Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Yarsha,
Инструктор так учил перестраиваться: поворотник, зеркало, мертвая зона - поехали

Да, вроде всё просто, а я сначала гляну, а только потом поворотник вкючаю, и заново - "поворотник, зеркало, мертвая зона - поехали", лишние действия и потеря времени...

julika

New member
Yarsha,
А мне еще в школе аж 2 раза "повезло", хорошо инструктор был начеку :)

Linty

New member
На передаче есть связь между колесами и двигателем, а если ее нет - машина как тележка, чуть какое внештатное на дороге - она неуправляема.

Рассказала мужу про псевдохолостой ход... ну да, сказал.. тока где ты на сухой дороге найдешь лед?Ты часто по лбду ездишь?.. я возражаю - что привычка, важное дело - и для таких ламеров, как я - спасение..
вообщем, не убедила его.. решила, что подарю ему курсы экстремального вождения, тк мот мастеров послушает - я у него не аФторитет ;) в этом деле..

julika

New member
Linty,
Ну лед - это был пример. Да мало ли внештатных ситуаций может случиться на дороге, на сухой тоже кстати. Тьфу-тьфу конечно, но все-таки. ИМХО, лучше, когда авто под контролем. Поищи литературу в нете, мож кто ссылку даст (я не искала сама), может будет более убедительно :)
И правильно пишешь,
Linty написал(а):
привычка, важное дело
ИМХО, такие вещи д.б. на уровне рефлексов

julika

New member
Кстати, когда теорию в школе учили, все это было в теме про безопасность.
Но тема (во всяком случае у нас) совсем не разжевывалась, тупо ответы на вопросы были нам даны на распечатках и все.

Magda

Well-known member
julika написал(а):
ИМХО, лучше, когда авто под контролем.
На четвертой передаче на 20 км/ч это не под контролем. Если надавишь просто на газ в лучшем случае машина просто не поедет особо, в худжем заглохнет. Под контролем, это когда ты едешь на соответствующей скорости передаче.

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Ездили сегодня в "Планету динозавров", так муж всё нахваливал, что сегодня малодец, всё хоршо получалось, вот только в одном месте был люк на дороге открыт, я бы сама и не заметила, еще б чуть-чуть и колесо бы там оставила. А вообще так рада что разметку почти везде нарисовали, намного проще стало.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
так а ты предлагаешь постоянно понижать передачу? коробку убьешь тыркая. Её вообще трогать по минимуму надо. Ты катишься 20 метров и 3 раза переключишь передачу на пониженную? Смысл?
У меня в мануале написано что тормозить нуна именно так, воть.
Кстати пример со льдом в данном случае не убедителен, т.к. да, подгазовывая заглохнешь. Нужно включить 2-ю

julika

New member
Если нажмешь на газ на 4-й при низкой скорости, машина СРАЗУ не заглохнет, т.к. она глохнет, когда обороты снижаются до определенного уровня, а нажатие газа обороты не снижает. Да, ее будет трясти, колбасить, но она не заглохнет, если до этого не заглохла.
Т.е. если она ехала на 20 км/ч на 4 передаче и не заглохла, то нажатие газа в этот момент ничего не изменит. Когда обороты уже упадут до критического уровня - заглохнет. Но какое-то время все же есть для маневра.

Кстати, разве не заметно, как машина себя ведет при нажатии сцепления, даже вот перед светофором, она сразу едет чуть быстрее, как будто с нее груз скидывают. На передаче она на дороге устойчивей.

Последнее редактирование:

julika

New member
А вообще если еду на 4-й и надо остановиться, просто торможу тормозом, и если есть время и возможность в нужный момент переключаюсь сразу на вторую.

julika

New member
Я во с чем столкнулась. Я почти не езжу по городу, когда я сажусь за руль - маршрут скоростной, или по кольцевой, или по трассам.
По идее надо ехать не больше 70, но еще не видела ни одного 70-тника, кто бы при ограничении в 90 ехал 70, всем мешая :( Я по возможности в такой ситуации стараюсь хотябы в вилке 80-90 ехать, и то, еду и парюсь по этому поводу постоянно. Но мешать всем не хочется

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
julika написал(а):
Если нажмешь на газ на 4-й при низкой скорости, машина СРАЗУ не заглохнет, т.к. она глохнет, когда обороты снижаются до определенного уровня, а нажатие газа обороты не снижает. Да, ее будет трясти, колбасить, но она не заглохнет, если до этого не заглохла.
УПРАВЛЯЕМОЙ она не будет. А на льду в таком разе может и занести и заглохнуть.

