Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Роса

New member
Jahenka, Вас пропускают потому что Вы на главной, основной дороге. Они на прилегающей. Вроде как на "выезде со двора".
Жучиха, нету у них приоритета. Гляди внимательно. Построили прилегающий к основной аппендикс. Помехи только при перестроении и на равнозначных перекрестках.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, автомобильную карту Минска с собой не возите?
вы не поверите - вожу : ))) Но сегодня я заехала так. что не могла понять даже по карте :) И потом, я иногда когда нервничаю - "смотрю в книгу и вижу фигу" - вижу, что надо повернуть за мостом, а поворачиваю почему-то перед. Или на карте может не быть знака, что поворот запрещен, а на самом деле он есть - приходится ехать не туда, куда расчитываешь :)

Kunizza

New member
Jahenka, зато с каждой такой поездкой карта составляется в голове :)
Я пока еду строго по изученному маршруту, шаг вправо. шаг влево недопустимо :))

У меня вот вопросик возник, частенько стала видеть знаки 70 на машинах каких-то невероятно больших размеров )) откуда их люди берут? :)

Жучиха

New member
Построили прилегающий к основной аппендикс. Помехи только при перестроении и на равнозначных перекрестках.
Мне кажется, что неравнозначность тут очень спорная. Знаю я ту дорожку, узкая и кривая :) В общем, пока знак не поставят, я бы без контакта глазами ехать по розовой стрелке на скорости не решилась. :)

Jahenka,
так это и есть опыт, в следующий раз по этому маршруту королевой поедешь. :) Еще совсем недавно кто-то обещал больше 40 км в час не ездить :) :) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Знаю я ту дорожку, узкая и кривая :) В общем, пока знак не поставят, я бы без контакта глазами ехать по розовой стрелке на скорости не решилась. :)
там перед мостом висит "40" и честно еду 40, так что всегда вижу. едет там какой "синий" или нет. Просто ситуация нелепая, кода станем вдвоем и стоим, друг друга пропуская :)

Еще совсем недавно кто-то обещал больше 40 км в час не ездить :) :) :)
ой, точно! : ))))

Jahenka

влюбленная в мир
расскажите мне как правильно: я приезжаю на работу и паркуюсь носом к бордюру (знак стоит так парковаться) справа, а потом мне надо ехать обратно. Могу я сразу выехать задом на дальнюю от меня полосу (то есть относительно меня сидящей в машине - хвост машины влево ) и потом вперед. Или мне надо выехать задом на ближнюю к стоянке полосу, а потом разворачиваться "через левое плечо" как обычно.
дорога 2 полосы, разделены прерывистой...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, где движение задним ходом запрещено помнишь? вроде твой случай не попадает под ограничения, смотри только аккуратно....... а то и вовсе сдать вприво, а потом развернуться может выйти быстрее по времени.. пока ты будешь ждать 2 свободные полосы одновременно

IrishN

Active member
Девушки! Правило "помеха справа". Приведите, пожалуйста, примеры.
1. При круговом движении
2. На равнозначном перекрестке
3. Если 2 параллельно едущие машины из крайней левой и крайней правой решат перестроиться в среднюю полосу, то уступает тот, у кого помеха справа.
Еще варианты есть? А то боюсь, вдруг нарушаю иногда.

И еще вопрос. Сильно запотевают стекла. Мне посоветовали:
1. включить печку на макс. и поставить "обдув стекол". Так очень жарко. Боязно потом на ветер выходить.
2. приоткрыть окошко чуть-чуть. Сейчас можно. А когда похолодает?

Иринка

Белый слон
Чем дальше-тем больше проблем у меня с троганьем. То газую мало, то с перепугу газую до 4000 оборотов, то глохну. А основная беда-резко бросаю сцепление :( Уже опять стала бояться ездить :(. Вроде и следить пытаюсь, но все никак "золотую середину" сцеплние-газ не найду. А автомат мне не светит, еще лет 5...Кто знает, это исправимо????

Coraline

Jones
Иринка, Вполне исправимо :) Надо просто потренироваться плавно отпускать сцепление :) И поменьше "давить на гашетку", в смысле, на педаль газа, чтобы не "перегазовывать". Надо просто заметить тот момент, когда "схватывается" и можно отпустить педаль сцепления. Тренируйтесь, с опытом все придет :)

Иринка

Белый слон
Натаська, тренируюсь.... Просто я трогаюсь медленно, иногда газа все же не хватает. При таком стиле вождения меня на светофорах "обибикивают"-правда иногда даже, когда только желтый начал загораться. Хотя в крайние левые и скоростные полосы я без необходимости даже не лезу. Я сразу начинаю дергаться и получается, мягко говоря, хрень. закалдованный круг. Чем больше нервничаю, тем больше туплю :(. Хоть тут пожалуюсь.....

Guns N Roses

Well-known member
IrishN,
зимой будете именно печку включать на макс или нет - вам решать, но именно печку, и конечно обдув вверх

Kunizza

New member
Иринка, я как и вы тренируюсь, и все равно глохну периодически, уже 2 месяца тренировок и все равно, ни одной поездки без казуса, что за напасть такая, всё настроение портится сразу ((( причем когда ездила на автошкольном опеле трогаться было проще, педаль сцепления мне лучше подчинялась :)

IrishN

Active member
IrishN, зачем на макс? просто обдув на окно

Так и знала, что что-то здесь не так!

Надо просто заметить тот момент, когда "схватывается" и можно отпустить педаль сцепления. Тренируйтесь, с опытом все придет :)
Натаська, что значит "схватывается"? Т. е. машина по другому рычать начинает?

Coraline

Jones
IrishN, Эээ.. как бы так объяснить :))) "Схватывается" - это начинает движение, а не глохнет :) Т.е., найти момент, когда при плавном отпускании педали уже начинается движение, и тогда можно педаль отпустить совсем :) А вот если отпустить раньше, то заглохнет. Короче, че-то тяжело дается мне эта "объяснялка" :))) Это почти как педализация при игре на фортепьяно :))) Главное, вообще - спокойствие. Нехай сигналят, Вам нужно тронуться с места, причем, хорошо тронуться - вот и трогайтесь, в конце концов, резко рвать когти на светофоре вовсе не обязательно :)

Natya

Жили-были ...
Мне вчера муж дал поводить машинку :). Первые 2 раза заглохла, на третий поехала (пора бы :)), дорога была проселочной и машины там не часто ездят, но когда увидела на встречке машину - испугалась и хотела съехать вообще в кювет - муж не дал ).

Coraline

Jones
Natya, :)))) Про встречную машину прикольно :))) Прости, что так смеюсь, но живо себе представила эту картину :)))

Сверху