Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
привезли мне вторые колесики, дырки оказались точно для шипов, шипы туда втавить стоит 20 тысяч за колесо, сначала надо вставить шипы, потом приделывать к машине (это я для чайников спецом :) ). Но продавец не рекомендовал шипы, говорит что не на любую погоду шипы хорошо, а у нас зимой может быть любая.

Lusik

Active member
Но продавец не рекомендовал шипы, говорит что не на любую погоду шипы хорошо, а у нас зимой может быть любая.
Вот и меня отговорили ,буду в пятницу покупать и ставить просто зимнюю резину

veronik

Active member
мда,пока мы выясняли можнои ли шипы, их разобрали.(((
если комубудет интересно, попрошу мужа напиать и обосновать, почемуон выбрал иенно шипы и именно мне)))
я в машинах.... ну в общем, я пока детьми занимаюсь. хотямуж не теряет надежды, то я соглашусь пойти на курс к сергей олеговичу овчинникову.

Феломена

Дважды мамочка
привезли мне вторые колесики, дырки оказались точно для шипов, шипы туда втавить стоит 20 тысяч за колесо, сначала надо вставить шипы, потом приделывать к машине (это я для чайников спецом :) ). Но продавец не рекомендовал шипы, говорит что не на любую погоду шипы хорошо, а у нас зимой может быть любая.

Ну и зря, что не поставили. Я одну зиму проездила на хорошей зимней резине, на машине с полным приводом. После того, как чуть не влетела в автобус в гололёд, муж мне поставил шипованую резину. Езжу уже с ней 4 зимы и ни на что не променяю.

Lusik

Active member
Ну и зря, что не поставили.
Мне кажется ,что каждый выбирает для себя сам,что ему выбрать

Вот выдержка по поводу шипованой резины
1. Шипованная резина имеет наилучшее сцепление при температурах близких к нулевым. При низких температурах эффективность сцепления снижается пропорционально существенно быстрее по сравнению с нешипованными шинами
2. Сцепленние шипованной резины выше только в узком диапазоне состояний дорожного покрытия, при температурах близких к нулю и гладком льде.. В большинстве тестов на снегу, при низких температурах и гладком льде, при «шершавом» льде, шипованная резина вела себя хуже. Шипованная резина также быстрее теряет эффективность в процессе износа. (мой комментарий - с момента этого исследоваия - 2002г. технология нешипованных шин улучшилась и разница, я думаю, заметнее)
3. Антиблокировочная система торможения работает лучше с шипованной резиной
4. На голом асфальте сцепление нешипованой резины лучше
5. Статистику ДТП с участием шипованной-нешипованной резины трудно анализировать ввиду возможности нескольких вариантов сценариев: а) - водители на шипованной резине больше заботятся о безопасности и водят более аккуратно, б) – из-за ложного чувства безопасности водители на шипованной резине ездят агрессивнее, в) - в условиях плохой погоды многие неопытные водители предпочитают не водить машину
6. С одной стороны, шипы разрушают дорожное покрытие, создают в нем колеи, условия для гидропланирования, стирают разметку, создают вредную асфальтовую пыль, увеличивают расход топлива. С другой стороны – шипы препятствуют формированию накатанного гладкого льда. и шипованная резина дешевле.

Феломена

Дважды мамочка
Я всё это читала. Хорошо написано....Но одно дело читать, а другое дело сравнить. У меня был выбор ездить на зимней или на шипованой. На том и том поездила - сравнила разницу. Выбрала шипы. Ничего того, что написано, я не заметила. И, вообще, такое чувство, что противники шиповки, сам на ней не ездили. По крайней мере я не разу не встречала человека, который бы отказался от неё после использования.
А решать, конечно же, вам. Удачи в выборе.

Lusik

Active member
Я всё это читала. Хорошо написано....Но одно дело читать, а другое дело сравнить.
Я же не спорю:) Просто плюс к этому от шипов отговорило ещё много друзей у которых стаж от 10 лет и более,которые и на шиповке ездили... А так каждый выбирает то ,что считает для себя верным.

Valamaya

кружусь
хотямуж не теряет надежды, то я соглашусь пойти на курс к сергей олеговичу овчинникову.

