ну если уж они часто тусуются туда-сюда, можно подождать, пока проедут встречные на своей полосе с поворотником налево, но уверена, что сзади стоящие на тот же поворот выезжать будут на трамвайные пути.а если за это время приедет трамвай
По правилам да.В соседней темке подняли вопрос про трамвайные пути. Хочу уточнить. При повороте на лево можно заезжать на пути, не мешая трамваю, но ведь нужно уступуть тем, кто едет прямо по встречной, а если за это время приедет трамвай?
Точно.IrishN, если нет знаков движения по полосам, то заезжать можно, а тамвай подождет. а если знак есть, то заезжать нельзя.
Остановится и будет сердито дзынькатьа если за это время приедет трамвай
Во вторую.если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать?
Да, но те, кто поворачивает с первой обязаны вас пропустить, так как у них полоса занята и они при перестроении создадут вам помеху. Правда все щемятся там не глядя на правила. кто куда хочет, не люблю этот поворот.Получается, что по правилам всем нужно во вторую...
В правилах о правом повороте сказано брать при повороте как можно правее. НО исходя из практики этого поворота - В третью.но правая всегда заставлена машинами. Вопрос: если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать? Получается, что по правилам всем нужно во вторую...
Тоже уже пришла к такому выводу. Лучше поверну в третью, а потом перестроюсь.В правилах о правом повороте сказано брать при повороте как можно правее. НО исходя из практики этого поворота - В третью.
Да, в часы пик приятного мало, но приходится ездитьПравда все щемятся там не глядя на правила. кто куда хочет, не люблю этот поворот.
А я вот такой вопрос хочу задать: поворачиваю с Кульман на Якуба Коласа направо. На Кульман - 4 полосы, из них две - направо. На Я. Коласа - 3 полосы, но правая всегда заставлена машинами. Вопрос: если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать? Получается, что по правилам всем нужно во вторую...
SonaxДевочки, подскажите, пожалуйста! Омывающая жидкость, без запаха, где можно купить и есть ли такая(или хотя бы с минимальным запахом)? Продавец на рынке предложил мне только бел. и росс. какие-то за 15 и 8 тыс. соответсвенно. А другие - сказал, что все равно они все одинаковые и пахнут. Но у меня просто как аллергия какая-то на эту омывашку, глаза слезятся и как-то не по себе...да и ребенок чихает.
некоторые мои знакомые утверждают, что если женщина за рулем и знак 70 на машине, то некоторым аж нетерпится "поучить" чайника. подрезают, щемят и тп. У меня на машине знак этот не висит, т.к. машина пока на двоих с мужем, а он давно не чайник)) совпало или нет, но (ттт) у меня не было никаких стычек на дороге с такими водилами...я себе повесила 70 знак
Кругозор. Практически не пахнет.Белорусская какая-то есть ничего.