Частные школы и гимназии Минска

Бобелек

Active member
а у детей в школе сплошь игры, песни и пляски, какой там напряг
нет, напряг, никто и не говорит что это прям отдых и халява. А нужно чтобы деточки по жизни только отдыхали?
Я лично на сегодняшний день вижу, что мой ребенок больше устает от шума и суеты в школе, т.к. класс 30 человек и продленка 32, чем непосредственно от учебы. Когда я попала в школу на перемене я, взрослый человек за 2 минуты оглохла и одурела. А они в этом дурдоме 15 минут, так себе отдых для головы. Наша учительница в прошлом году даже просила приносить книги для чтения и спокойные настольные игры для перемен, чтобы не носились и не дурели.

FialCa

Well-known member
мне этот момент интересен. Это как и почему?

Если вы у меня спрашиваете, я не могу ответить на ваш вопрос. :)
По моему, во всех частных школах дети на ИП. Ну по крайней мере в тех, которыми я интересовалась.

Лапа

Well-known member
natali6, а кроме ОБЖ ты иных вариантов не рассматриваешь?
Вопрос скорее в другом. Сколько человек в классе. Если до 10, то ИМХО та же математика куда эффективнее может даваться, чем в классе 30+. Эффективнее с позиции времени. Т.е. за те же 45 минут учебной программы можно успеть в разы больше, и не нужен никакой допчас. Т.е. вот какой плюс в индивидуальном плане - ребенок быстрее проходит школьную программу и имеет больше свободного времени, чем обычный школьник. Тут вроде как обещают тоже самое, а по итогу имеем какую-то зашкаливающую нагрузку.

МОМ

Well-known member
Меня в школе пока устраивает все. Я как-то предложила дочке в школу, чтоб не ездить. Сказала, что пешком будет ходить, но свою гимназию не бросит. Мне очень нравится расписание 100 баллов. И подход нравится. Но 700 рублей, если ребенок один, вроде, и не шокирует, но для нас очень ощутимо. Но классно, конечно, что есть альтернатива государственным школам.
Вот думаю. Подружка в Германии платит за частную гимназию 220 евро, по моему. И семья среднего достатка. Но говорит, что дорого. А у нас дороже даже самая дешевая частная гимназия, но все говорят, что нормально.

lada

Well-known member
По моему, во всех частных школах дети на ИП.

интересно, я такого не знала. Но насколько иногда читала, такие дети все равно к каким-то школам прикреплены, сдают контрольные и т.д.
А в частных тогда это как организовано?

МОМ

Well-known member
Вопрос скорее в другом. Сколько человек в классе. Если до 10, то ИМХО та же математика куда эффективнее может даваться, чем в классе 30+. Эффективнее с позиции времени. Т.е. за те же 45 минут учебной программы можно успеть в разы больше, и не нужен никакой допчас. Т.е. вот какой плюс в индивидуальном плане - ребенок быстрее проходит школьную программу и имеет больше свободного времени, чем обычный школьник. Тут вроде как обещают тоже самое, а по итогу имеем какую-то зашкаливающую нагрузку.
для меня все-таки важнее не количество детей в классе, а учитель и его подход к предмету и детям.

FialCa,а вы решили отдать свою дочку в Апельсин? Извините, если задаю некорректный вопрос.

natali6

Active member
рассмотрела уже, классный час, инфо-час, обслуживающий труд (прости господи), МКХ и физ-ра. спасибо, не надо.
я вообще не понимаю этой дискуссии, свободный выбор. кому-то нравится, кому-то нет.

zavtra

Well-known member
Почему ? 20 уроков у него в месяц? Не маловато?
я не про учителя, его нагрузку и зарплату, я про рентабельность сего предприятия на примере одного класса. в остальных классах примерно тожесамое будет.

10$ точно не платят, слишком много.
а сколько берет репетитор за урок?

потому что нужно оплатить все остальные расходы, аренду, налоги, прибыль получить. Платить 1000$ в месяц за 4 рабочих часа в день ну точно не будут.
как я понимаю, в 100 баллах все репетиторы - ип, сами платят налоги. если там будут платить меньше 10 долларов за урок, надолго не задержатся хорошие учителя, имхо. и то мало. репетиторы берут 4-5 учеников, и с каждого по 10 за урок. такие есть. еще и за помещение платить не надо, если у себя дома работать

Т.е. за те же 45 минут учебной программы можно успеть в разы больше, и не нужен никакой допчас.
это заблуждение. возможности детского мозга не безграничны, нельзя него впихивать в разы больше, не впихнешь

FialCa

Well-known member
Но насколько иногда читала, такие дети все равно к каким-то школам прикреплены, сдают контрольные и т.д.
на истину не претендую, но насколько я поняла: если школа аккредитованная минобрам, то вся аттестация внутри этой школы.
если частная школа не аккредитована, то она как бы предоставляет услуги обучения детей на ИП. дети закреплены к какой то ближайшей школе и проходят аттестацию там. 3 раза в четверть, так как для выставления четвертной оценки необходимо минимум 3 отметки "в столбик".
по поводу ИП в аккредитованной школе: возможно это для того, чтобы увеличивать/уменьшать часы по предметам из типового плана?

