tanik,
как тебе ездится по калиновского? )) те кто раскапывают асфальт явно работают быстрее тех, кто закапывает.
отвратительно
tanik,
как тебе ездится по калиновского? )) те кто раскапывают асфальт явно работают быстрее тех, кто закапывает.
Yarsha,
Инструктор так учил перестраиваться: поворотник, зеркало, мертвая зона - поехали
На передаче есть связь между колесами и двигателем, а если ее нет - машина как тележка, чуть какое внештатное на дороге - она неуправляема.
ИМХО, такие вещи д.б. на уровне рефлексовLinty написал(а):привычка, важное дело
На четвертой передаче на 20 км/ч это не под контролем. Если надавишь просто на газ в лучшем случае машина просто не поедет особо, в худжем заглохнет. Под контролем, это когда ты едешь на соответствующей скорости передаче.julika написал(а):ИМХО, лучше, когда авто под контролем.
УПРАВЛЯЕМОЙ она не будет. А на льду в таком разе может и занести и заглохнуть.julika написал(а):Если нажмешь на газ на 4-й при низкой скорости, машина СРАЗУ не заглохнет, т.к. она глохнет, когда обороты снижаются до определенного уровня, а нажатие газа обороты не снижает. Да, ее будет трясти, колбасить, но она не заглохнет, если до этого не заглохла.
У меня на четвертой на 20 машина глохнет. А на 30 начинает колбасить очень сильно. Муж говорит - мучаешь машину. Так что я передачи переключаю, но В городе перед светофором обычно выжимаю сцепление и торможу, тем более, что обычно я не одна и стараюсь смотреть на поведение остальных машин в потоке. В любом случае приходится тормозить не хуже чем впереди идущая машина.Yarsha написал(а):Magda,
так а ты предлагаешь постоянно понижать передачу? коробку убьешь тыркая.
А толку смотреть? Ну увидишь, что надо резко среагировать и что? Сцепление выжато, если начнешь отпускать, чтобы выполнить какой-то маневр - в момент заглохнешь.Magda написал(а):что обычно я не одна и стараюсь смотреть на поведение остальных машин
Это нормальное поведение дизельного двигателя, когда обороты опускаются ниже положенных. Движение на недопустимо низких оборотах - нагрузка на двигатель. У меня реально нормальные обороты - 3 передача от 30 км/ч до 50.Yarsha написал(а):А че ваш опель трясется?