Частные школы и гимназии Минска

Тасана

New member
Т.е. в школах учат лучше, раз там домашки меньше? Я думаю, что нет...Просто в гимназиях (не во всех наверное) считают, что без большого объёма домашней работы прогресса не будет.
нет, не значит.
Просто и там, и там, не фонтан (за редким исключением).

Юста, перечитайте, плиз, мой вопрос. Я не спорила, что меньше занимается спортом. Это очевидно.. Я спросила, почему это происходит на ваш взгляд.

Вы говорите, что только в школе дети имеют возможность подвигаться. Ну это же неправда. Возможностей у них тьма. Даже бесплатных и недорогих. Воркаут набирает популярность, велики, лыжи зимой, пробежки, футбол во дворе. То, что дети не двигаются, это проблема...Но физкультура НИ РАЗУ не решение.
Во многом сами родители содействуют такому сидячему образу жизни, ИМХО. Своим примером.

Возможности-то есть. Но часто - лень... Некогда... Есть более важные дела... И т.д. А плюс школьной физкультуры как раз в том, что нет "хочешь - не хочешь". Есть "надо". А для детей из тех семей, где не принято вести активный образ жизни, это тем более полезно.

Coraline

Jones
Bonica, При том, что это может случиться и не со спортсменами, а просто с теми, кто занимается этими видами спорта, пусть и не профессионально. Равно как и травмы. Известно, что Людмила Гурченко на съемках фильма "Мама" на коньках так повредила ногу, что ей прочили инвалидность. Спортсменкой она не была :) Поэтому я прекрасно понимаю Магду, которая против того, чтобы дети массово, а не индивидуально, ходили заниматься на лед.

МОМ

Well-known member
Coraline, мой муж тоже очень склонен и дочка склонна, порода. Но это неважно, вы правы. Те, кто хочет заниматься, действительно будут заниматься. А если не хочет, то физкультура- единственная возможность заставить заниматься. И дело не в полноте семейства репетиторов, действительно глупо. А в том, что он своими этими зачастую липовыми справками, которые многие родители его учеников начнут добывать, а в том, что он начинает занятия своей школы с наплевательство на некоторые предметы, которые он посчитал ненужными.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, это показатель того, что у объёма домашки нет прямой зависимости от того на сколько дорабатывает/не дорабатывает школа.
Вообще зависимость есть, просто объем ДЗ - это один из показателей. Если оно всегда/часто большое - недорабатывают. Если оно небольшое - могут хорошо учить на уроке, и нет смысла в ДЗ, или учителю все равно, и нет потребности в ДЗ. У Ливянта таких равнодушных, надеюсь, нет.

Magda

Well-known member
Себе, на мой взгляд.
Че та я вообще не понимаю вас. Вроде как вы тоже за активный образ жизни были. Я потеряла нить или лишь бы поспорить?

На мой взгляд, та физкультура, которой ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься по выражению Bonica никакой пользы для здоровья не приносит ВООБЩЕ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Заканчивать учебу в 14.00 или раньше... мечта... можно на две спортсекции успеть..

МОМ

Well-known member
Почему негде? Через дорогу отличный парк "сколько там летия Октября". Там можно заниматься, Ледовый дворец, недалеко стадион МАПИДа, который сдается в аренду, там часто футболисты играют за небольшие деньги. Это просто угодничество родителям, потому что физра- создаёт неудобства и собственное мнение, что предмет ненужен.

Coraline

Jones
МОМ, Ай, ну с чего Вы взяли, что справки будут липовые? Никто не будет давать липовую справку, если ребенок не ходит. Точно так же не доказано, что он считает этот предмет не нужным, возможно, все дело в помещении.

Заканчивать учебу в 14.00 или раньше... мечта... можно на две спортсекции успеть..

ВОТ! И я о том же.

Слушайте, ну я сейчас просто спрошу у Ливянта :)))

Юста

Well-known member
Было бы ведь неплохо. Может родителям надо тоже попу оторвать?
Ну для меня неплохо,что мои дети имеют возможность оторвать опу от стульев на физру и размяться в течение дня
Мои занятия в тренажерке может пример неплохой, но никак лично им не помогут подвигаться между физикой и математикой ....мне не нравится ,когда дети сидят 6-7 часов в подряд

Мои катаются на великах вдвоем
Часто?

Тасана

New member
Не смотря на то, что мой имеет "физкультуры" в количестве от 2 до 7 уроков в день, я считаю школьную физкультуру странной, мне лично она была не нужна... и кому она была нужна из моих одноклассников, я так и не поняла.

Coraline

Jones
Юста, Достаточно да. У нас парк рядом. Конечно, не зимой :))) Понятно, что в течение учебного года это будет реже из-за погоды.

Зимой мы с мелким вдвоем будем ходить в бассейн. Пока он в маленьком, я плаваю в большом. Но опять-таки, только в субботу. Потому что занятия до 15-16 часов.

Тасана, То же самое. Кто из детей у нас хотел - всегда ходили в секции. Я никогда не упускала любую возможность не ходить на физ-ру, а зато с удовольствием ходила на теннис и аэробику.

Тасана

New member
Ну для меня неплохо,что мои дети имеют возможность оторвать опу от стульев на физру и размяться в течение дня
для оторвать попу достаточно 2 минут и четырех самых простых упражнений. А все эти телодвижения в виде переодеться, позаниматься, опять переодеться (а помыться негде) ни о чем.

Coraline

Jones
Когда Ливянт ответит, я передам его ответ. Или если кто следит в ФБ за ним, можно будет там глянуть.

Юста

Well-known member
Вроде как вы тоже за активный образ жизни были. Я потеряла нить или лишь бы поспорить?
Ну да...я за активный...он у нас и есть насколько получается:)

скорее намного лучше и эффективнее.
Т.е сидеть без движения 6-7 часов полезнее?

Достаточно да.
ИМХО достаточно, это когда движение ежедневно

Magda

Well-known member
Т.е сидеть без движения 6-7 часов полезнее?
Если ходить в школу на 6-7 часов и сидеть там, при этом ежедневно тратить 1 час времени на правильную эффективную физическую активность, то это вполне себе здорОво.
ИМХО, уже лишь бы поспорить. Вот честно.
Дети и больше сидят в день. Намного больше.

Юста

Well-known member
Потому что занятия до 15-16 часов.
У вас в 9 начало?
Ну даже здесь на форуме есть довольные переносом занятий на 9 именно в вашей гимназии
А так бы раньше заканчивали

все эти телодвижения в виде переодеться, позаниматься, опять переодеться (а помыться негде) ни о чем.
Как и любой урок...все зависит от учителя
Мои обожают физру
Даже дочка опять полюбила:)

Сверху