Coraline, у вас не то же самое

Похожая программа, это да. А как иначе?
Подача совсем другая.
Объясняют понятно. Всем учителям страшно интересны ученики, предмет и само действо.
Спрашивают каждого на каждом уроке.
Часто класс делят на команды, задают вопросы по теме урока, кто выиграл - тому приз на команду. Очень мотивирует.
На литературе можно пить кофе, так уютнее рассуждать. Можно объяснить, почему ты не согласен с учителем (Тот считает, что герой положительный, ученик считает, что герой отрицательный. ОК. Обоснуй свою точку зрения. Учителю ооочень интересно ее услышать. Обоснуешь - получишь хорошую оценку. Объяснять, почему ученик не прав, и герой положительный, учитель не будет).
Математику по решебе не решишь - ДЗ на листочках, и задач в инете нет (ну, может, не всегда, но как правило).
Бывают допы по предметам для тех, кто чего не понял.
Контрольные переписываются индивидуально, если болел.
На информатике хорошие компы. Питон. Не Паскаль.
Есть урок логики.
Учителя относятся к ученикам как ко взрослым. "Я мать в школу вызову" не звучит. Отношение подчеркнуто уважительное. Мы тут все взрослые люди, у нас одна цель, и все такое.
Нет дз, но ты его успел сфоткать на телефон? ОК, покажи фото, учитель проверит ДЗ так (не спрашивайте, зачем фоткать свое ДЗ на телефон

)
На химии опыты ставят все, не только учитель показывает. Каждый в свою банку капает чего-то там и видит результат.
Вообще больше работы руками, все, что можно - дается наглядно.
Физика отдельный разговор. Все явления объясняются через опыты. 20-30 задач ДЗ на выходные, на неделе меньше.
Робототехника хромает. Сейчас больше WEB.
Спрашиваю - так историк же на вас орал. Ответ с круглыми глазам: Мама, так он ПРАВИЛЬНО орал!
Ну ладно, если правильно

Формы нет, конечно. Хоть в шортах и топике. При этом у всех джинсы/майки. Учиться, как ни странно, не мешает.
Меня никогда не напрягала форма, разве что в мае, когда жарко, и ХЗ, что нацепить, чтоб деловой стиль. Но ее отсутствие - реальное облегчение.
В столовой пахнет кофе, а не общепитом. Да, мелочь. Но приятно.
При общей свободе есть четкие правила: нельзя мобильные на уроке, нельзя опаздывать, нельзя разговаривать на уроке не по делу. И т.п.
Примерно это мне удалось выяснить