А есть кто-нибудь, кто там побывал? Очень разные отзывы о таких курсах... Даже интересно стало. Не жалко убивать свою машину?

Tatyanushka

Member
Valamaya, Где-то рядом есть веточка про экстремальное вождение, там много комментариев и по овчинникову и его когда-то коллеге, тепрь открывшему свои курсы...
а насчет убивать машинку, то скорее не убивать, а взбодрить чтоли...единственное что убъется действительно - это комплект резины.

А у меня машинку вылечили! оказывается в иммобилайзере отходила какая то ножка микросхемы! ее припояли и я опять на коне! УРА! Заставила же она меня поволноваться....За это мне муж обещал подарить 2 зимние резинки...2 так как 2 зимние уже были при покупке авто.

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Привет всем!
Девочки, принимайте в "чайники". Права получила 1 октября, своей машинки нету, поэтому ездила пару раз в городе и 1 раз за городом, и чем больше времени проходит с последнего раза, тем страшнее садиться за руль. А почитаешь вас и понимаешь, что ни тебе одной страшно и новичков много на дорогах, и как-то теплее, что ли, становиться:declare:

Guns N Roses

Well-known member
Аллюша,
добро пожаловать!

Ну, что чайнички, с первым вас ледиком на окнах ваших машинок!!!
Я не нашла свой скребок и пилила на работу сегодня на метре.
А вчера я переобула своего пыжика в зимнюю резину!!! И абыдна же - подготовилась называется к зиме - а банального скребка не нашла :( ну, да ладно, зато бодрячком на работу явилась

Tatyanushka

Member
Guns N Roses, у меня тоже корочка, но я обдув стекол включила, и минут чере 3-5 оттаяло...но ледик был только на лобовом...

Жучиха

New member
Аллюша, Добро пожаловать!
Guns N Roses,
Скребок я нашла, но у меня в омывателях вода. И резину только на выходных менять буду. Опасное время.

veronik

Active member
Valamaya, вот муж как раз и прошел. его настолько затянуло.... ну вобщем он остался в хороших, почти дружеских отношениях с Олеговичем и его напарником (сорри, фамилию не помню)
Машину... да я не спец, но как говорит муж, что зимой ее убить практически не возможно.

Guns N Roses

Well-known member
Жучиха,
у меня в омывателях кстати тоже вода... надо покупать жидкость

вот муж как раз и прошел. его настолько затянуло.... ну вобщем он остался в хороших, почти дружеских отношениях с Олеговичем и его напарником
ну, если муж так советует, и хочет, чтобы вы пошли, чего думать-то? :) я бы пошла - это ж интересно, тем более что мужа не волнует особо убийство машины ;)

Жучиха

New member
veronik, А я б с удовольствием пошла, было б время и деньги. Спецы говорят, что ничего кроме комплекта резины не пострадает.

veronik

Active member
Guns N Roses, чего думать?...
да пока машина для меня это не кайф ( как для мужа),а средство мобильности с 2 маленькими детьми))) Поэтому и не знаю, будет ли толк от всей этой затеи

и машина не пострадает, уточнюю сезон-зимой! на снегу

Guns N Roses

Well-known member
veronik,
кончено будет - тем более вы с 2-мя детьми ездите, там же учат всяким разным ситуациям, как себя вести (ну, вам муж думаю расказывал) , может быть вы не научитесь ВСЕМУ, но ЧТО-ТО обязательно запомните

А я б с удовольствием пошла, было б время и деньги

и я

Jahenka

влюбленная в мир
я вчера ехала ночью из шабанов... еду так... куда - не знаю... 30 км/ч (никого нет, никому не мешаю), знаки рассматриваю, чтоб не свернуть куда... Меня остановил ГАИшник и спросил, все ли у меня в порядке :) Показал куда ехать надо :)
Девушки, я жду на днях зарплаты чтоб поставить колеса... Подскажите, если я буду ездить только днем, когде температура +5 где-то - это можно на летних? или все равно лучше на метро? (ой, мне счас стоооооолько ездить надо по работе...)

Сверху