Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
Natya,не, по кольцевой я пока не летаю. ну может только что ночью, если сухо и по 3й полосе. но мне в такое время никуда не надо. А на кольцевой в южной и восточной ее части много выездов без полосы разгона. На них едут машины, а те, кто едет по 1й - от этих заезжающих перестраиваются во 2ю, вобщем, постоянно тусняк какой-то нездоровый.

Расскажите вот мне - если на заправке лежит шланг (предположительно с водой?) и рядом написано "мойка" - это как понимать? Сам из шланга моешь? или есть специально обученые люди? или это не то, чем кажется?

Jahenka

влюбленная в мир
это заправка которая напротив заезда к гостинице Юность напротив минского моря - там видела на прошлых выходных.. Где-то видела и в городе, но забыла на какой заправке. На какой-то возле кольцевой.

Valamaya

кружусь
Jahenka, около кольцевой, наверное, не доезжая Бигза. Там, вроде, мойка самообслуживания есть. Но там под навесами на несколько машин. Сама такой не пользовалась. Есть где мыть. Но вижу, что люди активно мылят свои тачки. Очереди в автомойку огого... все выходые можно провести в очереди, если очень надо. Но если просто шланг на земле валяется.... можно ради интереса спросить в кассе :)

Tatyanushka

Member
слишком сильно смеяться
Ничего страшного, народ хоть порадуешь! :)

А у меня катастрофа! Вчера поехала свою кенгурушку продавать на Романовскую слободу. Все окей, заехала во двор, парканулась, заглушила, процедура купли-продажи прошла успешно, села в машину, и......не завелась!!!! :( пипец как обидно...пока барахталась, посадила и так не сильно шустрый аккумулятор...благо провода-прикуриватели в багажнике валялись...пошла на охоту на донора, прикурить...получилось со второго раза, найти...очень приятный и добрый мужчинка, приехал на машинке с названием: пресса "архитектура и строительство", видимо водитель, ждал кого-то...ну и согласился прикурить, короче возился со мной минут 30! Не заводиться и все, мимо проходящие дядечки тоже диагнозами всякими кидались, но так и не завелись. Позвонила мужу моему, он минут через 20 приехал, и два часа провозился, предохранители в порядке, бензонасос качает, коммутатор здоров! а искра не идет! ну, одним словом, катастрофа. Вечером он меня отбуксировал к другу нашему, электрику. Сегодня будет диагностировать.
Вот! Излила душу....

Valamaya

кружусь
Tatyanushka, обидно.
У меня Ситроен был, который мог так на светофоре просто заглохнуть и все - хана всему. Причину так никто и не установил. Продали, слава богу. :)

Natya

Жили-были ...
Valamaya, а продали не Tatyanushka? :) ... шутю ) ...

Но очень интересна причины.

CosmoGirl

у меня все получается
привет! посоветуйте пожалуйста, что бы вы сделали?
проблемы с моей машинкой: ездить можно, но одно мучение.
вариант 1 - накопить и ремонтировать (не менее 1000 у.е.)
вариант 2 - копить 9 мес.-год (2000 у.е.) и купить другую машинку, а на старой пока ездить

Jahenka

влюбленная в мир
Tatyanushka,сочуствую!

что в тему... у меня иногда загорается значок акумулятора и пищит... Причем в каких-то подозрительный случаях - при резках поворотах, на ямах, на дороге с камушками (когда они как-бы проскальзявают под колесами) - я даже сначала думала, что это АБС пищит (потому что случаи как раз такие), но мне сказали, что она не пищит вообще. Это мне уже пора его менять? Или это машина собирается заглохнуть, а потом передумывает?
Ситрик, кстати :)
Но заводится хорошо... а как понять, что акумулятор "не сильно резвый" ?

CosmoGirl,я бы покупала другую. Причем желательно сейчас - может отдолжить есть у кого - а то поговаривают, что после НГ подорожают машины... может и не правда, но есть опасность. А Если подорожают - свою после НГ продадите, хоть на какиих 500 у.е. дороже, и отдадите долг.

