Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Ailey

New member
Натаська, зиму так переживу - всё равно не нужен. а там видно будет :)

Guns N Roses

Well-known member
привет всем!
ну как прогноз погоды видели? :) я уже на работу начала опаздывать из-за прогрева машинки)))

Valamaya

кружусь
м-да... сегодня еще и колесо надувать пришлось, и отскребать, и прогреть... устала, пока до работы доехала.. :)

Linочка

семейственный читатель
Девушки, а сколько времени вы обычно прогреваетесь? Я вот тоже теперь мнооого времени трачу на это, может, я перебарщиваю? Это же не только драгоценные минуты с утра, но и бензин...
И еще. Понравилось мне вчера, как у тети во дворе - завела машину, пошла кофе попила, прихожу - она уже раскочегарилась как положено... красота! А по правилам, вроде, не положено же оставлят машину без присмотра при заведенном двигателе?

Guns N Roses

Well-known member
Linочка,
я минут 7.
да, я бы с удовольствием тоже с окна завела машинку. У нас так знакомый делал ( такую сигналку ставят) . Но мне такое бы понравилось, если бы машина была прямо под окном.

Jahenka

влюбленная в мир
о, я сегодня узнала, как работает АБС (в смысле антиблокировочная система, а не одна бабка сказала :))) ) Я раньше думала - что за бред, ничего там в ногу не стучит :))) Так это я раньше не скользила просто :)
Плюс к тому, вспомнила, что такое 45 км/ч по городу, что такое жидкость-омывалка замерзает на стекле (??? в бачке не замерзает, а вот на стекле - пожалуйста. наверное щетки плохо трут? То-то я их менять собиралась). Разметки невидно, где там какая полоса - видно токо разделительная со встречкой - там снега побольше.
Двери :))) примерзли. чуть забралась сутра в машину.
Вобщем, похоже, самое "веселое" только начинается.

Я не прогреваюсь. В моей "книжке про ситрики" написано, что "нет необходимости прогревать, надо медленно начинать движение, постепенно увеличивая скорость". Ну вот я пока из дворов выеду - получается что медленно начинаю :) Я только завожу, включаю обогрев заднего стекла и иду раскапывать стекла от снега. Ну вот пока раскапываю - она заведенная прогревается.

Coraline

Jones
Guns N Roses, Не знаю, на выходных обещали -10, было всего -4. Хотя, конечно, все возможно :)

Jahenka, Замерзает не омывалка, а снег, который упал на теплое стекло и подмерз, пока машина стояла.

Coraline

Jones
алинкини, У меня реально вся машина в такой "омывалке" сегодня была :))) Утром отвезла Илюшу в садик, днем за ним ехать стала - а под снегом на фарах аж сосульки :) Машина была теплая, снег подтаял и сосульки намерзли :)

juniko

self-made woman
А я нагло детей "эксплуатирую" - они за щетки дрались, так теперь у каждого по щеточке и с утра машину чистят. :) А если старшему еще и ключи дать - завести, так и кофе успеваю попить :)

Jahenka

влюбленная в мир
juniko,а с передачи старший сам снимает? а если забудет?

Guns N Roses

Well-known member
Не знаю, на выходных обещали -10, было всего -4. Хотя, конечно, все возможно
угу... сегодня утром -16)))

завелась с горем пополам, ехала медленно, окна толком так и не отпотели пока до работы доехала (благо еду 10 мин.)
холодно сегодня - к выходным обещают до -20, а мне завтра еще машинку на сервис в Шабаны оттарабанить надо, скажу, что заберу когда потеплеет))))

Linочка

семейственный читатель
А вот по поводу омывалки-незамерзайки у меня только сплошная нецензурщина: я так чудненько отскребла всё, чистенькое окошко было... и дернул черт брызнуть... ну-ну - оно каааак размазалось по стеклу кашицей и ни щетками не убирается, ни лопаткой не отскребается! Сидела думала-думала, ругала себя ругала, и пошла скрести по мелкому... Столько времени из-за собственной глупости потеряла!!!

Linочка

семейственный читатель
Боюсь, я совсем лить не буду... Тут главное, чтобы стекло чистым осталось после оттепели, когда еще можно помыть, а при таких морозах снежок смахнул, ледик отскреб (нормально чистенько естественные капельки отскребаются) - и чисто! В дороге немного мне его подпортили - от проезжающих грязь мелкая запорошила слегка лобовое, но я не решилась ЭТО ляпнуть на стекло снова...

алинкини, хотя... имеет смысл поискать качественную омывалку, наверное....

Valamaya

кружусь
Linочка, когда машина прогреется и будет на стекло дуть горячий воздух, незамерзайка в нормальном состоянии будет оставаться (т.е. смываться). У меня каждый раз зимой такая история :)

Tatyanushka

Member
А я заведусь, пока разгребу, она и прогретая уже..Муж говорит ориентироваться на звук, завелась, она жужуит, жужит, а когда слишишь, что ей стало легче жужать (обороты упали), можно ехать, для кого-то это 1000 об, у меня 1 100...
Jahenka, а про то что прогреваться не надо, это во всех почти мануалах написано, мы на офисе и про БМВ и нисана и фиата читали, пишут 20 сек и поехал, мы предположили, что это у "НИХ" в такие морозы не ездють :) нормальные люди, ну или таких морозов в принципе нету...

Сверху