Частные школы и гимназии Минска

Влада

Well-known member
natali6, а кроме ОБЖ ты иных вариантов не рассматриваешь?
Вопрос скорее в другом. Сколько человек в классе. Если до 10, .

Я выше писала
8 класс
6 детей

И других классах (7, 6) плюс минус столько же
до 10

Бобелек

Active member
Я была бы только за чтобы вместо этих мероприятий занимались математикой и русским
официально в сетке это прекрасно, а не плохо :) а так боюсь только в началке такое и возможно, а дальше будет потеря времени и полоскание мозгов всякими пионерами/БРСМами, а в обсуждаемой сейчас частной школе как раз среднее школьное звено и именно такой путь, в сетке нет лишнего шлака, а есть доп.занятия по предметам и лично МНЕ это нравится. Правда денег на частную школу нет, но это сейчас, кто знает, что к нашему 5 классу будет. Пока я обожаю нашу первую учительницу и считаю свой выбор гимназии и педагога для сына правильным и оптимальным на текущий момент

Parole

Well-known member
Влада, а Вы не в курсе, он аккредитован в министерстве? Дети на индивидуальном обучении числятся?

lada

Well-known member
а дальше будет потеря времени и полоскание мозгов всякими пионерами/БРСМами, а в обсуждаемой сейчас частной школе как раз среднее школьное звено и именно такой путь, в сетке нет лишнего шлака, а есть доп.занятия по предметам и лично МНЕ это нравится.

всего этого, как вы говорите, шлака, там не может быть по определению, по той простой причине, что дети на ИП. То есть это и не школа по сути, если разобраться. Дети просто ездят на занятия к репетиторам. Интересно, а могут ли выбрать, по каким предметам ездить, а по каким нет.

Tanyaa

Well-known member
Но вот перемены по 5 минут я совсем не понимаю... Это же даже в туалет сходить не успеешь.
Я думаю, если для детей это будет реальной проблемой в виде опозданий на урок, то администрации не составит труда сделать перерывы длиннее. Возможно ученики не видят проблемы в этом, как мы тут

lada

Well-known member
Ииииии, потом ездят в школу за оценками в четверти или все же нет?

Parole, не знаю) самой интересно
в моем понимании частная школа была официальным учреждением без ИП, где оценки выставляются на месте и выдается аттестат государственного образца

Parole

Well-known member
Возможно ученики не видят проблемы в этом, как мы тут
Конечно нет. Тем более что можно даже вообще не вставать со стула до конца учебы, все ж в одном кабинете.

Но это я так, для потрындеть )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, ну сходите на сайт школы...

Выдан им сертификат в июне этого года

FialCa

Well-known member
а я поняла, что аттестовывает их апельсин, на месте
Апельсин - аккредитованная Министерством образования школа. у них все на месте.

И в чем тогда выгода для тех родителей кто отдает детей в такую частную школу чтобы избежать выноса мозга в обычной школе? Если ребенку надо все равно туда ездить и "зависить" от настроения местных учителей?

про мотивы родителей не в курсе :)
за все школы не скажу (и за год уже запамятовала слегка ху из ху), ну например, из последнего, "Веснушки", ходили в школу на аттестацию, потом что-то их подзадолбало, они прикрепились к какой то российской школе и оформили дистанционное образование. теперь аттестация дистанционно по российской программе, хотя я может что то не допоняла...но что потом с этим образованием делать?

у Эко-эль точно есть аккредитация. и там аттестация вся на месте.
из новых - Стэмбридж пока без аккредитации. но планируют ее получить.

про настроение "местных" учителей: мне кажется, что не шибко там цепляются к детям, все таки они числятся в их школе..

еще раз повторюсь: я не очень уверена , что дело именно в аккредитации (я имею ввиду, закрепление к гос. школе и аттестация там), возможно, дело еще в каких-то моментах. но аккредитация - это однозначно плюс школе.

Бобелек

Active member
Позвонила и спросила :) никуда в другие школы ездить и аттестовываться не надо, полноценная школа. ИП обозначает возможность выбора усиленных программ по отдельным предметам и отсутствие трудов, МХК и прочих ОБЖ. Физкультуры нет только на Бельского, думаю это связано с помещением, в Сеннице есть

МОМ

Well-known member
Интересно, а почему второй язык испанский? Это типа дети из обеспеченных семей. а эти семью к старости хотят поехать к морю в Испанию? Как по мне, так странноватый выбор.

Кстати. 100 баллов ищет новый офис по первой ветке метро, центр, ГУМ-ЦУМ.

lada

Well-known member
и отсутствие трудов, МХК и прочих ОБЖ.

даже частные школы обязаны соблюдать базовую государственную программу, так что, видимо, этот вопрос как-то решается хотя бы на бумаге

lada

Well-known member
FialCa, ну то есть фактически договор на репетиторские услуги?

А Апельсину, наверное, отдельно платится на аттестацию.

Сверху