Ой, еще все собиралась спросить, может кто там ездил. развязка на кольцевой возле филиала БГУ (там сейчас построили новый жилой район - "дружба") чтобы выехать на внутреннее кольцо кольцевой с филиала надо заехать под мост и потом наверх, круглая такая дорожка, ну как на почти любой развязке. И вот к этой дорожке круглой сейчас приделали заезд с этого самоко района дружба. Получается, когда я еду по круглому заезду на кольцевую, дорога из дружбы у меня справа. То есть машины, которые оттуда тоже хотят на кольцевую (им направо) или под мост (им налево) - они у меня помеха справа. И я должна их пропустить. (знаков и разметки вообще никаких) Но почему-то они всегда стоят и пропускают меня (иногда так долго стоим, пока мне водители не начинают махать руками - проезжай) Почему так? Кто должен ехать? сейчас попробую картинку нарисовать...

вот

я розовой стрелочкой, вторая машина синей

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, по логике они на второстепенной... хоть и нет знака.

Jahenka

влюбленная в мир
Yarsha, все опытные водители мне говорят, что логично было бы останавливаться "синим". Потому что "розовые" едут прямо, а синие "вызжают на дорогу". Но случись что - виноват вероятно будет "розовый" - у него же помеха справа... Знака им жалко, что ли?

Tatyanushka

Member
а как понять, что акумулятор "не сильно резвый"

А можно с выключенным зажиганием музыку послушать..:) ...я вот недавно настривала магнитолку под себя минут 30...вот тогда я и узнала, что аккумулятор "совсем не резвый"! :)

Жучиха

New member
Jahenka, Может там у них знак какой-то есть, а так , по ПДД, приоритет у синих.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, или дорога новая.. еще знаки не расставили

Tatyanushka

Member
А с моей бедой вообще непонятно! Пришел дружочек компьютер подключить, посмотреть в чем беда, а аккумулятор сел совсем, муж вечером забрал аккум-р, завез в гараж и оставил заряжатся на всю ночь, утром привез, поставил, ушел на работу, звонит дружочек, спрашивает у мужа, а ты когда аккум-р принес, заводится пробовал, на что муж сказал, как же пробовал, если мы вчера целый день практически, пробовали, и все без результата....
Вообщем, как объяснил наш умелец, в некоторых машинах (в японцах, с частности) при снятии аккумулятора, мозг стирает все ошибки из памяти...так и в моем случае, диагноз поставить нельзя, так как все в порядке...вот так. А мы столько промучались.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tatyanushka, может на специательном форуме вопросы позадаешь? а не тут. У нас вот УТТ (утренний трабл тойоты по приколу назвали), думали что-то поломалось, оказывается не только у тойот такая фигня, бмв и мерседесы тоже заводятся со второго раза нормально: погода и бенз (( вот и вся причина как выяснилось

Jahenka

влюбленная в мир
у меня сегодня был личный день идиота на дороге... Давно я так не тупила. Потерялась в городе путем "сворачивая не туда" раз 5. Один раз даже звонила брату со словами "ты не знаешь, где я? и куда мне ехать?" :)

Один раз не успела перестроиться - мне бы развернуться, а я стою в крайней правой. Стою, смотрю грустно на стрелку "налево" да на стоящую рядом большую дорогую машинку, и дядя в ней на меня тоже смотрит :) Я ему показываю жестами - мне бы развернуться - он мне, тоже жестами "ну давай, мне типа все равно основной красный" и я тихонько по пешеходному переходу (пешеходов не было) как-то прощемливаясь между "большой красной" и машинами, поворачивающими просто налево с крайней левой развернулась. Очень благодарна дядьке, но потом подумала - а чего это я не доехала до следующего светофора, зачем такие мучения... эххх

подрезала трактор-уборщик... со щеткой. Хорошо что он медленно ехал, успел остановиться, а то быть бы мне почищеной внепланово ...

Сверху