Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

marina_li

New member
Jahenka,
очень сочувствую, сама была в подобной ситуации, правда, осенью. мне дали штраф 4 базовые величины и отпустили с миром:)

Jahenka

влюбленная в мир
1. Плохо убран двор - вина ЖЭСа
мне в протоколе написали "дорожное покрытие естественное". Я спросила - это как? ГАИшник ответил, что зимой естественно скользкое, снег... Но про горб не писали... надо было попросить дописать...

Пострадавшая машина была неправильно припаркована, т.е владелец спровоцировал аварийную ситуацию, затруднив движение остального транспорта.
иму выписали штраф за парковку... если найдут.

мне дали штраф 4 базовые величины и отпустили с миром:)
спасибо, успокоили! А то меня тут напугали, что если задеть стоящую машину, да еще задним ходом - то это очень плохо (лучше едущую задевать :))) )

Ну я к начальнику 22 иду, расскажу впечатления.
обязательно! А ты какие-то документы берешь? (кроме машинных)

Всвязи с этим: мне рассказали, что есть какой-то ремонт кузовной, при котором присоской (вроде как?) исправляют вмятины не снимая детали? Это где такое делают?

juniko

self-made woman
Jahenka написал(а):
иму выписали штраф за парковку... если найдут.
,
Если выписали штраф, то вина обоих автовладельцев, максимум - штраф.
Jahenka написал(а):
есть какой-то ремонт кузовной, при котором присоской (вроде как?) исправляют вмятины не снимая детали? Это где такое делают?
,
2 года назад делали на СТО, на территории мойки, на перекрестке Лобанка-Горецкого. Их реклама еще виситна въезде с кольцевой на Притыцкого.
Второе место на Лынькова, точно не помню, где.
Вмятина диаметром 10-15 см обходилась в 70 у.е, но сначала смотрит мастер и решает можно или нет.

алинкини

New member
А ты какие-то документы берешь? (кроме машинных)
никакие
а машинные мне разве нужны? у меня автось в ремонте вместе с документами
у меня временное водительское и паспорт, больше ничего нету
Всвязи с этим: мне рассказали, что есть какой-то ремонт кузовной, при котором присоской (вроде как?) исправляют вмятины не снимая детали? Это где такое делают?
практически на любом СТО, вот на Ольшевского тоже (там где техосмотр где-то)

Jahenka

влюбленная в мир
Если выписали штраф, то вина обоих автовладельцев, максимум - штраф.
а об этом начальник ГАИ, который будет разбирать дело, извещен? Потому что у меня нигде в протоколе на написано, что второму штраф...

Sonador,забыла вас поздравить от расстройства :) Поздравляю! где фотка нового питомца?

алинкини

New member
Jahenka,у него протокол будет, там записано все. А у тебя протокол на руках что ли? У меня нет.

Sonador

Active member
Jahenka, спасибо.
И Вам успешного разрешения проблем.
А фотка есть в теме про облигающие девачкавые машинки.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а про письмо с работы ты сама придумала или гаишники сказали.
Брат посоветовал в целях уменьшения размера штрафа собрать всяких бумажек, подтверждающих мою благонадежность что я больше не буду. В частности характеристику хорошую с работы. Я сама напишу, мот декан подпишет :)

juniko

self-made woman
[B написал(а):
Jahenka[/B],]а об этом начальник ГАИ, который будет разбирать дело, извещен?
А вы обязательно скажите. И о том, что старались другого владельца найти и предупредить. Это тоже характеризует вас с хорошей стороны. :)

Из наболевшего --- как же надоело машину выкапывать и выталкивать по утрам. Только почистишь место --- его тут же займут. Только откопаешься, сосед под колеса из-под своей снега насыпет. Один раз уже даже дворники не вытолкали.
Фу-у-у-х надоело.

Coraline

Jones
Ирэна, Нинаю, я лопатой помахала в этом году побольше, пожалуй, чем в прошлые годы :) Да и достало - выходишь утром, опаздываешь в садик, а на машине - слой снега. Руки уже высохли :))) Перчатки, конечно, никто не отменял, но я их даже не беру. На стоянке за зиму вообще не была, наверное - неохота место отчищать :))) , хватает двора. Толком нигде не припарковаться - везде навалено снега, вдавливаешься в сугроб, чтобы мимо тебя можно было проехать и не задеть. А щас так вообще песТня - слякоть, мерзко.. И пока все это расстает... А в морозы? Если никуда не едешь на выходных - выходи хоть движок прогреть, чтобы в понедельник завестись.

С гаражом, наверное, проще, но у меня его нетути.

Зима хорошо за городом :))) В городе - гемор в основном.. Вот если бы снежок лег небольшой и -10 с небольшими колебаниями - вот это супер зима :)

Натаська, у нас под подьездом места респределены и я тоже накопалась в этом году, просто давно не было такой снежно-морозной зимы, вечно эта слякать, фуууу!

Coraline

Jones
Ирэна, Во, вам проще :) А я уже доходила до кипения... И так почти весь двор почистила :))) , так они еще и вечно под щетки (потому что все время во дворе паркуюсь, остальные по большей части приезжие) подкладывали свой листочек, мол, автолюбитель! Почисти по метру от машины! :))) Так и хотелось сказать - расчертите сначала "мелом асфальт на квадратики" (с) , а потом требуйте :)

А слякоть утомляет, это да.. Вот щас как раз она нас и ожидает.. Но я верю, что весна будет (не говоря уже о лете) :)))

Сверху