Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Coraline

Jones
Guns N Roses, Ыыы :))) Ага, а дорожно-ремонтные работы когда начнутся,
Jahenka прибежит с криком души: ПРОБКИ! :))) И еще и летом, в жару.. У кого кондер есть, тому хорошо.. А я с ужасом вспоминаю эти стояния по жаре перед катком с асфальтом, который воздуха никак не озонирует :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka прибежит с криком души: ПРОБКИ!
ягенка имеет неоспоримый плюс - такую работу, на которую не надо ехать в час пик. Так что пробки я вижу редко (ну вот перед НГ видала, и когда первый раз сильный снег пошел - на кольцевой были) Хотя весны за рулем у меня еще не было. Лето было :) лето мне бльше всего понравилось - машин в городе, по сравнению с осенью, просто нет.

Coraline

Jones
Jahenka, Хмм.. Ты только в выходные ездила, что ли? :))) Летом как раз и выползают всееее... Даже летние отпуска не спасают. Летом однозначно машин больше. НО. На выходных в городе их оч. мало - все едут за город. А в будние дни... Плюс жара... Не, ну, если ехать только утром на работу и вечером с работы - тогда, может, и да :) А если в течение дня ездить по работе - трындец трындецовый :) Не беру в расчет "спальные районы" - как там, не знаю :)

Coraline

Jones
алинкини, Неа, не больше. Там, где лежал снег, будут стоять припаркованные машины. Так что эта же полоса опять отпадает :)

Jahenka

влюбленная в мир
, где лежал снег, будут стоять припаркованные машины. Так что эта же полоса опять отпадает
зимой на первой снег, на второй машины :))) Парковаться-то все равно где-то надо людям...

вобщем, я что, я ничего :))) Вы вот мне лучше подскажите, где нос поровнять и покрасить красиво и быстро... Присоской мне отказались ровнять - попался сильно правильный мастер, сказал - все равно же красить надо, снимать крыло, так зачем вам ровнять. Ая бы и не красила... подумаешь - поцарапана. не до металла же, коррозии не будет... У меня так задний бампер поцарапан и зеркала - покупала такую. И ничего... Или я не права?

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо, девушки, поеду помою, а то по такой грязи там и цвет машины с трудом угадывается, не то что царапины :))) А крыло вообще вредно снимать? что-то я боюсь, что снимать вреднее, чем не красить...

Valamaya

кружусь
Jahenka, обычно снимают даже если царапину замазать. Красится же весь элемент.
У меня бампер обцарапали. Езжу, т.к.к тоже жалко ВЕСЬ бампер красить. А надо.
Если не снимать и весь элемент не красить, то это такая по-но-графия будет... :nea:

Jahenka

влюбленная в мир
Если не снимать и весь элемент не красить, то это такая по-но-графия будет...
я размышляю над тем, как бы вообще не красить. пусть будет с царапиной... Вмятину можно удалить не снимая.
А у них есть точно такая же краска? Как бы мое крыло не стало по цвету от машины отличаться... что-то я все больше и больше не хочу его снимать :)

Езжу, т.к.к тоже жалко ВЕСЬ бампер красить. А надо.
а почему надо, можете рассказать? Ну кроме того, что не эстетично. Техосмотр не пройдет? ГАИ будет останавливать?

алинкини

New member
Jahenka, если есть царапина, то может ржаветь в том месте если не покрасить. Крылья передние съемные, их не сложно делать. Краска подбирается. Тем более у тебя там не сложный цвет, хороший колорист подберет точно.

Valamaya

кружусь
Jahenka, у меня машина на КАСКО. Если не красить, то при последующем страховом случае выплаты будет меньше. Так бы меня эстетика не волновала :)
ГАИ пофиг. Останавливать не будут.
Про краску: она подбирается не на опытный взгляд, а компьютером. Если машина не металлик/перламутр, то подберут так, что не отличишь. Когда с перламутровым зерном, особенно крупным, то разница более заметна.
Конечно, сразу после покраски элемент отличается от всей машины, т.к. нет потертостей и т.п.

Кстати, банку с краской лучше не забывать забирать себе. :)

Jahenka

влюбленная в мир
то может ржаветь в том месте если не покрасить.
там не до металла царапина, навряд ли оно заржавеет...

у меня машина на КАСКО. Если не красить, то при последующем страховом случае выплаты будет меньше. Так бы меня эстетика не волновала
у меня тоже каско... Придется красить... А после покраски ее надо везти в страховую перефоткивать? Или они априори считают, что будет как раньше? что-то меня не просветили на этот счет...

Когда с перламутровым зерном, особенно крупным, то разница более заметна.
эхххх... металлик :(

Кстати, банку с краской лучше не забывать забирать себе.
спасибо за ценный совет!

Valamaya

кружусь
А страховку вам уже выплатили? Страховая либо предлагает делать в их мастерской, либо выплачивает деньги. Вы забираете деньги, делаете ремонт. Потом обязательно нужно ехать и фиксировать то, что вы отремонтировали. Если вам/вы повторно (т-т-т) вмажутся туда же, вам опять заплатят за все, т.е. снятие элемета, все подготовительные работы, покраска в вашем случае, установка элемента. Если не делать и ездить так, то при повторном страховом случае снятие/установку элемента вам в балланс не включат. Там еще есть тонкости, но дальше я уже не вникала :)

Jahenka

влюбленная в мир
Страховая либо предлагает делать в их мастерской, либо выплачивает деньги.
что-то моя страховая сказала, что машинам старше 6 лет - только деньгами, по результатам оценки. Мне оценили в 8 часов, сколько это деньгами я не знаю, пока не выплатили.

большое спрасибо за разъяснения!

juniko

self-made woman
Всех поздравляю с весной!
И сообщаю - "подснежники" уже выезжают, ну очень много неадекватных водителей, из тех, кто зиму стоял, а теперь ломанулся на улицы.
Сама видела, как парнишки выталкивали руками и на буксире со двора машину у которой колеса за зиму заржавели и не крутились. И потом это "чудо" вырулило на дорогу. Ужас.

Valamaya

кружусь
Как всегда весной появляются царапины на всех выступающих частях машины...

Сверху