Yarsha написал(а):
Magda,
так а ты предлагаешь постоянно понижать передачу? коробку убьешь тыркая.
У меня на четвертой на 20 машина глохнет. А на 30 начинает колбасить очень сильно. Муж говорит - мучаешь машину. Так что я передачи переключаю, но В городе перед светофором обычно выжимаю сцепление и торможу, тем более, что обычно я не одна и стараюсь смотреть на поведение остальных машин в потоке. В любом случае приходится тормозить не хуже чем впереди идущая машина.

Angel2201

New member
полна возмущений

:bb:Да вчера я ехала по трасе и что вытворяли 70-ки это жуть
-никто из них не соблюдал ему положенные 70.
-Занимали и 2 и 3 полосу,
-Прыгали как зайчики с полосы на полосу,
-ТОРМОЗИЛИ НЕ УМЕЮЧИ
-не обращадли внимание на тех кто сбоку и сзади
Ребятки ,давайте соблюдать правила,уважать друг друга на дороге,не создавать помех другим участникам движения.:skull:Ведь от того как ты себя ведешь на дороге зависит самое главное-жизнь!
хотелось каждого кто подрезал неумеючи,кто замял с 70 третью полосу,кто стремился показать какой он АС-догнать и резко затормозить перед ним.Просто жалко что вы не понимаете,что сноровка придет позже, после ежедневных поездок по городу.:hi:

julika

New member
Magda,
Она в любом случае будет устойчивой, чем на нейтралке, у нее будет связь между двигателем и колесами, какая-никакая, но будет, а на нейтралке никакой связи. Я не говорю о том, что это спасет положение на все 100, я сравниваю 2 варианта и лично мне очевидно, что у нейтралки нет никаких преимуществ в такой ситуации.
Magda написал(а):
что обычно я не одна и стараюсь смотреть на поведение остальных машин
А толку смотреть? Ну увидишь, что надо резко среагировать и что? Сцепление выжато, если начнешь отпускать, чтобы выполнить какой-то маневр - в момент заглохнешь.

Не, ИМХО по возможности переключать передачу, с 4 на 2-ю в нужный момент.

Пламенная,
Согласна. Но все равно всегда червячок точит, а еали остановят, что делать? Нарушение есть нарушение, и не важно какими обстоятельствами оно вызвано
Angel2201,
Если 70-тник вытворяет такое по неумению - это одно, а если "по умению" (мнимому есс-но) - это другое совсем. Во втором случае это не в значке 70 дело, а в культуре поведения.
А в первом случае - покаюсь я тут. По незнанию так на трассе подрезала человека, просто не рассчитала верно место, где можно вернуться в свою полосу (копейку опередить пришлось), скорость ему снижать не пришлось, но муж сказал мне, что надо было позже. Объяснил, что перестраиваться обратно в свою полосу желательно не раньше, чем когда увидишь опережаемую машину в зеркале (центральном). Одного раза мне было достаточно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ну моя не глохнет )) тогда спорить беммысленно
Так а трясется когда нога на тормозе или где (мот ты не поняла меня, 4-я передача, но ты при этом газу не поддаешь, ни в жизть она не заглохнет до опред. момента)? У меня даже старлетка 91 года не глохла. А че ваш опель трясется?

julika,
все верно. По любому успеваешь включить 2-ю

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
от греха подальше я еду 80 по трассе, занимаю правый ряд и пусть меня опережают кому надо, если и остановят, то превышение, сама понимаешь, даже не штрафуют за 10ку. По городу со скоростью потока. Ну тут больше 70 редко бывает в средней полосе.

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
А че ваш опель трясется?
Это нормальное поведение дизельного двигателя, когда обороты опускаются ниже положенных. Движение на недопустимо низких оборотах - нагрузка на двигатель. У меня реально нормальные обороты - 3 передача от 30 км/ч до 50.

Львица

Well-known member
За городом еду около 90, как все в потоке, т.к. там где мы ездим ремонт дороги и только по одной полосе в каждом направлении. Поэтому тащиться 70, это стопорить всех. Да и значек 70, так и не повесили.
Вчера первый раз проехала весь город, в час пик, с полной машиной детей) Вроде ничего)) только на площади Победы мерса подрезала(очень стыдно) выехала с круга в нетот ряд.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
а ешкин кот )))))))))))))) У нас бензинка. О чем вообще говорить
Как ведет себя дизель я не знаю

Этот принудительнохолостой ход вообще для инжектора. Ты ж уточняй прежде чем спорить )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху