины набор инструментов :). Через несколько км заехали на шиномонтаж (гы, ночью они работают даже больше чем днем :)), пьяненький шиномонтажник кувалдой (сердце мое разрывалось, да) попытался выровнять наше фирменное литье :(. Не выровнял и поехали мы 500 км на запаске в Питер. Счастье, что запаска - полноценная. Но ехали, ессно, не больше 80 км/ч. Доехали. Полдня объезжали шиномонтажи в Питере. Где поприличнее - очереди - сезонная смена резины и нас просто посылают далеко. где попроще - не берутся равнять литье - нет аргоновой сварки на случай если если вдруг трещина... В итоге, выяснив, что в нашей запаске "булка" и полюбому на ней до Минске не доехать, все таки нашли сервис. Где нам выправили наше литье и тоже обнаружили "булку" на основном колесе. Имеем - два колеса с "булками", впереди 950 км хреновой дороги до Минска. Доехали!!! Как - не знаю, но что то нас определенно хранило :). После таких треволнений на сон ломало со страшной силой. Я даже решила остановиться покемарить за 120 км до Минска - голова просто падала и ОТКРЫТЫЕ глаза просто не видели дороги.
Щас озадачена покупкой ОДНОЙ шины - не продают, паразиты.
Мораль - на плохой дороге ехать МЕДЛЕННО и печально. Возить с собой ХОРОШУЮ запаску и набор инструментов. И в машине должен быть фонарик, да.

Natya

Жили-были ...
Катя_Катина, ничего себе приключение :(. Хоршо все, что хорошо кончается!

He_len

сам себе дизайнер
Моим правам уже три года, а они на полочке лежат дома... Читаю вашу темку и хочу в ваши ряды, но все никак не получается мне авто прикупить. И боюсь, не знаю, где покупать, где выгоднее, какое авто, в общем ничего не знаю... Вроде бы деньги на средненькое авто б/у есть, но не знаю как на это решиться...

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, да... могу подтвердить.... под Питером дороги НИКАКИЕ... мы перебрали в своей подвеску, сделали развал схождение, поменяли шины и в прошлом году поехали под Питер. Итог 4-х дневного путешествия - мои подраные нервы, машину стабильно кренит вправо, 2 диска литых с вмятинами.... Как там на наших глазах местные не жалеют свои машины я видела собственными глазами.... Прыгают по ямам этим и им все пофиг. Видимо, они думают, что лучше не будет :)
А плыли на пароме когда, разговорились с парнями на спортивных мотоциклах. Они по Беларуси путешествовали и говорили, что лучше дорог, чем у нас нет в округе. Многие ездят на "мопедах" своих у нас покататься...

Катя_Катина

Well-known member
дороги плохие по всей Псковской области? плата за проезд есть? хочу по осени в Пушгоры смотаться... может, дешевле будет на диске про болдинскую осень глянуть? Опочка это же Псковская область? А по Ленинградской области тоже плохие дороги?
дороги очень разные. есть чудо-полотно, по которому едешь и душа поет. Есть ТАКОЕ, что проезжать надо на чуть ли не на первой передаче. Если едешь днем, то все видно - не влетишь, если не лихачить. Мы ехали ночью и влетели ночью, когда дальний свет переключаешь на ближний чтобы не светить встречным - яма возникает перед капотом за 15 метров - среагировать просто не успеваешь. Дороги, вроде, ремонтируют.
Несморя ни на что, ездить НАДО - это такой КАЙФ :)!!!

я после аналогичной проблемы с колесом в прошлом году покупала без проблем одну шину на Уманской, там же, где покупала и меняла все до этого...
мы тоже на уманской все делаем (в Авто-сити - да?), но именно наши шины именно вчера купили две последние :(. Но, вроде, нашла уже- должны привезти в обед.
На запаску можно ставить обычну шину? у меня есть одна некомплектная с пршлого лета... почему на запаски ставят недорезину?

Guns N Roses

Well-known member
Катя_Катина,
мне бы тоже было стремно)) вот сейчас надо новую все 4 покупать... тьфу! какие же они дорогие...

Guns N Roses

Well-known member
просматриваю факторы, влияющие на расход бензина...
может кому-то пригодится

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.
5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%.
8. Износ сцепления - 10%.
9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
11. Не отрегулированный сход развал - 10%.
12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.
14. Манера езды на 50%.
15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%.
17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
19. Встречный ветер - до 10%.
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%

Yarsha

Принцесса с колбаской
крокозябра, ну быстро или размеренно. Не замечала что на трассе на разной скорости расход рахзнгый? напр у нас минимальный на скорости от 90 до 110. 120-140 увелдичивается. Так же и с городи, один на светофоре улетает только его и видели... а другой плавненько

Катя_Катина

Well-known member
крокозябра, это не плохо и не хорошо. это просто чуть дороже :)
а про запаску мне никто не ответил...
На запаску можно ставить обычну шину? у меня есть одна некомплектная с пршлого лета... почему на запаски ставят недорезину?

Сверху