Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Garuana

Поверь в мечту!
включен и ближний свет и противотуманки. и задние до кучи. странно
ага, тоже обратила внимание :). Едут такие все в огоньках, как елки новогодние :)))
Передние противотуманки нормально переносятся мной, но задняя - как то уж чересчур...

что можно днем вместо ближнего света.
ага :)))).
А у меня отдельно от ближнего противотуманки не включаются (ну, или я не знаю, как :))))
поэтому езжу только с ближним.
Или как елка (если вдруг туман :)))))

denbend

Пушок
а задние нельзя, да
Почему нельзя,можно......но в условиях хорошей видимости,особенно вечером,они очень слепят....понимаю туман,тогда да

Но если нет тумана,то зачем их включать и давать дополнительную нагрузку на генератор и к тому же слепить водителей....таких учу дальним светом

Вишенка

волшебница
Почему нельзя,можно......но в условиях хорошей видимости,особенно вечером,они очень слепят....понимаю туман,тогда да
вот из ПДД
Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

juniko

self-made woman
вот только понять не могу новой моды на постоянно включенные противотуманки. Каждый второй - обратите внимание - едет с включенными противотуманками. ЗАЧЕМ?????

Опять возникла тема противотуманок :)
Было похолодание, в некоторых частях города (например у нас в Кунцевщине) резко сгущался сильный туман, вот люди и включали, а потом забывали выключить, в час пик создается впечатление. что каждый второй слепит окружающих.

Из новостей - в первый день тумана была большая авария на перекреске Тимошенко_Притыцкого, причина плохая видимость и отсутствие световых сигналов у машин.
А у меня отдельно от ближнего противотуманки не включаются
У меня тоже, поэтому по нашему туманному району езжу. как елка. тем более, что пешики - гады, без фликеров. в черно-серой одежде бросаются под колеса.

А ближний свет у меня в такую погоду включается автоматически на первую каплю дождя или снега, и я даже не всегда замечаю, что он включился, а вокруг небось думают. что это я просто люблю снежок подсветить :)

Milk@

Белоснежка
Я часто езжу на противотуманках, муж сказал ездить я и езжу :))) но только в туман или в начинающиеся сумерки , а туман последние пару недель был почти каждый день

таких учу дальним светом
получив блик в глаз дальним человек может слететь с трассы или на встречку ...мне вот непонятны такие учения....честно

Valamaya

кружусь
Как же меня учат дальним светом во дворах. У меня автоматически свет включается в темноте. Выключить принудительно можно, но почему-то не всегда получается. Видимо глючит. Так вот противные мужики включают назло дальний. Один раз парень высказал мне свое фе, но правда извинился, когда я об'яснила, что не по моей вине.
Так что человечнее надо быть....:)

Я сейчас по Одессе катаюсь, так здесь все такие культурные, что после Минска, аж подташниволо пару дней)))) Пропустят всегда, даже если будешь поперек ехать, все друг другу спасибо аварийками постоянно показывают, все ездят не по правилам, но аварий почти нет. Ехала в магазин, Х5 решил погоняться, так ему бедному места не хватило со мной в полосе, он по встречке поехал, и все отлично. Первые дни не понимала этого, а теперь как своя))))))))))

denbend

Пушок
получив блик в глаз дальним человек может слететь с трассы или на встречку
А те кто сзади едут с комфортом?Они тоже после таких противотуманок видят фиговенько и могут вам же в попу и въехать

Milk@

Белоснежка
denbend, можно же подождать пока проедет, выйти на светофоре и попросить отлючить, объехать, обогнать...но "учеба" ИХМО дело последнее и крайне опасное как для "учителя" так и для "ученика"...

Ailey

New member
А правда, бывалые, делитесь особенностями зимней езды!
потихонечку ))) и только на передаче. забыть про нейтралку. тормозить задолго и плавненько. если нет абс - плавненько-прерывисто. ездить с ближним светом днем тоже. на мигающий зеленый останавливаться, если для этого не нужно резко тормозить. руль крутить только плавно, без резких движений, быть готовыми к заносам на поворотах. всех оленей пропускать и быть вежливыми ))) ну это как и всегда )))
выходить из дома на 10-15 минут раньше, чем обычно, чтоб без спешки. машинку прогревать после старта. минимум раз в неделю минут 30-40 (чем больше тем лучше) кататься без остановок по кольцевой или за городом.
стараться, чтобы машинка не простаивала долго в мороз (1-2 суток).

резина, омывачки, аккумулятор, свечи, щетки всякие и т.п. уже всё поменяли/проверили/докупили?

еще. не оставлять меньше полбака бензина. чем меньше бензина, тем больше конденсата, который может попасть в фильтр и замерзнуть. тогда машинка не поедет, пока не оттает.

неплохо обзавестить жидкостью такой спец, которая в замкИ пшикается. продается на заправках и в автомагах. когда оттепель, а потом мороз - дверь может замерзнуть и не открыться. особенно после мойки. носить эту штуку с собой в сумочке :) не оставлять в бардачке!

еще положить лопату в багажник :) провода, трос и так не помешают.

