Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Sonador

Active member
Фу-х, съездила. Что-то мою машину все время с полосы сворачивало и щетки 4 раза останавливали, хотя руль я не крутила, тормоз не жала, чего ее в сторону тянуло, не знаю. Ай, помылась и ладно.

Jahenka

влюбленная в мир
Что-то мою машину все время с полосы сворачивало и щетки 4 раза останавливали, хотя руль я не крутила, тормоз не жала, чего ее в сторону тянуло, не знаю.
хорошо что лопата не встретилась! :)))

tinochka

Active member
Sonador, может съездить вам на диагностику подвески? я съездила в эти выходные, стоила 15 тыс. диагностика. сказали, что ремень-грэм полетел и нужно менять. То же самое было - в одну сторону машину тянуло

Guns N Roses

Well-known member
сказали, что ремень-грэм полетел и нужно менять. То же самое было - в одну сторону машину тянуло
прикольно, я думала если ремень ГРМ летит, это вообще труба. (так все мне говорили :))

а антикоры бывают разные?

ага...
окей. значит буду изучать :)

Jahenka

влюбленная в мир
грм разве в подвеске?

но на диагностику стоит свозить - мало ли что там...

алинкини

New member
Sonador,самое простое - проверить давление в колесах.

tinochka,а при чем ГРМ до подвески?
вообще если ГРМ полетит то это страшная штука

tinochka, а меняли сразу же у них? может они просто денег хотели и ничего не меняли?

Прикидываю, если нас сейчас мужчины читают
вот вот

Sonador

Active member
Valamaya, может быть :scratch:
tinochka, с этим должно быть все в порядке, зразу после покупки машину гоняли на СТО, все тестилось.
алинкини, мужу скажу, пускай разбирается.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ду мужики уже навен во всю в юмор постят где-нить )))

Natya

Жили-были ...
На сколько я знаю :), если ремень ГРМ летит, то ломается двигатель, а это уже какой-то дорогой ремонт. Поэтому когда нам машину пригнали, хотя по документом ремень меняли не так давно мы его все же заменили для надежности.

Сейчас муж поехал на диагностику, надеюсь вернеться с деньгами ).

IrishN

Active member
Девушки, а что ремень ГРМ как-то диагностируют?
У нас тоже по документам недавно меняли. Свекор сказал молчать и ездить (он его смотрел). Папа говорит, что на глаз не определишь, может казаться, что он как новый, но...
На диагностике что-то мне вообще сказали, что до него добраться сложно, что стоимость "добирания" чуть ли не будет равна замене, "лучше поменяйте".

Tayi

Здесь был статус....
Свекор сказал молчать и ездить (он его смотрел)
что значит молчать и как он его смотрел? ;)

чтобы осмотреть ремень полностью, его надо снять, а заглядывания в щели - бесполезное заняите. На нем могут быть стертые зубчики или трещинки. Штука эта такая серьезная, что с ней лучше не шутить! На моей машине тоже надо половину морды разобрать, чтобы поменять грм и замена стоит больше самого ремня с роликами.

tinochka

Active member
Девочки, прошу прощения у всех, я некорректно выразилась в своем посту предыдущем. Сколько раз мне на работе советы давали, пусть муж ездит на СТО, так нет же. Поехала я сама (машину влево тянуло когда руль стоял ровно), а там сказали что в начале нужна диагностика подвески. В итоге, развал не сделали, сказали нужно заменить ремень ГРМ и сайлинблоки. С огромным уважением к водителям со стажем.

Guns N Roses

Well-known member
сказали что в начале нужна диагностика подвески. В итоге, развал не сделали, сказали нужно заменить ремень ГРМ и сайлинблоки
Так, а самое главное - проблема после замены ГРМ была устранена? машину больше не кренило в сторону?

Valamaya

кружусь
Действительно, насчет ремня ГРМ лучше не жаться, а плюсовать сумму замены ремня ГРМ, роликов (если надо) и всех маслов, фильтров при покупке автомобиля. На слово продавцам верить... дело еще то... Сразу вопросы возникают: если новый стоит, чего его меняли, если продавать собирались? Не логично. А если не меняли, а трындит, то можно представить, о чем он еще трындит...

Guns N Roses

Well-known member
Ох, у меня недавно такая ситуация с ГРМ была.
Короче, купила я машину, вложила сразу в нее тыщ 800 с чем-то за замену ГРМ, помпы, сальников, подушки под двигатель.. Не помню сколько конкретно стоила замена ГРМ - помню только, что МНОГО. Да и вообще из-за этой суммы всей я залезла в долги - было тяжко :)
Прошло месяца 3. были свободные денежки - решила наконец-то заменить ремень генератора и ролик - он свистел, и меня этим ужасно доставал.
Приехала рано утром на СТО написала в бумажке - замена ремня.
Иду пешком домой. на полпути вспоминаю вдруг, ЧТО я написала.
Замена ремня ГРМ! Боже, мнечуть дурно не стало)) ( Замена ремня ГРМ - намного дороже ремня генератора).
А что СТО - я им написала - ну, они и сделают.
Прибежала домой - звоню мастеру! Он мне сообщил, что бы я была спокойна, все все поняли - ремень ГРМ не свистит - слава Богу я написала про свист :)

Сверху