Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Garuana

Поверь в мечту!
а я и в день родов ездила...и пристегивалась
и я.... И вообще даже как то не чувствовалось неудобства...
Единственное, при съезде-въезде на МКАД (например), чтобы узреть приближающиеся сзади-слева авто надо было наклониться вперед немного... так пуз в руль упирался :))) Так что мне руль мешал, а не ремни :)))))

juniko

self-made woman
а я и в день родов ездила...и пристегивалась

+1
Так что мне руль мешал, а не ремни
+1
мне пришлось научиться парковаться только по зеркалам, потому что повернуться просто не могла, живот во 2Б был ну очень большой и застревал под рулем :)

tinochka

Active member
Настурция, прочитала про жигуленка. как можно обидеться на то, что его обогнали. неприятно, когда подрезают или выскакивают перед носом, паркуются и машину запирают. я еще понимаю. но чтоб кто-то обогнал и этим обидел)))))

Настурция

Well-known member
но чтоб кто-то обогнал и этим обидел)))))
Ну меня там рядом не было, все со слов знакомого.
Хотя обиду понимаю. Как-то сама ехала, а передо мной тихоход, но, блин, обогнать себя не дал. Обидно, я спешила, хотя правил не нарушала.
Про ремень, девочки, всем спасибо за мнения.
я не знаю, что опаснее -- пристегиваться или не пристегиваться. Но мой гин и еще один хороший доктор однозначно сказали -- тихо ездить и не пристегиваться. про спецприспособления в Бресте не слышали, муж был на авторынке. Озадачила, будет звонить в автоцентр, где машинку брали.
Пока пристегиваюсь хитро -- только плечи, нижний ремень за спиной. Не пристегиваться вообще- долго пищит машина, раздражает.

Valamaya

кружусь
тихо ездить и не пристегиваться
хм... ну вообще-то совет не очень-то продуманный... ваша тихая езда быть не причем в ситуации на дороге. не ДБ, конечно. Но предусмотреть, мне кажется, нужно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Но мой гин и еще один хороший доктор однозначно сказали -- тихо ездить и не пристегиваться
видимо ваши хорошие доктора не водители..... тут мильен ситуаций когда не ты, а тебя
храни вас ангел конечно!

Настурция

Well-known member
Не, доктора мои -- водители. И ситуацию с ремнем я стараюсь решить. Девочки, просто при ДТП однозначно и с ремнем, и без ремня -- риск очень большой, в первую очередь для ребенка. Статистика ужасная, особенно на поздних сроках.
Ну а по поводу езды, ТТТ пока, ангел хранит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не знаю, что опаснее -- пристегиваться или не пристегиваться. Но мой гин и еще один хороший доктор однозначно сказали -- тихо ездить и не пристегиваться. про спецприспособления в Бресте не слышали, муж был на авторынке. Озадачила, будет звонить в автоцентр, где машинку брали.
Пока пристегиваюсь хитро -- только плечи, нижний ремень за спиной. Не пристегиваться вообще- долго пищит машина, раздражает.

Реальная история. Женщина во втором триместре беременности ехала именно так, хитро: нижний ремень за спиной. В их с мужем машину въехала другая.

У женщины разрыв печени, легкого и прочих органов,переломы ребер. Ребенок погиб, и другого не будет.

Tayi

Здесь был статус....
frosya,типун на язык. Зачем беременной рассказывать подобные страшилки??? Все мы под Богом ходим...

Tayi

Здесь был статус....
frosya, ай, если бы все было так просто. Пристегнутые тоже к сожалению погибают и травмируются. :(

Coraline

Jones
Ремень спасает на скорости до 60 км в час. На скорости больше 60 км в час при резком торможении велика вероятность травмирования самим ремнем. НО. Ремень удерживает от вылета через лобовое стекло. Вот такие дела....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, ай, если бы все было так просто. Пристегнутые тоже к сожалению погибают и травмируются. :(

Кто говорит, что все просто ?
Но такое " частичное" пристегивание смертельно опасно. Косой ремень просто перерезает тело надвое.
Смысла нет, риск большой.

Ремень спасает на скорости до 60 км в час. На скорости больше 60 км в час при резком торможении велика вероятность травмирования самим ремнем. НО. Ремень удерживает от вылета через лобовое стекло. Вот такие дела....

Смотря как травмироваться. Можно переломать ребра ремнем и при этом ( при правильном пристегивании) хоть как-то обезопасить внутренние органы. Ну так ребра заживут.

http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6596 прошу пардону, если повтор

Coraline

Jones
frosya, Ну да, собственно, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее и все же пристегиваться :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, Ну да, собственно, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее и все же пристегиваться :)

Правильно пристегиваться. А то некоторые небрежно накидывают ремень как попало, словно кому-то одолжение делают, а потом говорят ( если говорят), что ремень-это фигня.

Valjushka

Active member
примете нового "чайника" в свои ряды?
правам целых две недели и почти 250км уже накатала :)

Крысятка

Active member
мамули! а права уже нового образца (евро) выдаююют? вроде с июля планировалось, а я из виду упустила и нововстёв никакх не слышала? а то мне менять уже давно надо было в связи с переменой фамилии, так я июля ждала :) а скока стоят, если уже дают??

Сверху