Частные школы и гимназии Минска

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, я не говорила, что вчера звонила. Я неделю назад звонила, когда узнала, что будет 6 класс на бельского и собралась с мыслями.. (я планировала год перетерпеть, а потом в 7ой туда податься, так как изначально 5и 6 планировали в сенице) .еще у меня заняло прилично времени убедить ребёнка туда уйти. У неё очень сложно со сменой коллектива, даже такого фигового, как у нас был 5 лет.
Вообще я в прошлом году много в какие частные школы звонила и рассматривала....

lakshmi, в 6.

Parole

Well-known member
FialCa, в теме шестиклассников потом может пишите что и как учите. Очень интересно

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, ды я так, жартую.)
дык дзіцё ў пн першы раз пойдзе ці ўжо было дзень-некалькі дзён?
Я да таго, што можа ўжо першыя ўражанні ёсць?
цікава.)

Watch and wait

Well-known member
FialCa, пусть доча быстрее адаптируется!! Но мне кажется,в вашем случае,это крайне своевременный и верный выбор)),поэтому-поздравляю!

FialCa

Well-known member
Три дня уже отучилась. Я, если честно, не сильно пока распрашиваю, чтоб не спугнуть :))) пока обходимся общей инфой: как дела? Все хорошо!
Через недельку будет больше смысла наверное.

FialCa

Well-known member
Parole, математику решают по распечатанным листикам. Английский тоже не по учебнику.
Остальные предметы вроде как по школьным учебникам.

zavtra

Well-known member
FialCa, вы учились, когда было 3 человека в классе? подружились?

МОМ

Well-known member
FialCa, поздравляю. Тоже не сомневаюсь, что понравится. Про Эврику пишу для тех, кто хотел трудов. Моя ручного творчества не хотела никогда. Там ещё рядом танцы Колибри и музыкальная школа.

FialCa

Well-known member
zavtra, было 5, 6,7.про дружбу пока сказать ничего не могу. Встретила знакомую девочку.
"мальчики везде одинаковые, только тут ещё и умные" :)))

Parole

Well-known member
пока обходимся общей инфой: как дела? Все хорошо!
Я бы так не смогла ))) уже бы вся извелась с вопросами )))

математику решают по распечатанным листикам.
Потом если будет желание напишите в другой теме какого плана задания, как в школе или как то совсем другое ))) Может порядок изучения изменили или еще что

Zhanna1

Active member
FialCa,поздравляю!! Весь прошлый год сочувствовала вам с дочкой (у самой ребенок прошел в гимназию только в доп класс, просто повезло). Дочке- больших успехов!

Goldenflow

Well-known member
Школа Ливянта хороша. Но только для тех, кто нацелен на поступление детей в IT и схожие сферы.

В моем представлении идеальная частная школа - это небольшие классы, до 15чел с хорошими преподавателями, которые любят свой предмет и умеют преподнести его детям.
Это вместо физры, например, для девочек аэробика или пилатэс, для мальчиков на выбор какая-то секция, но чтоб физра была в сетке.
Обязательные труды, но чтоб у девочек это не дурацкое вышивание никому ненужных салфеток, а если и вышивать, то что-то красивое, чтоб пригодился навык, и уроки кулинарии толковые! и вязание, и шитье с пользой. И мальчикам осваивать полезные навыки на трудах.
Это и иностранный английский на хорошем уровне, чтоб не ходить куда-то дополнительно, и возможность учить второй язык по желанию.
А еще уроки музыки или пения, и изо, где не только рисуют, но и занимаются декоративно-прикладным творчеством.
И чтоб те же физики-математики и пр. можно было регулировать количество, в зависимости от потребностей. Т.е по запросу делать факультативы для тех, кому мало стандартных 4-х математик в неделю, к примеру.
Ну, и питание, ясное дело, чтоб можно было выбирать меню, и чтоб это было съедобно и полезно.

Помечтала чуток:biggrin:

Ну кроме трудов и питания сейчас мой сын в такой учится,в бесплатной.
Вместо трудов у него Маркетинг.вместо физры фехтование будет. Клуб который кружок тоже в школе, после уроков. В классах 22 человека, на иностранном 15. Забирают от дома и привозят обратно, после кружков тоже есть рейс автобуса

Юста

Well-known member
Goldenflow, о как...а сколько человек тут в такой школе удавились бы:)
Нет в мире совершенства, чтоб для всех:)

Сверху