Частные школы и гимназии Минска

Jalla

New member
Luchia_76
Мы ездили в гимназию на машине через полгорода - ничего страшного, наоборот дисциплиноровало. А потом ходили в гимназию рядом - все равно 3 остановки автобудом ехать столько же сколько полгорода на машине. А потом она училась в 23 на проспекте - и ничего, ездила 2 года и вполне радовалась.
Мы ходили в 2 частных гимназии. Первая "коронария" до сих пор вспоминаю с благодарностью директора и учитилей. Здание отошло администрации П, подняли аренду, гимназию закрыли. Пошли мы в Альтасферу... Просто жуть... до сих пор обидно что я год ходила и стеснялась сказать что я думаю. Мне казалось что мой ребенок преувеличивает... что я ошибаюсь, А потом оказалось -все они прекрасно видели, что мою дочь обижают, что ей не комфортно, просто они и не собирались этим заморачиваться... вот. Не ходите туда. (хотя математичка и английский там были очень хорошие).

Luchia_76

New member
Luchia_76
... Пошли мы в Альтасферу... Просто жуть... до сих пор обидно что я год ходила и стеснялась сказать что я думаю. Мне казалось что мой ребенок преувеличивает... что я ошибаюсь, А потом оказалось -все они прекрасно видели, что мою дочь обижают, что ей не комфортно, просто они и не собирались этим заморачиваться... вот. Не ходите туда. (хотя математичка и английский там были очень хорошие).

Мы вообще-то собираемся в Апельсин.
Кстати, про него я еще ни одного плохого слова не слышала.

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Мы вообще-то собираемся в Апельсин.
Кстати, про него я еще ни одного плохого слова не слышала.
На самом деле всегда найдется кто-нибудь с плохим словом, просто не надо внимания обращать))) Мы вот не обращаем и любим свой детский сад:)

Luchia_76

New member
На самом деле всегда найдется кто-нибудь с плохим словом, просто не надо внимания обращать))) Мы вот не обращаем и любим свой детский сад:)

Это правда. В Апельсине мы были всей семьей уже несколько раз. Всем понравилось.

Jalla

New member
Да про Ап. я ничего не знаю )). Я просто рассказывала что нет ничего страшного в том, чтобы ездить через весь город. Наоборот прикольно и дисциплинирует.

Ришенька

Active member
Да про Ап. я ничего не знаю )). Я просто рассказывала что нет ничего страшного в том, чтобы ездить через весь город. Наоборот прикольно и дисциплинирует.
Даже лучше чем рядом жить... нам вот 6 минут ехать, а мы всегда практически последними приезжаем:)

Селена

просто мама
расскажите поподробнее про Апельсин, пожалуйста
интересует все: оплата, питание, уроки, доп занятия

Ришенька

Active member
Селена, Вам я так понимаю школа интересна, а мы там пока в саду)) вообще у них сайт есть апельсин бай, посмотрите думаю можно приехать посмотреть, поговорить с директором))

AUDI

New member
Ну вот.. че-то задумалась я про частную гимназию :) Интересно, в ту же Эко-Л насколько реально ребенку поступить, не ходя в их садик? Кто как думает? Он у меня такой парень своеобразный :( К нему подход нужен. Боюсь, что при 25 детках в классе будет очень сложно сделать так, чтобы ему нравилось :(
Решила отдавать сына именно в Эко-Л. Позвонила, мне все рассказали, поделюсь: Оплата 365 евро, 2 основных иностранных языка с 1 класса, доп. музыка (остальное есть в развивающем клубе, куда ходит ребенок) 30 евро, занятия с 1 класса с 9 до 17, питание (5 раз)+ прогулки+ сон - включены, максимальное кол-во детей в классе по их уставу 14. Но из практики говорит, что больше 12 не берут. Из города, т.е. тех, кто не посещает их садик, принимают 1-2 человек. В этом году на 14 мест, желающих 29 :crazy:!!! Кризис :)
Я, объяснила, что в сад нам не имеет смысла ходить, а школу желаем только частную, в силу разных аспектов, нас записали, забронили место, предложили экскурс по школе в удобное нам время. Так что как съезжу, более подробно опишу.

Gymneco-l.narod.ru - прошу не считать, как рекламу, потому что когда искала инфу именно их сайт - поиск ничего не выдал, мне прислала зам. директора школы на смс адрес.

МОлька

Well-known member
AUDI, я поиском их нашла в свое время :) Ну да не в том дело.
Буду ждать от вас новостей.
Вам в этом году идти?
Я пока совсем не определилась, время еще есть. Но мало ли...

