Частные школы и гимназии Минска

voluntas

New member
У меня сложилось ощущение какого то подполья по подготовке к бегству из Беларуси...

Гэта сум і туга нашай краіны. Адсюль бягуць усе, хто мае такую магчымасць. Ты жывеш у Амерыцы - крута; у Польшчу паступіў - малайчына, вазьмі сабе піражок. Ліцэісты сапраўды працягваюць навучанне за мяжой. Мяне, скажам, гэта не траўміруе. Я толькі за.

Бегут не только коласовцы. И кто только не готовит к бегству)).

Я Вам напісаліа кіламетровы пост, але форум яго чамусьці не захаваў. Перапішу, але сёння мяне больш у сетцы не будзе. Паспрабую заўтра. Даруйце.

Parole

Well-known member
это типа тот, кто бежит на коне конкуровец,
конкуровцы прыгают скорее ))) Ох, сложно с этими бегающими конями ))

Сосед по парте расшифровал слово сноровка, как спортивный инвентарь.
а класс какой?

У меня сложилось ощущение какого то подполья по подготовке к бегству из Беларуси...

на учебу

Интересно, возвращаются кто то потом

Parole

Well-known member
МОМ, а, ну да, сноровка уже могла где то проскакивать в литературе.

voluntas

New member
Parole , вяртаюцца. На вялікі жаль, не ўсе. А яшчэ мае дзеці будуць атрымліваць вышэйшую адукацыю па-за межамі краіны. Наколькі магу быць перакананай сёння. Спадзяюся, што нават калі так, то вернуцца. Беларусь для нас важная.

voluntas, так а юридически сегодня как все оформлено? Кто аттестовывает? Каждого та школа, в которой он числится на индивидуальном плане? Или все где-то централизованно числятся?

Падазраю, што залежыць ад прапіскі. З мінскай прапіскай - па месцы пражывання. Іншагароднім - цэнтралізавана. У майго сына - мінская прапіска, таму ўсіх нюансаў не ведаю. Выпускнікі маюць атэстат беларускага і польскага (еўрапейскага) узору. Мне падыходзіць.

І на гэтым я абмеркаванне ліцэя скончу. Дзякуй за ўвагу.

FialCa

Well-known member
Из моего прошлого отзыва
Один раз (в середине первой четверти где то) высылали "отзывы" педагогов об ученике. Но не прижилось.
Я ошиблась про "не прижилось". Беру свои слова обратно.
В конце этой четверти опять были отзывы от учителей об ученике. От некоторых с разбором полётов по предмету, с рекомендациями, от некоторых с характеристикой класса в общем, с оценкой конкретного ребёнка не только по предмету, но и в целом в обществе, в классе, как личность и прочее.

Почувствовала себя в стране розовых пони - такого в школе не бывает :)

Parole

Well-known member
такого в школе не бывает
ну, на 32 человека и когда этих классов не 1-2 разборы полетов в письменном виде более затруднительны. Если действительно, писать по каждому конкретному ученику не отписку а нормально.
Но да, хорошая практика у вас.

FialCa

Well-known member
Parole, если бы они в обычной школе не отчёты свои писали еженедельные, а вот такие записки родителям по парочке предложений хотя бы, толку было бы больше. Родитель увидел бы в учителе человека и заинтересованность.
Хотя, конечно, я все понимаю.
И я очень рада, что розовые пони есть :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что слышно о 9-11 классах в 100 баллах? Планируют?

FialCa

Well-known member
Velca, нынешний 8 в следующем году станет 9.и так далее.

Morgan, позвоните туда, спросите.

Kroshkis

Well-known member
Может я ошибаюсь, но юридически они наверное в Минске.
Если на сайте БА Конкурс результаты их смотреть, то выбираешь минск-советский район.

Аккредитация у них скорее всего есть. Ибо они полностью выполняют учебный план обычной школы и сами выдают документы о получении образования. Т.е. нигде "закрепляться" за другой школой не надо.

С сайта гимназии, прямо с главной страницы.
2017 - государственная аттестация до 2022 года.

Загляните на сайт, там они в 1996 году получили аккредитацию, и регулярно проходят аттестацию.

NNN-N

New member
Последнее редактирование:

NNN-N

New member
NNN-N, это как понимать?
Что именно?
Может быть я неправильно высказалась. Я имею в виду, что на сайте школы не нашла фото этой аккредитации.
В этом году получила Инновация, аккредитацию на 5 лет

У Альтосферы, у Апельсина есть фото аккредитаций на сайте

http://innovagroup.by Открываешь сайт этой школы, первым делом, выходит аккредитация

FialCa

Well-known member
NNN-N,по вашему Апельсин, который вывесил у себя на сайте сертификат об аккредитации за подписью Карпенко с номером приказа, но его нет в этом списке по вашей ссылке, можно обвинять в подделке документов? :) и Эко-Эл заодно, которые 25 лет ведут свою образовательную деятельность, выдают липовые аттестаты на основании липовых аккредитаций? )))

http://innovagroup.by Открываешь сайт этой школы, первым делом, выходит аккредитация
лезем в список по вашей ссылке , и опа! их там нет! нежданчик :)
вообще ни одной аккредитации никогда не было у них.

Я имею в виду, что на сайте школы не нашла фото этой аккредитации.
это обязательно должно висеть на сайте?

Сверху