Частные школы и гимназии Минска

Coraline

Jones
Мой ребенок на перемене читает книгу. Берет с собой книгу из дома и сидит читает. Вы представляете себе 11-12-летних детей? Это уже здоровые лбы ростом со среднестатистическую белорусскую женщину :))) . Они не могут просто, как мелкота в начальной школе, бежать по коридору без определенной цели и орать.

За 5 минут сходить в туалет можно. Вернуться и еще раз сходить. Я захожу за ребенком, он приходит вниз и иногда говорит: Ой, я в туалет! За 2-3 минуты он успевает подняться на второй этаж, сходить в туалет и вернуться обратно. Это за компом 5 минут мало :))), в реальной жизни это достаточный промежуток времени.

Ну и в частной школе и детей мало, и расстояния не такие, как в обычной. Так что перемен в 5 минут, я думаю, там хватает, с учетом, что они не ходят по кабинетам (за редким исключением), а учителя приходят к ним.

"Разгрузка" в виде искусства или ОБЖ весьма относительная. У них есть "разгрузка" зато в виде робототехники. Это не урок, это просто игра с программируемым конструктором.

У нас все "разгрузочные" уроки стоят или последними, или в конце. Толку от такой "разгрузки"? :))) ОБЖ седьмым уроком. Лучше бы домой пошли.

имя-как-имя

Well-known member
почему у них есть потребность в доп уроках математики, логики и т.п
Потому что математики много не бывает :). А физики так и вообще катастрофически мало. Задачи решать не успевают совершенно. Я про физ-мат класс 50-й гимназии, с 2 десятками учеников, а не с тремя. И дело не только в наполняемости классов. Нельзя 5 ученикам дать вдвое больше за урок, чем таким же 10, как нельзя одно яйцо сварить вдвое быстрее, чем 2. Да, проще обеспечить индивидуальный подход. Но объяснить новую тему вдвое быстрее нельзя, и сократить решение задачи с 4 действий до 2 тоже нельзя в классе, где учеников вдвое меньше.
зы А скалодром, ролики и качели меня бы реально напрягли :). Мяча по мне вполне достаточно.

FialCa

Well-known member
Bonica, я этими внешкольными мероприятиями так наелась за 5 лет, что мне не нужны ни традиции, ни воспитательная работа. Школа должна давать знания, учить детей, а не водить на хоккей, на прополку травы и прочее.
А воспитанием должны заниматься родители.

Лапа, на робототехнику и испанский, кстати, можно вообще не ходить, если не хочешь. Это по желанию, но входит в стоимость.

Ежедневный вынос мозга ребёнку по поводу делового стиля, завязаны волос, несъеденой еды, оформлению дневника вряд ли добавит психического здоровья..
На физическое здоровье школа никак не влияет, только на его ухудшение, по моему :)

k_ja_ra

Well-known member
Интересно, как в частных школах обстоят дела с внеклассными мероприятиями, есть какие-то свои традиции?
О, Божа.....

такі я памылялася. Людзі, якім выхаваўчая і іншыя работа нават у прыватных школах (!!!) трэба, ёсць.

МОМ

Well-known member
А вы заметили, что частные школы очень востребованы в проблемных по школам районах? Бельского рядом с КГ, в Сеннице и в окрестных деревнях все очень грустно.
Если жить в тех районах, то многие задумались бы. Но, честно, не очень понимаю, скажем, Керолайн, которая живёт в 5 минутах от 50 гимназии, ребенок у нее нацелен на математику и учится в этой гимназии. И что-то возить на Бельского с пл. Победы? Или если дети учатся в 42, 61, 10, 13, 20, 29 гимназиях? Этой логики я не понимаю.

k_ja_ra

Well-known member
на робототехнику и испанский, кстати, можно вообще не ходить, если не хочешь. Это по желанию, но входит в стоимость.
а вось гэта крута.)
Саўковы прынцып тавараў у нагрузку нагадала.)

FialCa

Well-known member
Лапа, вам бы сказали: вот вам такая школа, с 6-10 учениками в классе и вот таким расписанием, бесплатно.
Вы бы остались в своей, с физрой, обж, внеклассными мероприятиями и 30ю учениками в классе? Ибо "разгрузка", физическое и психологическое здоровье обеспечено?

Coraline

Jones
Воспитательную работу я ребенку обеспечиваю сама лучше школы :))) Это меня ВООБЩЕ никогда не интересовало. Да ладно, что там. В 5-6 классе я и научить его могу сама. Еще пока на этом уровне знаний хватает :))) Поэтому от школы я хочу, чтобы его научили ЛУЧШЕ, чем я могу ему рассказать. Больше ничего :) А, ну и чтобы в столовой еще не отравили :))) Тьфу-тьфу, не дай Бог.

МОМ, Я ж не говорю, что я хочу прямо сейчас в эту школу :))) Я говорила - на будущее, если ВДРУГ что-то не так станет с нашей гимназией.

Могу сказать честно: если от нас уйдут 2-3 учительницы, которые сейчас действительно "тянут" гораааздо лучше, чем я, и чем очень многие учителя - то в 50-й останется "делать" не больше, чем в обычной школе. Тем более, что в классе у нас сейчас 32 человека. И я вижу, что учителя, хотя они и бравировали, что "научим всех", т.д., по сравнению с 5 классом даже снизили темп. Ни она тетрадь (!) ни по одному предмету еще не проверена. В прошлом году все домашки проверяли с 1 сентября. Оценок у ребенка вдвое меньше за неделю, чем в прошлом году. Просто не успевают всех спросить.

FialCa

Well-known member
МОМ, так Кори и не возит :) как и я бы не возила с КГ в полтинник.

имя-как-имя

Well-known member
А вы заметили, что частные школы очень востребованы в проблемных по школам районах? Бельского рядом с КГ, в Сеннице и в окрестных деревнях все очень грустно.
Насчет Бельского думаю, что просто нашлось там подходящее помещение. И метро рядом. К Каменной горке, если б дело было в ней, можно было и ближе подобраться.

Моя девица в полтинник ездит с Каменной горки :). Почти. Туда на авто, обратно сама до метро Каменная горка.

МОМ

Well-known member
Coraline, а что стало не так свашей гимназией? Мне, вон, сколько лет, времена разные были, но в вашей школе всегда все было нормально. Верю, что и дальше будет. Уж на вашем- то сыне ещё точно не успеют все разбазарить.

МОМ

Well-known member
У меня сосед из Лебяжки возит в 50 гимназию в 3 класс, хотя ещё все непонятно. Нам по добиранию ещё хуже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вы думаете, в этой школе дети по звонку прыгают за парты и 45 минут решают и пишут, не поднимая головы? И учитель, у которого 45 минут на 6 человек (а не на 30 и более), не может их отвлечь на 5 минут, просто поговорить, рассказать случай из жизни и все такое? Ходит с палкой между партами и следит, чтоб конвейер работал?

Ну-ну.

Coraline

Jones
МОМ, Честно, я бы не возила так далеко. Ну и сейчас те, кто уже в 3 классе, понятно, что перейдут в 5. Если не вернут экзамены :)))

МОМ

Well-known member
А я вот думаю, что Бельского и Сенница выбрано неслучайно. Когда-то в молодости я подрабатывала риэлтор по аренде и знаю, что все можно найти и в любом районе.

Coraline

Jones
Velca, Судя по фотографиям в ФБ, они там опыты проводят, что-то за компьютером делают прямо на уроке. Не думаю, что им там менее интересно и более тяжело, чем в обычной школе.

МОМ

Well-known member
МОМ, Честно, я бы не возила так далеко. Ну и сейчас те, кто уже в 3 классе, понятно, что перейдут в 5. Если не вернут экзамены :)))

Это вы так говорите потому, что не столкнулись. Куда б вы делись, возили бы. У вас просто и в 19 школе все было прилично. После нашей началки я готова была возить куда хочешь.

Coraline

Jones
МОМ, Не, ну там рядом есть и другие гимназии, ближе. Та же 16 и 29. У бывшего коллеги сын ходил в 50-ю, им не понравилось, перевели в 29, кстати.

имя-как-имя

Well-known member
У меня сосед из Лебяжки возит в 50 гимназию в 3 класс, хотя ещё все непонятно. Нам по добиранию ещё хуже.
Если уж все равно возить, то без разницы на какое расстояние, 10 минут погоды не сделают. Скорее уже другие критерии выбора. Дочкины одноклассники многие за городом живут.

Сверху