Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

AnnySan

Active member
Настурция, а телефон не сохранился,случайно инструктора, или мот подскажите где их искать.

Настурция

Well-known member
Искала через знакомых домохозяек. Стоило 10 $ час. Занятие 1.5 -2 часа на моей машине. Минимум надо 3 занятия, максимум 6, это у моего инструктора. Правила тоже спрашивал. Но мой вам не подойдет, далеко ездить:).

IrishN

Active member
В соседней темке подняли вопрос про трамвайные пути. Хочу уточнить. При повороте на лево можно заезжать на пути, не мешая трамваю, но ведь нужно уступуть тем, кто едет прямо по встречной, а если за это время приедет трамвай :)?

Катя_Катина

Well-known member
IrishN, если нет знаков движения по полосам, то заезжать можно, а тамвай подождет. а если знак есть, то заезжать нельзя.

Настурция

Well-known member
Блин, у меня засада с гарантийным ТО. Год прошел, надо делать обязательно как можно скорее, иначе снимут машинку с гарантии. А запись на месяц вперед... Да еще в Минск гнать...

Valamaya

кружусь
IrishN,
а если за это время приедет трамвай
ну если уж они часто тусуются туда-сюда, можно подождать, пока проедут встречные на своей полосе с поворотником налево, но уверена, что сзади стоящие на тот же поворот выезжать будут на трамвайные пути. :) А у трамвая, если что, тормоза есть.... и бибикалка... :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
В соседней темке подняли вопрос про трамвайные пути. Хочу уточнить. При повороте на лево можно заезжать на пути, не мешая трамваю, но ведь нужно уступуть тем, кто едет прямо по встречной, а если за это время приедет трамвай :)?
По правилам да.

IrishN, если нет знаков движения по полосам, то заезжать можно, а тамвай подождет. а если знак есть, то заезжать нельзя.
Точно.

Вишенка

волшебница
а если за это время приедет трамвай
Остановится и будет сердито дзынькать :) На некоторых перекрестках иначе как с трамвайных путей не повернешь... ну разве что ночью :)

А я вот такой вопрос хочу задать: поворачиваю с Кульман на Якуба Коласа направо. На Кульман - 4 полосы, из них две - направо. На Я. Коласа - 3 полосы, но правая всегда заставлена машинами. Вопрос: если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать? Получается, что по правилам всем нужно во вторую...

juniko

self-made woman
если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать?
Во вторую.

Получается, что по правилам всем нужно во вторую...
Да, но те, кто поворачивает с первой обязаны вас пропустить, так как у них полоса занята и они при перестроении создадут вам помеху. Правда все щемятся там не глядя на правила. кто куда хочет, не люблю этот поворот.

Lemma

была Lena777
но правая всегда заставлена машинами. Вопрос: если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать? Получается, что по правилам всем нужно во вторую...
В правилах о правом повороте сказано брать при повороте как можно правее. НО исходя из практики этого поворота - В третью.
потому что если вы повернете во вторую, то тот, кто справа от вас поворачивает тоже направо, поедет однозначно только во вторую, коль уж первая постоянно запаркована - по-любому они станут щемиться, поэтому лучше предусмотреть и метнуться в третью...

Вишенка

волшебница
В правилах о правом повороте сказано брать при повороте как можно правее. НО исходя из практики этого поворота - В третью.
Тоже уже пришла к такому выводу. Лучше поверну в третью, а потом перестроюсь.
Правда все щемятся там не глядя на правила. кто куда хочет, не люблю этот поворот.
Да, в часы пик приятного мало, но приходится ездить

Christinochka

New member
А я вот такой вопрос хочу задать: поворачиваю с Кульман на Якуба Коласа направо. На Кульман - 4 полосы, из них две - направо. На Я. Коласа - 3 полосы, но правая всегда заставлена машинами. Вопрос: если я еду по второй полосе, в какую мне поворачивать? Получается, что по правилам всем нужно во вторую...

Вишенка, Вы же понимаете, что то, что написано в ПДД и то, что на дороге, -- немного разнящиеся вещи:) Я на этом перекрестке из второго ряда направо поворачиваю в третий хотя бы по причине того, что не хочется затыкать движение первому ряду, а потом проезжаю вперед и перестраиваюсь в крайний правый:) Главное -- смотреть по сторонам, быть внимательной и тогда даже в наших непростых час-пиках все будет спокойнее:)

Очень радует, что уверенных и внимательных девушек за рулем становится все больше и больше :bb:

MiladyM

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Омывающая жидкость, без запаха, где можно купить и есть ли такая(или хотя бы с минимальным запахом)? Продавец на рынке предложил мне только бел. и росс. какие-то за 15 и 8 тыс. соответсвенно. А другие - сказал, что все равно они все одинаковые и пахнут. Но у меня просто как аллергия какая-то на эту омывашку, глаза слезятся и как-то не по себе...да и ребенок чихает.

Tayi

Здесь был статус....
MiladyM,есть омывайка специально для дам, она имеет приятный вишневый запах.
Нашла только летнюю из этой серии. Для зимы, будет называться "зимняя вишня".

Последнее редактирование:

denbend

Пушок
Девочки, подскажите, пожалуйста! Омывающая жидкость, без запаха, где можно купить и есть ли такая(или хотя бы с минимальным запахом)? Продавец на рынке предложил мне только бел. и росс. какие-то за 15 и 8 тыс. соответсвенно. А другие - сказал, что все равно они все одинаковые и пахнут. Но у меня просто как аллергия какая-то на эту омывашку, глаза слезятся и как-то не по себе...да и ребенок чихает.
Sonax

Valamaya

кружусь
Белорусская какая-то есть ничего. Не помню название, но в прошлом году пользовалась. Минимальный запах.

Олива

New member
я себе повесила 70 знак
некоторые мои знакомые утверждают, что если женщина за рулем и знак 70 на машине, то некоторым аж нетерпится "поучить" чайника. подрезают, щемят и тп. У меня на машине знак этот не висит, т.к. машина пока на двоих с мужем, а он давно не чайник)) совпало или нет, но (ттт) у меня не было никаких стычек на дороге с такими водилами...

Coraline

Jones
Олива, Я тоже ездила без знака :) , хотя, вроде, по правилам обязательно надо.. (Правила хоть почитать на досуге, что ли... 10 лет уже их в руки не брала :))) ).

Сверху