Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Valamaya

кружусь
у меня дизель, я когда не поленюсь и постою заведенной хотя бы минут пять-семь, то она греется в движении быстрее. Но это не часто бывает :)

Coraline

Jones
Прогрейте стекло и "разводы" уйдут. В движении на прогретой внутри салона машине такого, вобщем-то, и не будет.

Guns N Roses, Когда я утром встала - было -12 :))) Сейчас вообще -10. К концу недели, вроде бы, обещают потепление.

Lusik

Active member
Сегодня минут 10 стояла,а стекло изнутри так и не оттаяло:( ,как с этим бороться?

Guns N Roses

Well-known member
Сегодня минут 10 стояла,а стекло изнутри так и не оттаяло
когда именно стоишь , особо ничего и не оттает быстро, печка начинает работать как надо, когда едешь.
или подъехать на СТО, рассказать о проблеме, возможно надо что-то поменять

Coraline

Jones
Guns N Roses, Эт точно. Я обычно, если сильно стекло замерзло, а ждать неохота, жду, пока у меня оттает немного "обзор":))) , протираю, если нужно и еду, через минут 5 все оттаивает.

juniko

self-made woman
Jahenka, в машине ручник автоматический, поэтому деть без меня никуда не уедет. :)

Lusik, если стекло не отогревается, стоит проверить регулятор обогрева. Чаще всего он стоит в положении "на салон", тогда надо просто переключить обдув "только на стекла" и все разморозится. Главное потом не забыть вернуть назад, а то будете мерзнуть.

Не знаю у кого так тепло в городе, но утром в 7.20 на термометре было -18. Потом конечно "потеплело", но я думала не заведусь, бензина было меньше четверти бака. Нам повезло. :)
Зато какие пустые утром были дороги, какие предупредительные водители. Прелесть. :)
К вечеру -- куча машин, много на буксире, ехать невозможно, на заправках - очереди, на мойку- очереди.

Ailey

New member
Guns N Roses, Когда я утром встала - было -12 Сейчас вообще -10. К концу недели, вроде бы, обещают потепление.
где ты живешь? :) там явно теплее...
утречком часов в 9 на кольцевой термометр показывал -19
а где про потепление говорили?
судя по прогнозам погода.ву потепления нам не светит...

девушки, проверьте уровень и плотность антифриза в системе охлаждения. особенно если у вас первая зима на свежекупленной машине.

у меня омывачка замерзла. она до -22 и лили неразбавленную :( качество, млин.... собиралась же купить до -30, -40..... чего не купила....

olivka

Member
Девочки,
можно ли в морозы мыть машину, и предпочтительнее на авто или ручной?
с машиной ничего плохого не случится )))? боязно что-то, а машина очень грязная ...
Спасибо.

алинкини

New member
девушки, проверьте уровень и плотность антифриза в системе охлаждения. особенно если у вас первая зима на свежекупленной машине.
это как раз я :)
а как это проверяют?

чувствую, куплю, и буду задавать вам каждый день 1000 глупых вопросов

Coraline

Jones
Я живу в центре, тут "парниковый эффект" :))) Где-нибудь на окраине или за городом и правда было холоднее.

olivka, Лучше на ручную и пусть протрут хорошо. Случиться может то же самое, что и с любым предметом, который мыли на морозе - обмерзнет :) Но это не смертельно.

На гисметео, начиная с понедельника - -13, потом где-то -7 - -10. Для зимы это нормальная погода :) Извините, не весна :))) , 0- -5 - температуры слабо зимние :)

Guns N Roses

Well-known member
я сегодня не завелась :( после 10 раз попыток
мужнина мазда тоже не завелась - у нас бензин
Натаська, у меня сегодня -20 в 7.30 утра было. А у тебя? (можно на "ты"?) :)))

а как это проверяют?
уровень можно самой проверить, открыв крышку, куда заливается антифриз, открывать надо на холодную, обычно это самая большая крышка в капоте

