Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
Sonador,сочуствую! я своему ситрику "нос" поцарапала об ветки дерева. Правда, сказали что это только полировка... но все равно жалко. Представляю, если бы помяла - вообще расстройство.

Sonador, если это просто вмятина (краска не повреждена), то можно попробовать беспокрасочный ремонт. Вмятину вытянут вакуумом. Я так весной вытянула очень приличную вмятину (больше, чем ладонь) на своей козявке. Если интересно, могу поделиться координатами.

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, А можно мне координаты? :) У меня на крыле вмятинка, еще от предыдущего хозяина :))) Особо не мешает, но интересно же :)

Irine

Active member
Сегодня был "не мой" день
Не вписалась при развороте и перегородила дорогу, в связи с чем была обсигналена (зачем, спрашивается, сигналить, будто я не вижу, что дорогу перегородила).
Не успела проехать перекресток, хотя въезжала на явный зеленый - стояла, ждала, когда по пересекаемой дороге машины проедут.
Ну, и в том же духе :(
Давненько такого не было
Sonador, сочувствую.

Coraline

Jones
Irine, Сужу, конечно, по себе :) , но мне кажется, что сигналят в основном или "чайники", те, кто недавно за рулем, или те, у кого настроение не очень, или вообще неуравновешенные люди. Я тоже первое время любила давить на клаксон :))) , а сейчас сигналю все реже и реже. Только если действительно ситуация грозит перерости в аварийную - кто-то не видит, что я еду и продолжает движение, пешеход собирается перебегать в неположенном месте, ну и т.п. Если вижу, что человек застрял, и мне это мешает не критично, без угрозы для жизни и машины - чего сигналить? Быстрее все равно не будет :) Напротив, человек начнет нервничать и тогда уже не понятно, чем обернется.

Jahenka

влюбленная в мир
сигналят в основном или "чайники", те, кто недавно за рулем
сигналила всего 2 раза: мальчик лет 10 собирался перебегать 6-типолосную дорогу и мечтательный таксист ползеленого светофора стоял и смотрел куда-то в небо.

кто-то не видит, что я еду и продолжает движение,
это кстати хорошо! Мне так несколько раз сигналили - спасли, можно сказать. А то я не все еще могу отследить.

Иринка

Белый слон
Гы-ы, а меня сегодня обсигналили, когда я пропускала пешехода, который пер на красный. Решил дядька за траликом рвануть, на красный, до середины добежал, а тут я-по крайней левой. Ну он на дорогу уже спрыгнул-я по тормозам-он назад, удод, а потом решиться не может, то ли ему дальше бежать, то ли честно ждать зеленого. А мне сзади сигналят :(

Tatyanushka

Member
И я вчера комичную ситуацию наблюдала: на ул. Богдановича на перекрестке с Кульман, есть отдельная секция стрелка налево, причем с третьей полосы, как известно, только налево, так вот горит стрелка, а какой-то красавец стоит и не шевелится, что примечательно, сигналит только одна машина – 4-я за виновником затора, остальные терпеливо ждут надеясь, что загорится сигнал для тех кто едет прямо, и он (красавец) уедет, так не тут-то было! Он не поехал…но в это время я уже свистнула направо и конца истории не пронаблюдала. Надеюсь, что когда стрелка загорелась второй раз, он все-таки повернул…:)

Irine

Active member
Tatyanushka, я когда домой еду, по стрелке надо поворачивать направо. Когда стоишь перед светофором (т.е. первая машина), ты не видишь ближайший светофор, а тот, который далеко, уже без стрелки. Так часто кто-нибудь станет и стоит, а за ним на все лады сигналят. Но как правило, человек так и не едет, пока основной зеленый не загорится

Guns N Roses

Well-known member
Tatyanushka, я когда домой еду, по стрелке надо поворачивать направо. Когда стоишь перед светофором (т.е. первая машина), ты не видишь ближайший светофор, а тот, который далеко, уже без стрелки. Так часто кто-нибудь станет и стоит, а за ним на все лады сигналят. Но как правило, человек так и не едет, пока основной зеленый не загорится
может такое быть, что стоят и ждут основоного зеленого, потому что иногда только так и можно проехать направо (из-за постоянного потока тех, кто едет по главной) например при повороте на проспект с макаенка

Yarsha

Принцесса с колбаской
Irine, а разве останавливаться нужно не перед светофором?

marina_li

New member
И меня можете, девчонки поздравить с первой вмятиной на правой задней двери. Грустно так, блина... Обычно ставлю машинку возле забора, а тут дядька занял мое место, пока я малую в поликлинику отвозила. Приехала, увидела, решила на мужнину парковку стать, а там столбы кирпичные, вот чегой-то я их не так объехала. Хорошо саданула так дверь. Вот жду, когда мой дорогой выскажется. Так боюсь...

Irine

Active member
Guns N' Roses, нет, по стрелке проехать там всегда без проблем - за поворотом дополнительная полоса для поворачивающих направо. Просто реально практически не видно ближайший светофор, а видны те, которые установлены дальше на перекрестке, но они ж уже для тех, кто едет прямо (не помню, можно ли там налево), поэтому без правой стрелки. Если человек там редко бывает, и не знает, как горит этот светофор, он просто спокойно смотрит на дальний.
Это перекресток, когда едешь с Машерова на Старовиленский тракт

Irine, а разве останавливаться нужно не перед светофором?
Так они и стоят перед светофором, но чтоб его увидеть, нужно специально выгибаться :) те, кто часто ездит там, так и делают :)Как-то неудачно светофор стоит

Tatyanushka

Member
marina_li, Можно прикинуцца чайником, и сказать, ой смари кто-то меня так задел, так задел...;) а потом предположить, а может это я задела...да не заметила...;)

Дамы, делюсь координатами сервиса по беспокрасочному удалению вмятин и провреждений от града:) Лынькова, 8. телефон 228-53-53, (029) 500-33-00, (029) 633-00-06

Сверху