удачи на дорогах.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
и только на передаче. забыть про нейтралку.
я уже кажется тут про это спрашивала, но так как я в танке, то опять пристану:) так вот допустим я еду на четвёртой передаче и мне надо тормозить.....я передачу не трогаю обычно, и торможу сцепление+тормоз....это ж неправильно? но лучше, чем я на нейтралку и на тормоз, так?

Ailey

New member
я передачу не трогаю обычно, и торможу сцепление+тормоз....это ж неправильно? но лучше, чем я на нейтралку и на тормоз, так?
неправильно по любому. если выжать сцепление - машина уже не на передаче, а значит уже не устойчива. ничего не трогайте, тормозите на четвертой передаче. когда машина почти остановится или почувствуете что совсем пора (подергиваться начнет) - поменяете передачу.
ради интереса - заедьте на пустырь какой заснеженный и раскатанный, попробуйте так и так и почувствуйте разницу. на парковке возле гиперов можно, когда там машин нету. на снегу всё это будет чувствоваться очень хорошо даже на небольшой скорости - 20-30 км.

Крысятка

Active member
тормозите на четвертой передаче.
я боюсь заглохнуть
или почувствуете что совсем пора (подергиваться начнет)
я боюсь не почувствовать
(подергиваться начнет) - поменяете передачу.
а тут поподробнее! я что-то почувствую - не знаю, что именно, (не поверите, но я так ни разу ещё не тормозила:) ну у меня и стаж небольшой вобщем-то) вот что-то почувствую, и что? мне надо на третью переключить? или на первую сразу? всё равно я при этом сцепление ж буду выжимать...и тормоз не отпускать? или как?

Ailey

New member
Крысятка, ))) два варианта. либо вы поедете на площадку/пустырь и поймете что происходит с машиной, попробуете что-то сделать и в итоге определитесь, как себя вести с машиной, либо ситуация застанет вас на дороге - и дальше как повезет.
вот что-то почувствую, и что? мне надо на третью переключить? или на первую сразу? всё равно я при этом сцепление ж буду выжимать...и тормоз не отпускать? или как?
как вам объяснить... хм. у вас тахометр есть? если есть - обороты у машины станут слишком низкими - около 1000 примерно. вот тогда пора переключать. на какую передачу - это зависит от того, какая у вас машина и какая скорость стала.
если нету - то всё равно будет ощущение, что машине тяжело ехать, не хватает мощности.
когда пора переключать более высокую передачу - машина "ревет" слишком сильно. а тут наоборот, слишком слабо "тянет", "подергивается" и кряхтит :) намекая что передача слишком высокая.
и да, тогда вы выжимаете сцепление и меняете передачу. НО. при этом по сравнению с началом торможения машина едет уже очень медленно или почти остановилась, чего мы и хотели :)
если вы на четвертой передаче на снегу выжмите сцепление или включите нейтралку и начнете тормозить (особенно если резко) машину поведет в разные стороны, вы попадете в занос. на передаче машина более устойчива и соответственно шансы попасть в занос намного меньше. а если еще и тормозить будете правильно - то всё будет в порядке.

попробуйте на пустыре :) ну заглохните пару раз - это не смертельно. зато в экстренной ситуации будете знать, что делать. попробуйте тронуться со второй/третей передачи - вы услышите похожий звук (только без подергиваний), что и при торможении на скорости на четвертой. только особо сильно не увлекайтесь - машинку нужно оставить в живых :)))

Крысятка

Active member
тахометр есть. я поняла вроде, что я услышу. примерно то, как когда под горку стоишь и сцепление отпускаешь чутка чтоб назад не катится, да? машинка тогда урчать начинает:)
и да, тогда вы выжимаете сцепление и меняете передачу.
так если мне нужна полная остановка, то что? я меняю на меньшую передачу и в итоге всё равно торможу сцеплением на передаче?

Ailey

New member
примерно то, как когда под горку стоишь и сцепление отпускаешь чутка чтоб назад не катится, да? машинка тогда урчать начинает
да, примерно :) и еще дергаться будет.
так если мне нужна полная остановка, то что? я меняю на меньшую передачу и в итоге всё равно торможу сцеплением на передаче?
вы меняете передачу, потихоньку отпускаете сцепление и пока машина всё еще уверенно едет, продолжаете тормозить на более низкой передаче - проделываете, пока не будет 1 или 2 передача. когда машина почти остановится (чуть-чуть подкатываться будет) - тогда выжимаете сцепление, если собираетесь стоять - убираете передачу (включаете нейтралку), окончательно останавливаетесь и держите тормоз, пока опять не поедете.

пс на абсолютную истину не претендую. всё по опыту.

Ailey, не все машины надо прогревать, у меня в мануале строго написано, начинать движение сразу после завода, т.к. турбина работает "на сухую", если стоять.

juniko

self-made woman
добавлю от себя
еще положить лопату в багажник
И забирать ее домой на ночь или при долгой стоянке, или держать дома запасную. Бывали случаи, когда после прохода трактора, в некоторых машинках приходилось откапывать двери и багажник :)
неплохо обзавестить жидкостью такой спец, которая в замкИ пшикается.
Но хранить ее в бардачке - бессмысленно, она должна быть дома или браться с собой на работу, если днем оттепель, а вечером мороз. :) В крайнем случае подойдет чашка с кипятком, для машины очень вредно, но если другого выхода нет .......

Сверху