Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Эльфрида, меня тож в большинстве колотит ДО.
Стараюсь ездить почаще. Правда не на проспект - мне туда просто не надо - в основном по своему району и за кольцевой. По знакомым маршрутам уже и не колотит особенно. По незнакомым - потряхивает. Ну и туплю на незнакомых маршрутах больше.
Желание поставить машинку было, было что две недели не ездила вообще. Но я заставила себя ездить, и продолжаю заставлять - и хорошо прослеживается прямая зависимость между уверенностью за рулем и количеством проезженных километров.

И не забывайте себя хвалить :) - за любую успешно сделанную мелочь. А поругать вас итак найдется куча желающих, так что вы на это время не тратьте :)

я пока не представляю, как буду ездить без инструктора... наверно буду жаться в правый крайний и всем уступать на всякий случай.

Lusik

Active member
я пока не представляю, как буду ездить без инструктора... наверно буду жаться в правый крайний и всем уступать на всякий случай.

Вишенка

волшебница
у меня обратная ситуация меня колотит ДО, а после сажусь и всееееееее руки-ноги сами что-то делают, глаза-уши следят.
А я вчера, наконец-то, проехалась. Села в машину спокойно, поехала, в общем-то, тоже, но КАК МЕНЯ КОЛОТИЛО ПОСЛЕ! То ли я ездить разучилась за те полтора месяца, что прошли после окончания моей регулярной учебы, то ли новая машина + незнакомая дорога, но проехалась я ужасно! На Т-образном перекрестке, где едешь по прямой, но выезжаешь со второстепенной на главную, я вообще не сообразила, где и кому должна дорогу уступать! :((((( Короче, нужно опять брать лист бумаги и рисовать себе все возможные варианты перекрестков и проезда их...

Фейка

New member
И я к вам теперь. В субботу получила права, в понедельник поехала за детьми в сад. Это довольно далеко, живем в Колодищах, садик на Академии Наук. Короче, я пока доехала по проспекту(впервые) до Академической, наверное, сбросила килограмм! А еще на древней машине, своей нет, мне родители старую отдали, там чего-то начало дымиться, я выскочила, выдернула какого-то мужчину из его авто, он сказал, что ничего страшного, просто масло попало на двигатель. С детьми и мужем поехали обратно. На проспекте не сразу смогла переключить передачу, нервы да еще и коробка такая тугая какая-то. И из-за этого стала замедляться, т.к. с нажатым сцеплением едешь, но по инерции. И какая-то красная мазда давай сигналить, потом справа опередила, не показав поворота, перестроилась, встала передо мной и притормозила. Все без последствий, но зачем же такое делать? Сзади знак 70, ну зачем еще человека пугать, ему и так страшно...А ездить все равно надо, по другому не станешь нормальным водителем.

Coraline

Jones
Фейка, Потому что урод какой-то в Мазде ехал. Такие встречаются :) Главное - не теряйте присутствия духа, чтобы никакой идиот не сбивал Вас с толку :)

тигрис

New member
. И какая-то красная мазда давай сигналить, потом справа опередила, не показав поворота, перестроилась, встала передо мной и притормозила. .

я вот девочки не могу понять... этот человек думал что чайник СПЕЦИАЛЬНО там ему помешал? Или понимает, что впереди неумека и хочется его наказать?

! На Т-образном перекрестке, где едешь по прямой, но выезжаешь со второстепенной на главную, я вообще не сообразила, где и кому должна дорогу уступать! :((((( Короче, нужно опять брать лист бумаги и рисовать себе все возможные варианты перекрестков и проезда их...

я вообще перекрестки без светофоров ужасно не люблю... Быстро нужно соображать кто кому уступает и еще думай, а будет ли соблюдать правила тот красномордый дядька на корчебасе...
я училась в районном центре (свекровь дочу присматривала), все говорили, как ты будешь в Минске, бедная, ездить?? Так вот мне в Минске легче!!! Светофоры, да еще стрелки -- праздник после маленького городка, где светофора 2 штуки на весь город, деревенские парни за рулем кругом (привыкли в полях ездить-- сигналы не дают, по сторонам не смотрят), велосипедисты и скутеры посередине дороги...