AUDI

New member
МОлька, нет, на идти через 2 года. Про этот год я написала: В этом году на 14 мест, желающих 29 :crazy:!!! Кризис :)
Если надумаете все-таки к ним, то думаю, что стоит записаться как минимум, что бы место было зарезервировано. Поделюсь с удовольствием, только доеду. :)

Лучик

Well-known member
Виталена, хорошая статья, мне понравилась. Если бы действительно хоть как-то снизили арендную плату, какие-нибудь льготы по налогам дали, то и цена была бы намного приятнее

Ксюшенция

New member
Я работала учителем 5 лет в гимназии МОКА и один год в гимназии Возрождение, именно поэтому мой сын учится в гос.школе, хотя 360 евро моя семья может позволить себе без проблем, да и п большому счету на репетиторов, кружки и секции, а также питание не меньше уходит, НО там очень много нюансов и самый большой это то, что в частные гимназии отдают много проблемных детей, из неполных семей, большинством родители практически не занимаются, полагая что за 360 евро их детей должны вырастить и воспитать под ключ ну и прочее... Мой сын ходил только в садик при МОКЕ, этого уже было достаточно, кстати был случай, когда они с другом просто ушли из садика и мой отец, то бишь дедушка случайно увидел 5-летних малышей на проспекте возле цирка...

Lemming

Весенний Шебуршун
Забавная статья. Позволяет сделать смущающий вывод, что основную часть немаленькой суммы родители на самом деле платят не за супер-педагогов и отличное питание, а за аренду сомнительного помещения и прочие налоги. "Как страшно жить" (с) :)

А вообще, если не питать иллюзий насчёт индивидуального подхода, поголовно супер-профи педагогов (как и в обычной гимназии здесь будет 2-3 "звезды" и вполне ординарные остальные), очень здорового питания и т.п., то вполне можно пойти в частную школу ради маленькой численности детей в классе.

Luchia_76

New member
..... в частные гимназии отдают много проблемных детей, из неполных семей, большинством родители практически не занимаются, полагая что за 360 евро их детей должны вырастить и воспитать под ключ ну и прочее... .

Простите, Ксюшенция, но в обычной школе, что детей из неполных семей меньше? Я так не думаю. Жизнь сейчас пошла такая "ненормальная", разводно-хороводная у многих. Но не об этом сейчас.
А что касается "проблемных детей", к которым особый подход нужен, то их в обычной школе тоже полно - не все же могут оплатить эксклюзивный подход к своему проблемному ребенку.
Просто в обычной школе этого проблемного или не очень уверенного в себе затопчут совсем и скажут, что так и было.
А может быть, всеми теми детьми, которые ходят в простую гос.школу, родители занимаются? Родители тоже разные бывают: одни занимаются своими детьми, другие - нет.

..... Мой сын ходил только в садик при МОКЕ, этого уже было достаточно, кстати был случай, когда они с другом просто ушли из садика и мой отец, то бишь дедушка случайно увидел 5-летних малышей на проспекте возле цирка... ... .

Если Вы такого плохого мнения о частной школе, то зачем же было отдавать ребенка туда? Надо было в гос.садик идти, где детей по списку 24 в яслях (у нас так было), а кроваток 19. И заметьте (!) за всеми "присмотрят" :search:.

Lemming

Весенний Шебуршун
Luchia_76, вы в частные садики ходили? Я вожу дочку уже во второй. И могу с уверенностью сказать, что с индивидуальным подходиом там далеко не всегда так сказочно, как Вам представляется :)

Lenaan

New member
Немного не в тему, но все-таки...
Эх, читаю и не знаю завидовать или как. У нас в городе одна частная школа и ребенок там учится, но в классе у него 2 человека (вместе с ним), подход соовсем индивидуальный, но школа едва держится, из-за того, что денег нет, потому что людей мало. Есть классы и побольше, но в основном 3-5 чел. Ребенку очень нравитсмя и я спокойна, что он под присмотром.

Luchia_76

New member
Нет, в частные садики мы не ходили. Никогда. Ходили только на развивающие платные занятия. И "платный" подход к обучению мне нравится больше.
Зато мы ходили в гос.садик. Там, где ребенка переодеть из мокрой (потной) майки не могут, т.к. их много. И воспитатель даже проверять не станет мокрый он или нет.
А еще в течение уже почти двух лет у сына одна воспитательница, которая зачастую пашет в 2 смены за себя и за няньку полы моет и еду подает. Место нянечки было свободно. Только недавно у нас появилась бабулечка лет 70 на вид - это наша нянечка и мы ей очень рады. Место второго воспитателя тоже свободно. Так что приглашаем работать в наш садик.
А как "проветривают" детей во время сна я сама видела. Чтобы контролировать, что происходит в спальне, открывают дверь. Естественно, что в это время в раздевалке и в игровой комнате все настежь. Зато в спальне - сквозняк. Вот я лично сижу до сих пор в дикретном, потому что мои дети болеют с периодичностью 3 дня в саду - 2-3 недели дома.
А есть дети, у которых хронические зеленые сопли.
Я, конечно, не питаю иллюзий на счет того, что в платном саду или школе будут здоровые дети, но там есть медсестра, которая капает носы. И количество персонала в расчете на N-е количество детей все же больше. К тому же, мне кажется, что туда отдают своих детей нормальные родители, которые следят за своим чадом хорошо.

Последнее редактирование:
Сверху