Частные школы и гимназии Минска

Tanyaa

Well-known member
FialCa, очень-очень рада за вас, пусть у девочки все получится. Мне тоже импонирует эта школа. Попыталась поговорить с мужем и на удивление он тоже за физ-ру и труды в школе, сказывается невмешаемость(не уверена в существование этого слова)) в учебный процесс, всем занимаюсь я. У него уверенность,что все нужное дает школа, а с этого года лучшая в РБ гимназия.
Хотя с неуверенностью сказал, ну ладно в отпуск не поедем, как раз такая же сумма

Lana-san

Member
А как в Апельсине дети учились? Без физ-ры?
Если вы про началку в Сенице, то физ-ра там есть согласно офиц.плану 2р.в неделю + в бассейн возят 1р. в неделю + хореография 2 р./нед.
Мне нравится упор на математику и английский, в Апельсине я так понимаю этого нет
Опять же если речь о начальной школе, то 4 математики (как по плану) + 2 робототехники (как пара) + информатика и логика по уроку + 4 английского (в 1 классе было 3). Это для 2 класса.
Роботонехника - это всего лишь учебный кабинет и робонаборы(оплаичваемые родителями скорее всего)
Опять про началку (хотя понимаю, что всех больше средняя школа интересует) доплаты за планшеты и наборы не было.

bousinka, FialCa, удачи вашим деткам! Пусть им понравится там учиться!

natali6

Active member
Обязательные труды, но чтоб у девочек это не дурацкое вышивание никому ненужных салфеток, а если и вышивать, то что-то красивое, чтоб пригодился навык, и уроки кулинарии толковые! и вязание, и шитье с пользой.
вот именно от этого удавиться, а если
Вместо трудов у него Маркетинг.вместо физры фехтование будет.
так это уже совершенно другая история

FialCa

Well-known member
Tanyaa, если бы была возможность у нас втыркнуться в какую нибудь нормальную школу или гимназию, где можно получить качественное образование, чтобы не надо было час-полтора добираться, я бы смирилась и с ОБЖ, и с трудами, и прочей государственной чухней(до этого же мирилась 5 лет :)) . Но ничего не вышло. Поэтому вот такое решение.

Юста

Well-known member
Но-но. В школе США не вышивают "не салфеточки, а что-нибудь красивое".
Ай...каждый от своего готов удавиться:)
До нас вот дошли школьные жилетки с эмблемой....а школьная форма-моя болевая точка из-за дочки, которая не только ее игнорит, но и любит одеться очень своеобразно, чем гневает многих педагогов...а тут жилеты:)
Но миловал...только началку и до 6 кл...мои в пролете
Но на собраниях и в 7м, и в 8м классах я с удивлением узнаю, что некоторые возмущены, что нам не предложили жилетки
Разные люди...очень разные:)

Goldenflow

Well-known member
вот именно от этого удавиться, а если

так это уже совершенно другая история

Ну и труды б не помешали, просто спать тогда когда
Мой мог выбрать предмет по желанию из списка
Там экономика графический дизайн и прочие, изо и музыка идут как кружки после школы

Но-но. В школе США не вышивают "не салфеточки, а что-нибудь красивое".

В школе сша вообще не держат иголку в руках
Я вроде писала как учила на работе девицу 25 лет пришивать пуговицу
Но им легче к китайцам сходить за такой услугой

Хотя вроде в виде кружков вышивка и прочие рукоделия имеются

Bonica

New member
я планировала год перетерпеть, а потом в 7ой туда податься, так как изначально 5и 6 планировали в сенице

Интересно, как детей будут набирать, если кто-то захочет прийти в 7-ом и выше классе. Робототехники в школе нет, программирование скорее всего тоже на элементарном уровне. Это же какой разрыв в знаниях будет у детей по этим предметам, ещё и английский скорее всего дотягивать придётся, если всё на самом деле на высоком уровне.

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, как детей будут набирать, если кто-то захочет прийти в 7-ом и выше классе. Робототехники в школе нет, программирование скорее всего тоже на элементарном уровне. Это же какой разрыв в знаниях будет у детей по этим предметам, ещё и английский скорее всего дотягивать придётся, если всё на самом деле на высоком уровне.
Вас же эти проблемы не коснутся? Хорошо ведь? :) Пусть это будет печалью тех, кто опрометчиво собрался в 7-м классе в это сомнительное место.

Робототехника и программирование, думаю, в любом случае средний балл никому не испортят.

Поэтому вот такое решение.
Прекрасное решение. Интересной учебы вашей девочке!

Я вот начинаю осторожно коситься в ту сторону тоже. И добираться удобно. И год на подумать есть. Меня больше всего пугает вероятность возвращения потом в обычную школу.

Bonica

New member
Вас же эти проблемы не коснутся? Хорошо ведь? :) Пусть это будет печалью тех, кто опрометчиво собрался в 7-м классе в это сомнительное место.

Робототехника и программирование, думаю, в любом случае средний балл никому не испортят.