Linочка

семейственный читатель
Не знаю у кого так тепло в городе, но утром в 7.20 на термометре было -18. Потом конечно "потеплело", но я думала не заведусь, бензина было меньше четверти бака. Нам повезло. :)
Зато какие пустые утром были дороги, какие предупредительные водители. Прелесть. :)
К вечеру -- куча машин, много на буксире, ехать невозможно, на заправках - очереди, на мойку- очереди.
А насколько зависит успех в вопросе "завестись" от уровня бензина? У меня сейчас тож четверть бака...
Моя, кстати, сегодня, скрепя ... стартером))) завелась-таки! И это с учетом того, что аккумулятору еще месяца нет - новый!
Проехала сегодня круг - ГУМ-Купалы-Ульяновская-пл. Ленина - 2 аварии. Возле главпочтампа вообще две девушки - машинка одна сильно побита, девушек жалко ((( Обе аварии вяд ли из-за гололеда - я его не видела и не чувствовала... Девченки, будьте внимательны!

Jahenka

влюбленная в мир
у меня омывачка замерзла. она до -22 и лили неразбавленную качество,
и у меня :( У меня была -65, но я разбавила пополам, написано -25 получиться должно..... Брат посоветовал долить из бутылки остаток концентрата прямо поверх этой

алинкини

New member
Проехала сегодня круг - ГУМ-Купалы-Ульяновская-пл. Ленина - 2 аварии. Возле главпочтампа вообще две девушки - машинка одна сильно побита, девушек жалко ((( Обе аварии вяд ли из-за гололеда - я его не видела и не чувствовала... Девченки, будьте внимательны!
ой, девочки, не пугайте меня
мне в пятницу первый раз за руль собственного автосика

девочки, подскажите еще где можно добыть мануал к авто если у продавца книжки нет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, вот тебя вспоминаю сижу ))))) такой дрянью посыпали дороги ррррррр мы приехали жутко грязные феееее и главное не помоешься в такой мороз

Tatyanushka

Member
А я сегодня завелась с первого раза! УРА! Аж сердечко сильно застучало! (я первый раз на ней в такой мороз) ;) Правда сцепление сначала было жестковато, но когда прогрелась, стало лучше! и дверки открылись без этого страшного скрипа и хруста. Соседка на фольксвагене не завелась. Я не ездила первые два дня мороза, думала, пускай каким песком да солью засыпят, а то муж в воскресенье погнал на гололед и дрессировать меня, когда, как тормозить, один раз чуть не развернуло. Опыт конечно бесценный, но вот только 2 дня отходила, боялась в люди выезжать…:) а тут прижало.
Муж обратил внимание на места перед лежачими полицейскими, народ, понятное дело, тормозит много перед ними и здорово раскатывает это место, будьте внимательны, резко перед ними не тормозите, заранее подкатывайтесь плавненько…а то я как-то и не думала об этом…ну и понятное дело, опасное место, это трамвайные пути, на днях как-то здорово на них поскользнулась…

Linочка

семейственный читатель
и у меня :( У меня была -65, но я разбавила пополам, написано -25 получиться должно..... Брат посоветовал долить из бутылки остаток концентрата прямо поверх этой
И что, если правильная жидксть, она не размазывается по стеклу в такой мороз, а остается абсолютно жидкой?
У меня, кстати, не разбавленная, всё должно было быть тип-топ. Единственно, я понятия не имею, что там вообще за качество, надо будет глянуть на банку - в багажнике валяется.

ой, девочки, не пугайте меня
мне в пятницу первый раз за руль собственного автосика
А мот, погоди до вторника? Там будет оттепель, правда, со снегом и дождем, но за пару дней все должно растаять совсем (там до +5....)
девочки, подскажите еще где можно добыть мануал к авто если у продавца книжки нет?
А ты поиском поищи - есть море мануалов в сети, я свой так и добыла, а в свое время отчим за бешеные деньги эту книгу заказывал. теперь у меня два -один вседа со мной в авто, другой вот всегда можно в электронном открыть просветиться.

Сверху