ой, я столько всего решаю каждый день последний год :)))
позвонила и узнала , что там да как. по телефону все доходчиво объяснили, мне понравилось)
Вот думаю. Подружка в Германии платит за частную гимназию 220 евро, по моему. И семья среднего достатка. Но говорит, что дорого. А у нас дороже даже самая дешевая частная гимназия, но все говорят, что нормально.

не говорят, что нормально. говорят "стоимость ниже других частных школ в городе"
а почему не с работай? Просто примерьте на себя такой график
ну вот примерила, а вас все равно не устраивает :)))
дети же не по 6 часов в день интегралы решают.

тут пописали, там почитали, на истории потрындели, на математике порешали

Parole

Well-known member
аша учительница в прошлом году даже просила приносить книги для чтения и спокойные настольные игры для перемен, чтобы не носились и не дурели.
Это не потому что дети так устают на уроке читать и писать, что им, в виде отдыха, надо сесть почитать книжку. Это потому что учительнице так удобнее за ними следить. Тихо сидящие дети на перемене, не бегающие и не создающие шума это мечта многих учителей начальной школы. Ляпота

если частная школа не аккредитована, то она как бы предоставляет услуги обучения детей на ИП. дети закреплены к какой то ближайшей школе и проходят аттестацию там.
Т.е. они помимо учебы в такой частной школе еще с некоторой регулярностью ездят сдавать контрольные и какие то тесты в школу обычную?

Отсутствие всяческих там трудов и ОБЖ - это, конечно, плюс. Но вот перемены по 5 минут я совсем не понимаю... Это же даже в туалет сходить не успеешь. Встать со стула, сложить учебники и тетрадки по прошедшему предмету, достать по следующему, и... все, собственно, перерыв закончился. Это ж чугунную, пардон, ...опу иметь нужно! Я бы такого не хотела для своего ребенка. Не спасут эти лишние 40 минут, сэкономленные на перерывах. И 10 минут для покушать - это тоже очень мало, даже с учетом того, что все накрыто.

Бобелек

Active member
Это потому что учительнице так удобнее за ними следить. Тихо сидящие дети на перемене, не бегающие и не создающие шума это мечта многих учителей начальной школы. Ляпота
не спорю. Но не выбор учительницы 30 детей в классе, которые после 15 минут стояния на голове еще минимум 10 минут на уроке несколько, мягко говоря, взвинчены. Это было после двух волн продолжительных болезней всего класса, когда дети пришли в школу как первый раз и с трудом вливались в учебу. И, честно говоря, увидев своими глазами что там твориться на перемене, я, как мама, была рада, что мелкий поиграет в настолки или почитает, благо и то, и другое ему достаточно интересно и отторжение не вызывает.

zavtra

Well-known member
Т.е. они помимо учебы в такой частной школе еще с некоторой регулярностью ездят сдавать контрольные и какие то тесты в школу обычную?
а я поняла, что аттестовывает их апельсин, на месте

Но вот перемены по 5 минут я совсем не понимаю... Это же даже в туалет сходить не успеешь
ой, все, что втом туалете 5 минут делать? курить?

Бобелек

Active member
Я бы такого не хотела для своего ребенка.
вот об этом и речь, появился ВЫБОР. А мне не нравятся длинные перемены, ОБЖ, ЧЗС и прочие идеологические часы и единый орфографический режим (ррррр). У нас во втором классе занятия в пятницу, например, начинаются в 8.00 и заканчиваются в 13.20, жесть как по мне. При этом на классных и инф.часах наши дополнительно занимаются теми же русским/белорусским и математикой

Parole

Well-known member

Тогда в этом нет никакой особой экономии времени, по идее. Но таких школ, видимо, мало? Или все те кто на слуху не аккредитованы?

И в чем тогда выгода для тех родителей кто отдает детей в такую частную школу чтобы избежать выноса мозга в обычной школе? Если ребенку надо все равно туда ездить и "зависить" от настроения местных учителей?
Или все не так как я себе нарисовала? )))

ой, все, что втом туалете 5 минут делать? курить?
Перемена - для того, чтобы отдохнуть, переключить мозги, пообщаться. Зачем сразу "курить", "в телефонах сидеть" и т.д. Неужели современные дети больше ни на что не способны?

Parole

Well-known member
При этом на классных и инф.часах наши дополнительно занимаются теми же русским/белорусским и математикой
мало занимаются математикой, русским - плохо. Много занимаются, тоэже плохо.
Я была бы только за чтобы вместо этих мероприятий занимались математикой и русским

Сверху