Без сарказма вот никак. Нормальный же вопрос задала. ..Повторюсь в третий раз, школу Ливянта я рассматривала, как возможный вариант для своих детей. Да, есть много минусов с моей точки зрения и на данный момент пока нет, но этот не значит, что со временем я не изменю своё мнение или Ливянт не внесёт изменения в учебный процесс, но спасибо опять, что сделали за меня выбор.
При чём тут средний балл, вообще не поняла, речь не об этом была.

имя-как-имя

Well-known member
Без сарказма вот никак. Нормальный же вопрос задала. ..
Риторический вопрос задали.

Очевидно же, что новичку придется подтягиваться, а не наоборот. Ладно робототехника и программирование. Но вас же и английский пугает. Почему-то. Тогда и остальные предметы должны пугать. Зато по физре можно лидировать.

Bonica

New member
Риторический вопрос задали.

Очевидно же, что новичку придется подтягиваться, а не наоборот. Ладно робототехника и программирование. Но вас же и английский пугает. Почему-то. Тогда и остальные предметы должны пугать. Зато по физре можно лидировать.

facepalm Давайте будем считать, что вопрос не вам был адресован, вижу, вы не в состоянии вести конструктивный диалог, т.к. я наверное слишком вас раздражаю физ-рой или чем-то ещё.

ПчелкаМая

Active member
С интересом читаю тему, т.к. дочь третий год учится в частной православной начальной школе "Ихвис", но будет ли полноценная средняя ещё неизвестно.

У нас в школе дети могут находиться с 7,30 до 19 вечера. В первой половине дня стандартные уроки, дополнительно к обычной программе 2 часа хореографии, один английский и основы православия.

Во второй половине дня часовая прогулка на улице ( весной/осенью это активные игры в волейбол, бадминтон и т.д., зимой катаются на коньках на собственном катке); самоподготовка (домашнее задание делают в школе под контролем воспитателя) и кружки по желанию. Театр/вокал/мультипликация входят в стоимость, шахматы/гимнастика/дзюдо/изо/музыка за отдельную плату (в среднем 30 рублей за один кружок).

В школе очень активная внеклассная деятельность. Постоянные концерты, приуроченные как к православным, так и государственным праздникам - Пасха, Рождество, 9 мая, Крещение и т.д. Ежегодный турслёт на собственное подворье. Участие принимают все дети. Поют, танцуют, играют в спектаклях.

В классе до 12 человек. Всего в школе на данный момент 7 классов. Здание своё. Питание 4-разовое.

У нас в классе 9 человек. По английскому две группы, детей делят в зависимости от успеваемости. В началке по ИЗО, музыке, физкультуре, труду, хореографии отдельные учителя.

http://obitel-minsk.ru/shkola-ixvis/

FialCa

Well-known member
Bonica, моя после обычной школы с английским 3 раза в неделю и подгруппой 16 человек с пробелами в знаниях (это я вижу невооружённым глазом без всякого специального образования), а в классе есть дети и после гимназии. Ну посмотрим как будет, сейчас пока все на довольно простом уровне, как мне показалось. Учитель, видимо, пытается прощупать почву, кто что знает.
Информатика в 6ом классе и в школе преподается, поэтому не должно быть прям каких то больших сложностей. Программирование - я пока не знаю что там за оно..

ПчелкаМая, сколько вы платите в месяц за школу?

имя-как-имя

Well-known member
facepalm Давайте будем считать, что вопрос не вам был адресован, вижу, вы не в состоянии вести конструктивный диалог, т.к. я наверное слишком вас раздражаю физ-рой или чем-то ещё.
Не раздражаете. Забавляете. Сначала критикуете школу Ливянта, которая вам не подходит, потом внезапно беспокоитесь о том, что в ее коллектив нельзя будет влиться безболезненно.

Bonica

New member
Bonica, моя после обычной школы с английским 3 раза в неделю и подгруппой 16 человек с пробелами в знаниях (это я вижу невооружённым глазом без всякого специального образования), а в классе есть дети и после гимназии. Ну посмотрим как будет, сейчас пока все на довольно простом уровне, как мне показалось. Учитель, видимо, пытается прощупать почву, кто что знает.
Информатика в 6ом классе и в школе преподается, поэтому не должно быть прям каких то больших сложностей. Программирование - я пока не знаю что там за оно..

Я не знаю как во всех школах, но в некоторых информатика в 6-ом классе - это на уровне навыков пользования Paint...в этом году, я так понимаю всё равно в какой класс частной школы идти, т.к. она только открылась, а вот дальше...Одно дело какие-то предметы подтянуть, вроде английского, а другое дело с нуля что-то проходить, как робототехнику или программирование. А если дети из началки Апельсина будут переходить, где робототехника чуть ли не с первого класса, а мы тут такие, решили в 7-ой податься, то я вообще не представляю, как вопрос будет решаться.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Информатика, по-моему, везде одна большая печаль. Что в школах, что в гимназиях. Ну или это я не знаю, где с информатикой хорошо.

A-Lesko

Настя Каменская
Ливянт хочет в будущем конкурсный отбор в свою школу.

Сверху