Coraline

Jones
тигрис, Есть на самом деле неуравновешенные и психованные люди за рулем, к сожалению. У Вас же есть права, знаете, как берется справка в психдиспансере? :))) Заплатил деньги и в окошке получил справку. Вот такие "больные на голову" в метро толкаются и орут матом, в парке бухают и обс*кают подъезды, на дороге - специально создают аварийную ситуацию, потому что они, типа, короли суперкрутые, а все остальные люди... :)

Самого больного я видела один раз. Мы с моим механиком ехали на стоянку, я дала ему сесть за руль, чтобы он проехался и послушал машинку. И тут какому-то дебилу показалось, что мы ему чем-то помешали. Он обгоняет нас, заставляет тормозить, выбегает из-за руля и начинает драться с моим Пашкой :))) Да, но это еще не все! Все это происходит на глазах у рядом стоящего ГАИшника! :) В результате тот подходит, мы уезжаем, а судьба придурка мне не известна, но мы отъехали, а он еще стоял и гаевый смотрел его документы. Вот такие бывают больные на всю голову :) Правда, возможно, он был еще и бухой. Я не успела заметить, слишком меня все это разволновало :)

Натаська,
так вот почему у моего инструктора в машине всегда молоток лежит ))))))) наверно, это первый прием против особо агрессивных ))))))

Coraline

Jones
крокозябра, Вообще обычно лежит монтировка :))) Но - на дороге, к сожалению, всякое бывает :)

IrishN

Active member
Натаська, я с этим перекрестком сама разобраться не могу. Решила, что прогуляюсь пешочком туда. А знаки:blush:, ощущение, что их тааак много в Минске. Но это оттого, что я давно за рулем не была. Если концентрируюсь на знаках, то не вижу машин, если вижу машины, то не слышу свою машину. Но уже получше, конечно. Потихоньку все собирается в кучку:prankster:.
Yarsha, спасибо!
И какая-то красная мазда давай сигналить, потом справа опередила, не показав поворота, перестроилась, встала передо мной и притормозила. Все без последствий, но зачем же такое делать? Сзади знак 70, ну зачем еще человека пугать, ему и так страшно...
Вот и я волнуюсь по этому поводу. Случайно сделаешь что-нибудь неприятное для таких вот личностей, потом учить будут. А в машине малыш:resent:. Может, повесить знак, что в машине ребенок, вдруг пожалеют. Кто-нибудь сталкивался?

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, :))) А с другой стороны - на сложных или нерегулируемых перекрестках надо быть особо внимательным, даже если точно знаешь, кто кого должен пропустить - потому как безопасность на дороге зависит не только от личных умений, но и от умений других участников движения. Которые могут точно не знать, что делают :))) , или проскочить не в свою очередь.

Natya

Жили-были ...
Фейка, мы сегодня попали в такую же ситуацию ... но в принципе мы нормально вписывались (поворачивали на главную за городом), повернули поехали, вдруг обгоняет белый вроде опель, причем обгоняет по обочине и по тормозам, надо сказать не резко и муж вообще обычно пропускает если кто обгоняет, так что тож по тормозам и все ок ... мля подумалось ну нах..на? а если не успеет чел позади по тормозам, то не только свою машину помнет но и дибила этого, но фиг с ним, пусть страховка, но ведь машина то уже бита будет ... дибилы ... или если кто-нибудь пострадает? из-за каких-то слабых нервов ... все равно что подойти на улице к человеку и ножом помахать у лица, потому что лицо не понравилось ...

Coraline

Jones
Кстати, хотела уже давно предупредить :))) Количество "дебилов" на дороге резко возрастает в летнее время. Причины - летом начинают ездить все, кто умеет, и кто не умеет (зимой многие не ездят), вторая - хорошая погода и видимость (зимой все ездят аккуратнее, даже лихачи, потому что никому не хочется слететь в кювет по гололеду, а летом, когда "светло" и "сухо" - осторожность притупляется), третья - из-за выездов "на природу" возрастает количество пьяных за рулем.

Так что будьте осторожнее :)

Nulka

Member
хачу перадаць прывітаньне калгасьніцы на Toyota Yaris, якая ўчора выскачыла з-за тралейбусаў, што стаялі ля прыпынку, проста пад колы майму мужу. Ён пасьпеў запаволіцца, ёй нават не пасыгналіўшы. А яна, высунуўшы па локаць руку з вакна, паказала сярэдні палец.

Coraline

Jones
Nulka, Я сегодня тоже видела "красавицу", которая перестраивается, не показывая поворота, так, что я еле успела притормозить (ей надо было повернуть, видите ли, а заранее перестроиться ума нет) :))) Кста, заметила, что "жопа" у нее уже битая - бампер треснутый, но, видимо, либо ничему это не научило, либо хочет "добить" бампер, чтобы поменять :)))

Елка1

Active member
Всем привет, я тоже хочу присоединиться к "чайникам". Права получила 6 января сего года.
В принципе вожу уже не плохо. Приходится почти каждый день выезжать в центр. Дороги не боюсь, благодоря хорошему инструктору.
У мужа права есть, но водить отказывается наотрез.
Сегодня первый раз ездила в Клецк. На обратном пути муж сказал, что в следуещий раз уже будет приспокойненько СПАТЬ.
А сегодня все время говорил "И куда это мы разогнались" - на спидометре ""всего-то" 100, и меня все объезжают.

А вот и обидное, кто-то вчера ночью мою "лапочку" на стоянке долбанул, так обидно, хоть плачь. Бампер подпортили и сбежали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху