Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Coraline

Jones
Крысятка, Кажется, перенесли на декабрь.. Мне вот тоже в августе менять, походу, придется менять дважды...

tinochka

Active member
Valjushka, добро пожаловать! И линеечка у вас такая автомобильная прикольная.

Крысятка

Active member
Coraline, вот ёклмн :( а у Вас срок истёк? а я интересно и дальше ещё могу со своими старыми ездить или всё же нельзя? справка у меня уже на новую фамилию -делать недавно пришлось, а вот права на девичью до сих пор....

кстати, я тож чайник, хоть права и давно получила, а вот на машине всего меньше месяца езжу :) уже почти тыщу наездила, в основном на дачу по выходным :) ну и по городу тож - ух какие ж мужики бывают вреднючие, жЭсть просто, я себе повесила 70 знак, ребёнок в машине всегда и вот всё равно нервничать на дороге заставляют :( особенно часто если сужение дороги и надо вщемиться в другую в полосу, так нифига не пропустят. а вот если дама за рулём, то в основном пропустят :)

Valjushka

Active member
tinochka, спасибо! а линеечка... мой младшенький видать шумахер по натуре, родился в скорой помощи, не доехав до роддома :))

права новые планируют с декабря ввести, если опять не перенесут.

Coraline

Jones
Крысятка, Вот что нашла - В Беларуси готов образец новых водительских прав

В Беларуси готов образец новых водительских прав. Об этом сегодня журналистам сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планировали ввести новые права в июне-июле этого года, но в связи с необходимостью согласования этот процесс затягивается", - сказал министр.

Новые водительские права будут представлять собой обычную пластиковую карточку, на которой будет фотография владельца прав, номер водительского удостоверения, государственный орган, который его выдал, а также имеющиеся категории.

Ранее начальник УГАИ МВД Юрий Литвин сообщил журналистам, что новые водительские права планируется ввести в декабре.

У меня истекает срок 20 августа :) , вот в чем досада :( Т.е., мне по-любому в августе надо их менять, хоть как...

По поводу фамилии - позвоните в ГАИ, там должны объяснить :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Менять права надо обязательно, если ездить с просроченными, то штраф - 150 000 (это гаишник сказал), так что меняйте по-любому. В гаи сказали, что новые будут не раньше ноября.

Крысятка

Active member
Beautiful girl, ну так у меня ж вроде не просроченные считаются? или всё же недействительны типа??? просто вышла замуж, фамилия теперь другая....

Букаш

New member
ну так у меня ж вроде не просроченные считаются? или всё же недействительны типа??? просто вышла замуж, фамилия теперь другая....
лично мне знакомая говорила, что они действительны, просто с собой надо иметь копию свидетельства о браке. вот

Coraline

Jones
Beautiful girl, Мне-то понятно, речь шла о том, что фамилия иная, нежели в водительском удостоверении.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Сорри, подумала, что срок действия истек.
Если фамилия другая, то тоже надо менять. Это так было 4 года назад, может сейчас что поменялось. Позвоните в гаи, там все скажут.
Я 4 года назад поменяла фамилию, позвонила, сказали обязательно менять права, т.к. фамилия другая.

tinochka

Active member
Я в растроенных чувствах. То ли от жары, то ли тросик какой-то отошел, стрелка на спидометре падает на скорости. Я конечно уже немного ориентируюсь по тахометру, но все равно не очень удобно. Сразу начинается паника. Придется посетить СТО((((((

Allele

Active member
Beautiful girl, ну так у меня ж вроде не просроченные считаются? или всё же недействительны типа??? просто вышла замуж, фамилия теперь другая....
я езжу уже почти 7 лет с правами на старую фамилию, причем справку уже на новую меняла. Проблем не было ни разу(гаишники только путаются на какую фамилию штраф выписывать :haha:, в итоге не выписывали вовсе :) ). Копию св-ва о браке не вожу с собой. Вот в ноябре надо будет права менять (10 лет), надеюсь, что уже новые будут.

AnnySan

Active member
Днвочки наверно в этой темке спрошу. У меня права 9 лет лежат, вот наконец решила воспользоваться:), . Подскажите каких нибудь инструкторов хороших что бы со мной позанимались. И это ж нужно правила заново наверно учить или инструктор сам подскажет что надо а что нет. И справка у меня как закончилась, так я ее и не восстанавливала, если счас пойду делать, то там же нет каких ограничений

Vesna

Завсегдатай
И справка у меня как закончилась, так я ее и не восстанавливала, если счас пойду делать, то там же нет каких ограничений
ограничений нет, платите деньги за медосмотр, а потом за новые права в ГАИ

Настурция

Well-known member
а потом за новые права в ГАИ
Права на 10 лет давали, они ведь еще годные? Зачем менять?

томчик, справку делайте, правила чуть почитайте- освежите в памяти, с инструктором позанимайтесь -- и вперед!

AnnySan

Active member
Так у меня и фамилия другая,все равно надо менять,и они ж вроде какогото нового образца сечас выдают, что бы были и за границей действительны.
освежите в памяти, с инструктором позанимайтесь -- и вперед!
Мне б ваш напор и уверенность:yahoo:

Настурция

Well-known member
Новый образец еще не введен. А напор дело наживное:). Мои права 6 лет лежали, а сейчас уверено езжу. Но инструктор здорово помог, муж бы так не научил.

Сверху